2

Досудебная претензия Мегамаркету

19 марта 2024 года моя дочь на площадке https://megamarket.ru/ у продавца "УМНЫЙ РИТЕЙЛ", (Юридический адрес: 121087, Город Москва, вн.тер. г. Муниципальный Округ Филевский Парк, ул Барклая, дом 6, строение 3, помещение 8Н/4, ОГРН: 1177847261602) заказала мне телефон Apple iPhone 15 Pro Max 256 Gb 2 nano-sim Blue Titanium стоимостью 149 990 (сто сорок девять тысяч девятьсот девяносто) рублей 00 коп. (оплата была произведена за счет бонусов на площадке в размере 56 492 бонуса, 9 000 руб. промокодом и 84 498 рублей по карте Сбербанка) , заказ 9459487696773, который я получила в пункте выдачи отделения Сбербанк 21 марта 2024 года. При получении обнаружилось, что данный телефон выпущен для континентального Китая, что не подходило мне по характеристикам и я попросила отменить заказ. На что сотрудник Сбербанка ответила отрицательно и отправила меня оформлять отказ только через личный кабинет моей дочери в https://megamarket.ru/.
21 марта на площадке https://megamarket.ru/ было создано обращение CCS-6439863 на возврат товара. 25 марта товар был отдан в отделение Сбербанка на возврат продавцу. Но продавец и сотрудники Мегамаркет совершенно безапелляционно, установили срок решения о возврате денежных средств, бонусов и промокода на 27 апреля, что полностью противоречит законодательству РФ. Согласно Трек-номеру 9459487696773 данный товар по возврату был получен продавцом 27 марта 2024 года. Следовательно крайний день возврата продавцом денег, бонусов и восстановления промокода уже вышел 30 марта 2024 года, но моей дочери ни денежные средства, ни бонусы , ни промокод не поступили, что полностью противоречит законодательству!
В соответствии с законодательством РФ: 3 дня – срок для возврата денег продавцом за товар надлежащего качества. Он отсчитывается со дня обращения с заявлением (претензией) на возврат (ст. 25 ЗОЗПП) - претензия в нашем обращении была написана 27 марта 2024 года. В то же время мной, как покупателем, договор купли-продажи был расторгнут в одностороннем порядке еще 25 марта 2024 года, в момент, когда данный товар был возвращен в отделение сбербанка и принят сотрудником, следовательно, с этого момента отсчитывается крайний срок возврата денежных средств и бонусов, который в соответствии со ст. 22 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300-1, выпадает на 04 апреля 2024 года.

Опираясь на вышесказанное, в соответствии с законодательством РФ, требую, чтобы 04 апреля 2024 года состоялся полный возврат денежных средств, уплаченных за товар, полный возврат потраченных бонусов и восстановление промокода.
Дополнительно сообщаем, что на все наши обращения и комментарии на площадке https://megamarket.ru/ и телефонные звонки происходит полное игнорирование, ответов не поступает.

Если вышеописанные требования не будут удовлетворены в полном объеме в отведенные законом сроки, то мы будем вынуждены впоследствии обратиться в Роспотребнадзор и в судебные органы.

Маркетплейсы

3.7K поста5.6K подписчика

0
Автор поста оценил этот комментарий

Решение о возврате принимает продавец, после того как получит товар. Позиция в пути к нему. Отсюда срок.

раскрыть ветку (1)
1

По закону договор купли-продажи расторгнут в тот момент, когда товар был передан сотруднику Сбербанка, а это 25 марта 2024 года, отсюда отсчитываем 10 дней.. и получаем 4 апреля - крайний срок возврата бонусов и денежных средств и неиспользованного промокода тоже))) Так же хочу заметить, что в соответствии с RP был получен продавцом еще 27 марта 2024 года, не стоит вводить в заблуждение и лгать) В соответствии с вышенаписанным вы и продавец уже полностью нарушили все нормы законодательства по отношению к потребителю и несете полную гражданскую ответственность.

показать ответы
0

Чем закончилось по итогу? Мне за возврат деньги вернули, но месяц мурыжили (брак, но отказался при получении курьером), а всё потому что платил через Sber pay, оказалось что деньги просто на возврат не встали, решилось звонком в сам Сбер. Вообще другие возвраты проходили гораздо быстрее, ММ тут на стороне покупателя, бывало возврат одобряли даже когда время на возврат вышло

раскрыть ветку (1)
0

Ничем. Сбер тоже игнорит. Здесь ситуация другая, они не хотят даже отменять, тянут время, якобы продавец товар не получил, хотя я отдала товар 25 марта в сбербанк. Отписываются, хамят, игнорят... сами пишут, якобы не обладают юридическими знаниями ХАХАХА и представители сбера так же пишут, представляете, это просто.... неописуемо ХЕХ, пишут, что типо в суд обращайтесь, там решат! Все сроки по законодательству вышли - в суд никогда не поздно, они в любом случае заплатят пени и моральный ущерб нам, а штраф роспотребу.

0

Здравствуйте. Извините за то, что оказались в подобной ситуации, пользуясь нашим сервисом. Понимаем, что неприятно сталкиваться с таким опытом. Видим, что товар в пути. Продавец примет решение о возврате до 25 апреля. Пожалуйста, подождите ответ, он поступит на электронную почту, указанную в аккаунте.

раскрыть ветку (1)
0

О каком 25 апреля идет речь??? Вы себе сами выдумываете чтоли сроки?) По законодательству денежные средства и бонусы мы должны были увидеть сегодня!!! Ваши действия по удержанию денежных средств и их эквивалентов незаконны и полностью противоречат законодательству РФ, об этом и написано в проекте претензии. Завтра будет выслан официальный вариант и обращение в Роспотребнадзор и судебные органы с требованием дополнительно удержать с вас и с продавца пени, штраф, неустойку и моральный ущерб. Так же продавец и площадка, на основании обращения будет оштрафована.

показать ответы
0

Здравствуйте. Клиентская поддержка не обладает компетенцией в области юрисдикции. Именно поэтому мы не сможем оценить информацию, которую указали ранее.
Также хочу сообщить, что мы ни в коем случае не имеем такой цели, о которой вы написали выше.

раскрыть ветку (1)

Вы являетесь частью экосистемы и должны соответствовать не только высокому уровню обслуживания, но и знаниями, чего у вас вообще нет судя по вашим ответам. И, как можно тогда работать вашей площадке без правового поля, раз вы сами пишете, что не обладаете юридическими компетенциями???? Вы действуете и общаетесь от имени площадки и продавцов и деньги принимаете тоже и считаете, что нормально нарушать законодательство задерживая возвраты, совершенно безакцептно ставя сроки просто как вам угодно... Значит, я выше все правильно написала!

1

Мы некомпетентны в вопросах правового характера и не можем давать им оценку. Ранее предоставили всю информацию.

раскрыть ветку (1)

Ужас! Ваша площадка худшая из худших!!! Как можно работать без правового поля, это реально противоречит законодательству и является мошенничеством.

показать ответы
Только время теряете. Отправляйте товар заказной бандеролью и тут же досудебку. Возможно (но не точно), это их стимулирует.
раскрыть ветку (1)

Они же его уже получили, отправлять нечего - там написано)
Досудебка будет завтра, если не вернут все сегодня. Здесь просто опубликовали текст, чтоб заметили...

1
Apple iPhone 15 Pro Max 256 Gb 2 nano-sim Blue Titanium
2 nano-sim не смутили при заказе?
раскрыть ветку (1)

2 нано и для Гонконга и для Макао, там нет ограниченного функционала, как для конт. Китая. У нашего знакомого конт Китай не подключается к карплей в некитайском авто и сказали, что имеются такие вот проблемы и еще нет ряда функций. В отзывах именно к этому аппарату в основном пересылали аппараты для Гонконга , поэтому пошли забирать. Но не тут то было....

3

Вы в Мегамаркет заказным-то письмом отправили, или только сюда?

раскрыть ветку (1)

Спасибо, им пока написали на почту , на банки.ру и в вк. С остальным завтра буду разбираться.

0
Вы серьезно? В заказе буржуинским языком написано, что с двумя наносим и вы сами пишете, что это для Китая. Нахуя тогда было заказывать, ходить забирать???
раскрыть ветку (1)

Нахуя ты такой умный здесь, а не в ГД?:)

показать ответы
3

Дочурка писала?

На юриста поди учится, мамина гордость.

раскрыть ветку (1)

Дочурка , да, гордость - она топовый врач-косметолог, просьба не путать с юристом, и написала не она...

показать ответы
11
Мммм, досудебка. На Пикабу. Вы уверены, что это так работает?
раскрыть ветку (1)

Не факт что сработает в этом случае, но у некоторых работает...

3
Просто в другие места чтобы она ушла это надо письма писать, а тут высрал постом и ладно. Расходимся, продолжения не будет
раскрыть ветку (1)

Письма письмами, пусть везде тема будет, где можно дополнительно. А высрало только ты пока здесь.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги