Довганьронпа

Медсестра сняла с меня индукционный проектор зрительного нерва производства Барнаульского радиозавода. Потом вытащила капельницу.

— Всё, Славик. Скоро на выписку, ещё немного тебя подержим и домой! — Владимир Викторович, улыбаясь, по-отечески похлопал меня по плечу. Во дворе психбольницы было темно, будто бы смеркалось. Я повернул голову к окну.

— Недавно был атмосферный полив, волна как раз в 16:07 проходит в Кировском районе, — объяснил врач и немного помолчал. — Только резко не вставай, терапия была долгой. Тебе родители прислали банку шпрот, кстати. Есения Викторовна переложила их в пластиковую коробку и поставила в холодильник в вестибюле.

— А PSP не прислали? — с надеждой спросил я.

Владимир Викторович улыбнулся.

— В Советском Союзе видеоигры запрещены Постановлением ЦК КПСС и Совета министров СССР. Твоя игра в терапии под гипнозом в электронной симуляции называлась Довганьронпа, помнишь? Ты назвал её в честь меня, это очень приятно! Вот теперь точно можешь вставать. В 18:00, кстати, кукольные мультики по Первому будут, ты же их любил в детстве! Норштейн, про "Сутры Чистых Земель".

Доктор удалился к себе. Тело наконец поддалось, и я поднялся и вышел из палаты к ребятам.

Лисицын рисовал. Я заглянул через плечо и взъерошил ему волосы.

— Мелкий, ты в симуляции научился так рисовать, что-ли?

— Прикинь, да! — Мелкий продолжил рисовать, зачем-то высунув язык из уголка рта.

Отарин сидел в углу и обнимал плюшевого медведя и немного раскачивался взад-вперёд.

— Я, блин, вспомнил, Славик. Они медведя моего порвали, мама зашила потом, а я его будто не вижу как бы, получается!.. Эх-х, дурка!

— Эх-х, ребяты вы, ребяты! — Кошкин надел шляпу и вертелся перед зеркалом, положив ложку в рот, изображая ей курительную трубку. — А я комиссар Мегрэ!

— Комиссар, давай вы со Славиком в шахматы навылет сыграете, а потом я с победителем! Кстати, вынь ложку изо рта быстро, а то зубы попортишь! — Василий сидел за журнальным столиком и изучал какую-то партию из журнала, расставив фигуры на доске.

— С тобой играть толку-то: всё равно же обыграешь! — Кошкин уже отложил ложку и теперь примерял полиэтиленовую мочалку в качестве бороды.

— Эх-х я! — поддакнул Василий и продолжил изучать журнал.

Я сел за стол к Мелкому и нарисовал контроллер от PS 4й на листке в клеточку. Немного "подвигав" пальцами нарисованные элементы управления, я бросил это занятие.

Из ниоткуда возник Канарейкин.

— Пойдём в туалет, мне батя прислал Космоса пачку!

Я согласился.

Мы закрылись в туалете, закурили, я сполз по стенке.

Туча уже начинала уходить, и в окнах комплекса отражалось Солнце таким, каким оно должно быть в половину пятого в наших краях.

— Ну а ты-то, блин, чему научился в симуляции?

Канарейкин махнул рукой.

— Пустяки. Ёлки зелёные, Славик, у тебя толстовка провоняет теперь!

— Худак.

— У неё молния, какой худак, дурень? Блин, откуда я знаю это слово?

— Параллельные миры, брат. Надо на турник сходить потом, разомнусь, кстати, — Я надел капюшон и выпустил струю дыма вверх.

Авторские истории

35.4K постов27.4K подписчика

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.