5303

Дождалась

Наконец то, спустя почти год, министерство спорта утвердило приказ о присвоении мне звания мастера спорта по бодибилдингу. И оказывается, я первый МС Ставрополья за последние 18 лет.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
LTSM.and.Transformer
Автор поста оценил этот комментарий

Хоббихорсинг

0
Хоббихорсинг
0

Не, ПВО

0
Поваренная,или морская, ХЗ.

Вы смотрели, или заскринили, что показали по говноящику пропогандононов? Соревнования были интересные, смотрел несколько отрывков.

10
И сводниц
Иллюстрация к комментарию
0
Бывший министр

Да и смотреть его намного интереснее, чем многие олимпийские традиционные виды спорта, скажем, фехтование

0
Это пока.
6

Да просто дело в привлечении интереса же. На олимпиаду в целом любят добавлять всякую херь, чтобы привлечь зрителя и бабки. Многие виды спорта за последние лет 200 пришли и ушли.

В золотое время бодибилдинга и его качки пытались внести в олимпиаду, но не срослось. А потом ББ совсем на спад пошёл и даже фармацевтическая реклама не подогревала интерес. Женскую категорию с "Олимпии" вообще убрали где-то в 2016 году, а потом в 2019 вернули. Мужской ББ уже единицам интересны, так как давно уже на соревнования пузанов-бройлеров с половиной таблицы Менделеева в венах похожи, Шварцнеггер как-то ещё "Арнольд классик" держит вроде чтобы во фрикшоу не превращалось, помню как он уже открыто ругался мол вы чё блэд делаете, это смотреть не возможно, качки даже вакуум держать не могут (это когда живот втягиваешь, но не пивной, а качковый).

раскрыть ветку (3)
1

Видимо вы не в курсе, но пузанов давно убрали в свою категорию, а классиков - в свою. И стало гораздо интереснее. Просто смотришь на классиков и мэнс физик, а фрики-бройлеры пусть друг с другом соревнуются.

раскрыть ветку (2)
2

Ну если вы про пляжников, то не так уж и давно, да и не то чтобы дела у них в гору попёрли.
Самое смешное, как над ними ББшники угорают, мол их форму набрать делов пол года (на химозе), а самое страшное для них - это ноги пляжников и то что они в шортах выступают, а не как ББшники в полустрингах

раскрыть ветку (1)
0

Классики - это не пляжники. У них есть ограничение по весу, но при этом с ногами всё в порядке, выступают в плавках.

1
DELETED
Почему нет? Что такое спорт?
раскрыть ветку (1)
1
LTSM.and.Transformer

Да.

63
Тьма шепчет мне

почему бодибилдинг, является спортом.и с какого хуя ещё и МС присуждают.

А ты уверен, что вывезешь, если я тебе объяснять стану? Хочешь сказать, бб не спорт? Может давай зарубимся, и ты воочию увидишь, за что присуждают мастеров? Ну-ка, выходи сюда. Мы будем решать разногласия как настоящие мужчины - позированием!

раскрыть ветку (27)
16
16

Даже сами бодибилдеры частенько не понимают принципы судейства.

Потому что они субъективны.

Никто не сможет объяснить, чем одни бицуха/грудные/спина/икры/бёдра лучше других.

У человека 5 основных физических качеств - сила, скорость, выносливость, ловкость, гибкость.

Вот их чаще всего и оценивают в других видах спорта (включая фигурное катание, художественную гимнастику и т.д.

Что из них оценивается в ББ - не особо понятно.

А эстетика, наполненность, глубина, прорисовка - это уже условности, которые никак не измерить.

Да, есть ещё масса и объёмы - но за них призовые не дают, из-за, опять же, субъективности.

раскрыть ветку (23)
2
DELETED

Даже сами бодибилдеры частенько не понимают принципы судейства.
Кого судьи захотят трахнуть в накаченную жопку, тот и победитель.

раскрыть ветку (1)
3

Не без этого.

Есть различные интервью бикинисток, в которых прекрасно описывается то, что от них требовалось за судейскую благосклонность.

0
Ты обычно силой стреляешь? Или выносливостью? Ах, да, пулевая стрельба же за гибкость отвечает
раскрыть ветку (8)
2

Умение попадать в выбранную цель, называется меткостью.
Меткость зависит от зрения, точности и от ловкости.

Так что - ловкость.

раскрыть ветку (4)
3
Ну, что бы в соревнованиях выиграть мышцы надо напрячь и в таком состоянии удерживать какое-то время, так что сила и выносливость
раскрыть ветку (3)
0

Это никак не измерить, повторяю.

Зачастую выигрывают те, кто менее объёмен или прорисован и так далее.

Куча спорных побед - у того же Шварца его последняя Олимпия, Ронни Колеман на исходе карьеры и многие другие спорные моменты.

И да, присвоение звания МС подразумевает сдачу норматива.

Какие нормативы в ББ?

раскрыть ветку (2)
0
Условности есть в любом виде спорта. Почему сто метровку бегут один раз, а в волейболе несколько сэтов? От этого видом спорта он быть не перестает. А правила, нац.лиги и тп всегда меняются. То, что сегодня норма, вчера было нарушением.
раскрыть ветку (1)
0

А тут весь соревновательный и оценочный принцип основан на условностях.

Да и фиг бы с ним, собственно.

1

Что за спорт такой?

раскрыть ветку (2)
0
Олимпийский вид, пулевая стрельба
0

Кстати, очень жизненный в нонешние времена то.

0

Что на это скажет Шварцнеггер?

раскрыть ветку (2)
2

Алависто, тряпка полывая

1

омномном

0
DELETED

А что не понятно? Кто больше заплатил, кто договорился - тот и победил

раскрыть ветку (8)
0

Вот именно.

Что и близко не тянет на объективность.

И потому неспортивно.

раскрыть ветку (7)
0
DELETED

Я просто видел несколько таких соревнований. Вот чисто визуально конкурсант А лучше выглядит, чем конкурсант Б. И гармоничнее, вроде проработаны мышцы лучше. Победитель - Б.
Почему, да хер знает, стринги цвета красивого наверно

раскрыть ветку (6)
1

На самом деле все не так просто. Первым делом оценивается общий образ, умение себя преподнести, уверенность на сцене, красота и отточенность позирования , глубина прожииов. Человек может мыть в охеренной форме, но все завалить корявым позированием, отсутствием улыбки или тупо судорогой на сцене

раскрыть ветку (2)

Непонятно, правда, что из перечисленного является элементом спортивного состязания

раскрыть ветку (1)
1

А состязание может быть только в варианте: быстрее -сильнее?

0

Именно.

Или то, что в стрингах, уже оценили за кулисами выступления.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Не исключено. Я не "спортсмен" в этой дисциплине и деталей не знаю

раскрыть ветку (1)
0

Я тоже, просто есть интервью различные про "принципы" судейства, особенно бикинистки в этом плане выделяются.

6
ЭКСПЕРТ ПО ВСЕМУ

Раз на раз выходи, снимай одежду!

раскрыть ветку (1)
7
Тьма шепчет мне

Ну всё, ты огребаешь!

9

В хобихорсинге тоже можно стать мастером спорта, так что бодибилдинг вполне себе норм

раскрыть ветку (10)
7

Можно еще стать МС по ножичкам (чертится круг на земле и по очереди кидают ножик, стараясь оттяпать территорию соперника). Или по «квадрату»

раскрыть ветку (5)
6

Нельзя. Федерации нет.

раскрыть ветку (2)
3

долго ли создать
вон в боксе этих федераций как говна, и ничаво, боксируют же

раскрыть ветку (1)
0
North London Forever

только официальная, по итогам соревнований которой присваивают звания, одна

1
Земельки еще называлась игра, оттяпать как можно больше земелек.
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

В это в ООН играют :)

1

Скоро и в квадробинге до соревнований дело дойдет

раскрыть ветку (1)
8

С пробами на допинг

0

а в квадроббинге можно или еще нет?

Чем вам не угодили хоббихорсеры? Гораздо более здоровое занятие, чем переводить еду в говно и пердеж.

17

А кёрлинг вопросов не вызывает?

раскрыть ветку (78)
64

Кёрлинг, гольф, и прочее это забавы богатых и да таки это спорт больше чем бодидибилдинг и даже фигурное катание так как оценка в керлинге и гольфе чоткая и понятная а везде где оценка судейская те нравится не нравится это чушь а не спорт)

раскрыть ветку (57)
18
Вот кстати да, к фигурке тоже много вопросов.
раскрыть ветку (2)
10

к художественной гимнастике еще...

раскрыть ветку (1)
4
Там, помимо художественной компоненты (та самая вкусовщина), есть хотя бы оценка исполнения спортивных элементов (прыжки, сальтухи, тулупы и пр.).
35
Я всегда думал, что когда лыжники с трамплина прыгают, то самое важное максимально далеко улететь любым способом и живым остаться. То, что они в одних позах летают считал, что это оптимальная аэродинамика и прочее. Как же я охуел, что у них там ещё оценки за технику имеются.
раскрыть ветку (10)
10

В смысле оценки за технику!!!??? 😳

раскрыть ветку (9)
5
Техника (стиль) прыжка оценивается по открытой системе пятью судьями[8]. Судьи эстетически оценивают полётную фазу спортсмена и особенно критически подходят к грамотному приземлению в телемарк. Максимальная оценка каждого судьи — 20 баллов. Наибольшая и наименьшая выставленные судьями оценки не учитываются, сумма трёх других прибавляется к баллам за дальность прыжка. Судьями карается касание любой частью тела поверхности горы при приземлении, лишние движения и падение спортсмена. Если падение или касания происходят за специальной линией, то они уже не сказываются на оценке. Результат участника определяется по сумме баллов двух зачёт
раскрыть ветку (8)
3

Спасибо.

Я когда ещё телек смотрел, любил и прыжки с трамплина.

Но, блин, до сегодняшнего дня и не думал что там за "артистизм" ставят тоже.

Спасибо ещё раз, 40+ лет в неведении прожил.

раскрыть ветку (6)
2
Да, я почти в таком же возрасте и узнал. Век живи, век учись. Когда комментаторы хвалили спортсмена за чистое приземление я и воспринимал это чисто как с эстетической точки зрения похвалили. Ну, типа, как гол забил красиво. А тут вон оно как. Даже интерес поубавился, хотя его и так особо не было.
1
Не за артистизм, а именно за технику. Как, например, в гимнастике.

Правила достаточно внятные, в целом.
раскрыть ветку (4)
0

Да я так назвал утрированно. Это ж не фигурный полет с трамплина😄

0
Да уебанские правила. Давайте в фуфлоболе за красивый гол два очка давать? В баскетболе пять за данк, в формуле за дрифт -время за время в заносе и т.д.
раскрыть ветку (2)
1
Дрифт как раз яркий пример того, где оценки в первую очередь про технику

Вот если бы время в заносе считали или прочие измеримые приборами вещи - это был бы как раз наоборот объективный критерий
раскрыть ветку (1)
0
На болида формулы дрифтовать ваще в кайф, мне кажется. Тупа на старте крутить и можно гонку выиграть. Хули, питстоп рядом, покрутил, колёса поменял, крог проехал.
0
Откидывание крайних оценок двух судей - это прям имба.

Но в целом там достаточно сложная система оценки и расчетов, потому что ветер.
13
Мяу мяу

Прыжки в воду? Фигурное катание?

раскрыть ветку (2)
23

Да. Везде где нет чёткого понимания оценки, те победы, дартс более честен к спортсмену чем прыжки в воду

раскрыть ветку (1)
8

Дартс охуенен. Смотрел чемпионаты ихние - прикольные мужички с пивными пузами, все вокруг пьют и веселятся. Отличный спорт.

6

Я поиграла в кёрлинг ради забавы (не богатая, ахах), думала что это что-то типа боулинга будет по нагрузке.

Блеать! Это капец сложно оказалось. И физически, и умственно. Да, сёрфинг или, например, гимнастика сложнее. Но кёрлинг тоже не прост.

Так что к нему у меня нет теперь вопросов, почему он в программе Олимпиады

ещё комментарии
4

В керлинге думать надо, подставы там всякие, хитрые ходы. Это как микро шахматы, кек

5

А что не так с керлингом?

раскрыть ветку (13)
6

Кёрлинг для меня, и это чисто для меня, воспринимается как детская забава. Профессиональный спорт это про превозмогания и выход за рамки человеческих возможностей, умственных и физических. А так соревноваться можно в чём угодно, литрбол тоже спорт в какой-то степени.

раскрыть ветку (11)
14
раскрыть ветку (3)
26
2

А ещё и допинга нажрались!

2

Сукаааа, аж хрюкнул 🤣. А ты хорош👍

11

То есть стрельба из лука - не спорт? И хоккей, в котором делают почти то же самое, что в керлинге)

1

Вы поиграйте в кёрлинг.

Часика два всего.

0
ЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩ

почему тогда на олимпиаду не пускают профессионалов?

раскрыть ветку (4)
2

Немного непонятны ваши слова. Как это "не пускают". А баскетбольные американцы из дримтим - это кто?

раскрыть ветку (3)
0

Например бокс или футбол

раскрыть ветку (2)
0

Бокс - да. Футбол - нет. Никто никогда не помешает Месси приехать на Олимпиаду. Только футболистам это, чаще всего, нахуй не нужно.

раскрыть ветку (1)
0

В футболе есть ограничения на возраст - не больше 3 человек старше 23 лет

0
DELETED
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
0

У меня он вызывает улыбку всегда.

0
У кёрлинга вполне себе есть техника и тем более максимально внятные критерии победы
0

Кёрлинг охуенный. Тонкий расчёт, смесь боулинга и бильярда с мытьём полов. Так что не надо тут

раскрыть ветку (1)
0

Товагисчи, яж просто сказал про себя как пример. Я не гоню на кёрлинг(каждый дрочит как хочет), я сказал это для того чтоб показать сравнение, что если я не понимаю кёрлинг это не повод делать его не спортом, также и бодибилдинг.

0
А должен?
4
Ну жрать стероиды килограммами своего рода тоже спорт
8

Встречный вопрос, а что такое спорт? Что объединяет футбол, тяжелую атлетику, фигурную гимнастику, шахматы и старкрафт (гиберспорт у нас вполне признанная спортивная дисциплина)? Разве что, всё это соревновательное, требующее неких врожденных предрасположенностей и массы труда для достижения титула. Так и бодибилдинг под это описание подходит.

раскрыть ветку (13)
19

Тогда нужно признать и конкурсы красоты спортом. Кстати не помню, чтобы киберспортсменам давали звания мастеров спорта.

Что объединяет футбол, тяжелую атлетику, фигурную гимнастику, шахматы

Фигурной гимнастики не существует. Футбол, тяжелая атлетика и шахматы имеют понятную систему - ты должен победить соперников. Обыграв их в случае футбола и шахмат, или подняв больший вес в случае тяжелой атлетики. Если мы возьмем фигурное катание и художественную гимнастику - то и там есть чёткие критерии оценки, которыми пользуются судьи, оценивая чистоту выполнения элементов и их сложность.

Всего этого нет в бодибилдинге. Это просто конкурс красоты среди качков.

раскрыть ветку (11)
6

Кстати не помню, чтобы киберспортсменам давали звания мастеров спорта.

Вот:

На данный момент киберспортсмены могут получить спортивное звание “мастер спорта” и спортивные разряды “кандидат в мастера спорта”, а также I, II, III спортивные разряды. МС и КМС выдаются за успешное выступление на международных соревнованиях

раскрыть ветку (1)
0

Но требование победы над соперниками сохраняется.

2

В бодибилдинге точно так де, как и в фигурном катании, как и в худ гимнастике, как и в куче другого спорта есть чёткие критерии оценки, которыми пользуются судьи.

Просто ты невежественен и нихуя не знаешь.

Впрочем, пох.

раскрыть ветку (8)
6

есть чёткие критерии оценки

Ничего похожего на спорт. Скорее на собачьи соревнования (выставки), только яйца не щупают.

раскрыть ветку (2)
4

только яйца не щупают.

и то не факт

0

А может они и непротив...

1

Никаких чётких критериев оценки в бодибилдинге нет.

0

Кто глубже примет хуй главного судьи?

раскрыть ветку (3)
1

А если это женщина?

раскрыть ветку (2)
3

подумаешь..

1

Всегда найдётся вариант...

2

Не подходит, так как цель самого бодибилдинга не совершенствование спортивных или умственных способностей, фитнес еще можно наверно притянуть за уши т.к. это все таки про совершенствование физической формы, но тоже тяжело, критерии оценки очень субъективны

11
А какие претензии к бб? Сам то я рядом стоял, но... Звания выдают, потому что бб зарегистрирован как вид спорта и есть аккредитованная минспортом федерация. Два раза в год проводятся соревнования по регионам, фед округам, и чемпионат и кубок России. Уровень любительских соревнований в нашей стране очень высок, наравне с Европей, на мой взгляд и на порядок выше сопредкльных государств.
Если у вас претензии к спортивным показателям бб, кто-то дальше прыгнул, кто-то быстрее пробежал, а кто-то накачал шире спину. Для достижения всех этих целей требовалось немало труда и упорства. Более того, я считаю что ББ -- это истинный любительский спорт. Спортсмены сами находят тренеров, за свой счет тренируюися и "все такое")) на свои чаще всего деньги таскаются сперва по зажопинским соревнованиям. Единицам расходы на дорогу и проживание компенсирую региональные федерации. И победы никак не монетизируются напрямую.
раскрыть ветку (26)
17

а кто-то накачал шире спину.

Если бы это действительно было так, то все соревнование проводилось при помощи рулетки и калькулятора.

Претензия в том, что само соревнование по бб это банальный конкурс красоты. С максимально мутными требованиями. Т.е. если даже в другом виде спорта с судейскими оценками, например, в фигурном катании есть некий набор элементов, где каждый имеет точные параметры и соответствующий бал. То бб это чисто вкусовщина. Нет такого, что бицепс 50см приносит 5 очков, а 60см - 10 очков. Оценивается общий внешний вид участника по максимально мутным критериям. У чемпиона вываливается пузяка, как у беременного кабана, и он выигрывает? Ну, норм, ему победу принёс нижний пучок икроножной мышцы. А когда он ушел из бб, то можно и животы посудить. А последняя победа Арнольда?

+ Синтол и филлеры.

Короче, по своей сути - обычный конкурс красоты по какому-то недоразумению называемый спортом.

раскрыть ветку (17)
4
Субъективность оценки ярковыражена в легких женских категориях, типа бикини, но там и званий неприсуждают. В мужском бб и классическом бб выбор победителя случаен лишь для несведущего человека. Возможны споры по поводу двух спортсменов, кто первый, кто второй, но случайных людей среди призеров нет. К победам в бб и мужчины и женщины идут годами, а порой десятилетями, у кого здоровья хватает)) лишает ли участрика соревнований субъективность оценки права называться спортсменом? Я считаю, нет. Образ жизни соревнующегося бодибилдера, тяжелоатлета, хоккеиста. Мало отличается. Кто-то тренируется 2 раза в день, кто-то раз, сон, еда. Билдер при том без контейнера с куриной грудкой вообще никуда не ходит. Лишения и тренировки при подводке к соревнованиям, вообще редкий обыватель перенесет. При этом ни спортивной школы, ни организованных сборов, все на собственном энтузиазме. Что это, если не спорт.

Апд.: синтол и филеры -- частности. Насколько помню -- это запрещено, хоть невсегда выявляется. Подобное регламентируется, что-то могут разрешить со временем, что-то нет, но бещ реакции не останется.
раскрыть ветку (16)
9

Худеющая участница конкурса красоты тоже подвергает себя лишениям. И там тоже есть некая лестница достижении. Город, Страна, Планета. И, наверное, сведующие люди тоже могут с большой долей вероятности сказать, кто из девушек победит, потому, что потому.

Но это не говорит о том, что надо присваивать мастера спорта по красоте.

Так и бб. Да, качаются, терпят лишения как спортсмены, но участвуют в конкурсе красоты.

раскрыть ветку (14)
1
Ясно, для вас спортивное звание -- что-то запредельно почетное, и нелепые культуристы его недостойны. Ваше право так считать.
раскрыть ветку (13)
2

Всё проще - в бб нет чёткого критерия измеримости. В футболе мяч оказался в воротах - гол. В стрельбе больше раз попал ближе к 10ке - победил. В ударке вырубил соперника или нанёс больше акцентированных ударов - победил.

В бб же надо стремиться к некоему эталону пропорций, которые у разных людей разные и год от года сама федерация может менять рекомендации. Нет измеримости, только субтективщина.

раскрыть ветку (12)
0
Как и во всех видах спорта победителя определяют судьи на основании определенного регламента. Предположим в какой-то стране не очень развита легкая атлетика. На соревнования по бегу на 100 м заявилось 3 спортсмена и призовые места распределились между ними. Самый быстрый пробежал дистанцию за 18 секунд (что в 2 раза медленнее олимпийского рекорда), однако он стал национальным чемпионом, получил мастера спорта и путевку на чемпионат мира где прибежал последним. Будут у вас претензии к его званию? Очевидная для обывателя измеримость результата сделала его крутым спортсменом? На мой взгляд в бб гораздо больше спорта, чем в керлинге, например (с удовольствием послушаю поклонников этого вида спорта). Чемпиону страны по бб дают звание мастера спорта по бб (не футболу, и даже не по тяжелой атлетике) тем самым признавая его заслуги именно в этой спортивной дисциплине. В чем проблема? Еще раз: в нашей стране очень высокий уровень соревнований и в призерах нет случайных людей, у всех за плечами годы тренировок (да, не без фармподдержки, но без изнурительных тренировок она не поможет). Билдеры как и все спортсмены высокого уровня выжимают максимум из своего тела, у меня лично это вызывает уважение. Одной формы, которую спортсмен выносит на соревнования мало, необходимо суметь ее продемонстрировать. Спортсмены не просто стоят на сцене, позирование тоже очень сложное энергозатратное занятие, иной раз можно потерять сознание на сцене.
раскрыть ветку (11)
4

Никто не отрицает пахоты в зале и на сцене. Но чётких, объективно измеримых (!) критериев победы нет.

раскрыть ветку (3)
0
Словарь Ожегова: СПОРТ -- Составная часть физической культуры - комплексыфизических упражнений для развития и укрепления организма, соревнования потаким упражнениям и комплексам, а также система организации и проведенияэтих соревнований.

Словарь Ушакова: СПОРТ -- Физические упражнения, преим. в форме различных игр или состязаний, имеющие целью укрепление организма и развитие психической бодрости.

Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой: Физические упражнения (гимнастика, игры, борьба, туризм и т. п.), имеющие целью развитие и укрепление организма.

Совокупность физических упражнений для развития и укрепления организма; соревнования, проводимые по определенным правилам для выявления превосходства участников в физическом, тактическом плане, во владении техническими приемами, упражнениями; система организации и проведения соревнований и учебно-тренировочных занятий.

Спорт (от англ. sport — сокращение от первоначального старофранц. disport — «развлечение, забава») — организованная по определённым правилам деятельность людей (спортсме́нов), состоящая в сопоставлении их физических или интеллектуальных способностей.
раскрыть ветку (2)
0

В бб спорт заканчивается в зале. На сцене, в момент судейства, это конкурс красоты с весомой долей субъективизма.

раскрыть ветку (1)
0
North London Forever

На соревнования по бегу на 100 м

пробежал дистанцию за 18 секунд

получил мастера спорта

подушню - это где на стометровке за 18с можно мастера получить?

раскрыть ветку (1)
0
Эта гипотетическая ситуация, возможна там, где это будет лучший результат, и соответствующие нормативы
0

"Самый быстрый пробежал дистанцию за 18 секунд (что в 2 раза медленнее олимпийского рекорда), однако он стал национальным чемпионом, получил мастера спорта и путевку на чемпионат мира где прибежал последним."
А вот и ни хрена! Чтобы получить МС нужно пробежать за определенное время или быстрее (так же, как и в плавании). Т.е. ты можешь быть грубо говоря чемпионом страны, но при этом быть "всего лишь" КМС например )

раскрыть ветку (4)
0

хорошо, тем не менее цифры нормативов устанавливают живые люди из спортивных федераций, и нормативы эти меняются со временем. при этом: "Заграницей система градуировки спортсменов совершенно иная. На территории многих стран Западной Европы и США нет разрядов и званий. Некоторые западноевропейские страны пользуются более легкой для восприятия классификацией ценности спортсмена – по уровню соревнований, на которых он выступает – департаментальный, региональный, национальный, интернациональный (однако сама процедура присвоение званий отсутствует)..." -- тут мой гипотетический пример работает

раскрыть ветку (3)
0

Причем тут "заграница"? Мы же про российские спортивные звания говорим. Да, в некоторых видах спорта дают звания в зависимости от уровня соревнований. Например в волейболе чтобы получить КМС нужно выиграть Чемпионат субъекта Российской Федерации. Но и тут есть ньюанс. В составе команды участвовать в 50% игр проведенных командой в соответствующем спортивном соревновании. Спортсмен считается сыгравшим игру, если он участвовал в розыгрыше не менее 15% разыгранных очков. Т.е. сидя в запасе звание не получить.

раскрыть ветку (2)
1

Генетика ещё сильно решает. А так, да - труд тяжелейший, это именно спорт.

6

Совершено верно. А так, опираясь на субъективизм оценок , можно до любого варианта спорта докопаться)

2

Дохуя претензий. От тотального употребления анаболических стероидов до склок, разведения конфликтов, петушатни и подковерной борьбы, от отсутствия объективной оценки результата до купленности всего и вся и засилия псевдофедераций.

раскрыть ветку (4)
3
Да-да, все как в большом спорте
раскрыть ветку (3)

Нет, не все, в большом спорте есть соревновательные критерии, в бодибилдинге их нет и быть не может.

раскрыть ветку (2)
0

Вообще лень искать, но разве всякие жимы с конкретными весами это не ответвления бб? или бб это прям отдельное название для демонстрации телес на сцене?

раскрыть ветку (1)
1

Вообще не одно и то же

0

Самое главное, там дети не участвуют.

раскрыть ветку (1)
3

Участвуют

2
Мне тоже. Они не быстрее, не ловчее и не сильнее друг друга. Просто красивее, по каким то критериям.
10

есть ещё автоспорт - там сидят на жопе педальки жмут. Соревнуются у кого инженеры движок мощнее спроектировали. Только чемпионы не инженеры почему-то.

раскрыть ветку (23)
29
В той же формуле 1, насколько помню, помимо кубка собственно гонщиков, очки за гонки еще и командам приходят и инженерам соответственно. Кубок конструкторов называется, насколько помню.
раскрыть ветку (2)
0
прокрастинатор лени

ну, похоже, только ты один это и помнишь...

раскрыть ветку (1)
4
https://www.f1-portal.ru/?content=season%2Fteams_cup&year=2024

Вот, нашел время что бы погуглить. Кубок конструкторов называется
24
Пилоты в автоспорте, это опыт, навыки, скорость реакции, умении анализировать, они используют спортивный снаряд.
бодибилдинг это просто конкурс красоты (весьма сомнительной конечно, но это имхо).
Так что награда в бодибилдинге, это как награда за дизайн, в автомобильном мире.
раскрыть ветку (4)
6
2

Или автозвук.

раскрыть ветку (2)
3

Звук у них только в спортзале. И только басы.

1

Скорее выхлоп =)

5

В монокубке все машины одинаковые, но все равно соревнуются.

По инженерии - кубок конструкторов.

У команд пит-стопа то же есть свои награды

раскрыть ветку (1)
0
Ну вот Пит-стоп, больше спорт чем бодибилдинг. Там есть объективная оценка времени проведения.
8
Будь трезв и опасен

Ну инженры могут хоть вечный двигатель спроектировать, вот только на трек не им выезжать с риском для жизни и здоровья. Иначе это были бы соревнования по машиностроению.

раскрыть ветку (3)
0

в Европе даже есть соревнования по рабочим специальностям, worldskills.

раскрыть ветку (2)
0
Будь трезв и опасен

Раньше и у нас они проводились, сейчас не знаю

раскрыть ветку (1)
0

Угу, участвовала больше 10 лет назад, в 2013.

6
Потому что мощный движок мало иметь, надо ещё водить уметь
3
Только сейчас узнал, что бодибилдинг спорт. Всегда считал это конкурсом красоты.
раскрыть ветку (3)
4

В моменте на сцене да. Но в зале ацкая пахота

раскрыть ветку (2)
1
А блин, биатлонисты, например сидят на диване, и только на зачет встают?
0

Да. Но вот, к примеру, у пауэрлифтеров цель - результат в килограммах.

Если в бодибилдиге проводятся замеры (окружность бицепса, шеи, талии и т.п.), то спорт.

0

Педальки жмут, ага. А боковые нагрузки переносить, сохранять концентрацию, тренировать реакцию это хуйня.

0

Дайте я ему втащу

Кто первый на финише тот и красавчик. Вроде все понятно

там сидят на жопе педальки жмут

Чувак, если даже внутри одной команды формулы-1 заменить одного гонщика на другого, результаты изменятся. Условный (условный) гонщик из "Альпина" совершенно не факт, что охуенно быстро поедет в "Макларене"

1

Сейчас ты взорвешься - есть ещё мс и кмс по хоббихорсингу.

1

Вот да. При этом действительно спорт (например, сёрфинг) спортом никак не хотели признавать.

1

за пределами снг никаких мастеров нет

1
DELETED

Это - конкурс красоты, а не спорт. В Бодибилдинге нет соревновательной части потому что нет нормативов. Следовательно нечего сравнивать, тк выступают люди с разной генетикой, строением тела и тд.

1
Спорт, это соревнование физических, или интеллектуальных способностей. С каких пор бодибилдинг, это спорт, я не пойму нихера. Сам занимаюсь периодически в зале, но спортсменом себя не считал никогда
раскрыть ветку (14)
2

Попробуйте разочек подготовиться на сцену, поймёте

раскрыть ветку (13)
5
Подготовка ок, это спорт. Тут никто не спорит. То что вы ебашите, колитесь, жрете как не в себя и пердите. Тут никто не спорит, то что вы упахиваетесь в зале, вопросов нет.

Но сам конкурс, не несёт в себе, никакой объективной оценки. Вас оценивают только по внешнему виду.
то сколько вы поднимаете, жмёте, судей не интересует.
Не оценивается ваш интеллект, ваша сила, скорость, ловкость.

По сути, это не отличается ничем от выставки собак, конкурса красоты.

Я понимаю, что наверное обидно слышать, то что вы считаете спортом, называют конкурсом. Но это факт.
раскрыть ветку (12)
5

Не переживайте, меня сложно обидеть. В каждом спорте свои критерии оценок: и скорость, и техника, и сила, и ум , а здесь - результат работы в зале, выдержки на сушке, умения позировать и показать все свои достижения (поверьте, это капец как непросто) Просто Вы далеки от этого, поэтому непонятно и вызывает отторжение

раскрыть ветку (11)
1
Я все равно не понимаю. Я вот жму 10 кг, а кто то 50. Вот он сильнее меня, он победил. Для мастера спорта в жиме есть четкие требования и условия. Какие требования для разрядов в бб?
раскрыть ветку (9)
1

Там очень много специфик оценки. Чтобы понять, надо посещать судейские семинары, так в двух словах не расскажешь

раскрыть ветку (6)
2
В любом другом спорте расскажешь. Все равно для меня, как и для многих, бб это конкурс красоты
раскрыть ветку (5)
1

В моменте на сцене да. А перед?

раскрыть ветку (4)
0

А перед - атлетика) но кому она интересна, если в ней физические состязания "быстрее выше сильнее" только самим с собой

раскрыть ветку (2)
1

Как то странно любые соревнования подгонять под один алгоритм

раскрыть ветку (1)
0
Я нигде не сказал, что это легко сделать. Я говорю, что нет четких понятий для каждого разряда. Их 6 разрядов всего, везде. Вот что нужно сделать в бб, чтобы получить 2 разряд и к примеру кандидата в мастера?
0

Наверное, как в самбо или других контактных видах спорта - занять призовое место на соревнованиях уровня не ниже регионального, чтобы количество спортсменов в данной весовой было не ниже, чем столько-то

0

Умение позировать, писали же

Я знаю

Но все равно бб считаю... Не спортом

И вообще неблагодарным занятием

Женщин считают мужеподобными

Мужиков - либо гачами, либо импотентами (либо сразу теми и теми), нарциссами и тд.

А главное - тебя запросто могут засудить в пользу Маньки или Васяна, потому что у тех связи есть.

В ПЛ хотя бы можно оспорить (наверное), если судья слишком долго не давал команду жим (наверное).

0

Потому же, почему художественная гимнастика.

0

мне не понятен один простой факт.

бывает

0
Потому, что спорт это насилие над собой, а столько жрать как бодибилдеры это тоже насилие.
0
Нобелевку за химию другим ребятам отдают, где справедливость!?
0
Потому что есть соревновательная деятельность, критерии присуждения аналогичны другим вида спорта
0
А что это бляять по твоему? Кружок по интересам? Кто-то палкой друг друга тыкает, кто-то мяч в бассейн притащил, другие просто стреляют, а тут надо так мышцы загрузить, чтобы они максимально вырасли, что это если не спорт.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы