Доверие
Хочу поделится своими размышлениями. В последнее время я всё больше обращаю внимание на то, что в нашем обществе активно искореняется такое понятие как "доверие" в любых аспектах нашей жизни. Я сам никому не доверяю, потому как часто пресекаю попытки меня обмануть. Постоянно приходится находится в соответствующем тонусе от чего устаю. Я не доверяю врачам, сомневаюсь в их компетентности, я не доверяю поставщикам коммунальных услуг, я не доверяю государству, потому что оно не может мне гарантировать неприкосновенность права частной собственности, гарантировать достойную пенсию и т.д.
Я часто сталкиваюсь со встречным недоверием со стороны государства ко мне, например, при обращении в администрации различного уровня, мои намерения рассматриваются как намерения потенциального нарушителя и я должен различными справками доказывать обратное.
Могу привести такой простой пример, с которым сталкивался буквально каждый. Всем известно, например,что при после получения прав, "новичков" ГИБДД обязывает размещать соответствующий знак на своем автомобиле. Как можно это трактовать? Ведомство ГИБДД само не верит в то, что они могли честно получили право и могут быть допущены к управлению автомобилей на дорогах общего пользования?