Достали коллекторы!
Ребята, всем привет! Подскажите пожалуйста, как поступить в ситуации - сегодня начали звонить коллекторы, мой номер поставили на автодозвон и смс бомбер. Говорят, что брат взял кредит и не платит. В обед пришел парень, постучал в дверь и начал говорить, что ему надо вынести имущество на 85 000 р., так как брат им должен (он прописан у меня). Пригрозив полицией выгнали его, но успели взять настоящий телефон коллектора. Сходили к участковому, он сказал, что дело открываться не будет, так как не угрожали и не вымогали ничего. Но постоянно звонят и заваливают смс. Не могу из за этого работать.
К вечеру некая Милана Бестужева (https://vk.com/milana201) начала рассылать моим друзьям и коллегам интересную историю :
"Здравствуйте! У вас в друзьях есть "имя". Я не знаю кто она вам, но я хотела бы с вами поделиться с ситуацией, которая произошла с ее родным братом Алексеем Кребсом. Не буду ходить вокруг, да около, ближе к делу. Татьяна попросила Алексея оформить на себя кредит в банке, т.к. ей отказывали с ее слов. Просила взять на несколько месяцев, сказала, что будет платить вовремя и Алексея не подставит. А Алексей, на тот момент работал в газпроме. Но он подумал, что это родная все-таки сестра и не подставит. Он взял кредит, деньги сестре передал. Никаких бумажек с нее не взял. В первое время она платила по графику, затем перестала. Алексею начались звонки ему и на работу. Из-за этого его попросили уйти с работы. Он в шоке от данной ситуации. Звонит сестре, а она говорит, что платить ей нечем, плати ты. Приезжал к ней домой, а она ему дверь не открывает.Короче Алексей не знает, что и делать. В полицию он обращаться не хочет, это все-таки родная сестра. Работу он потерял из-за этого, звонки из банка его одолевают. Он находится сейчас депрессии. Вот он буквально вчера эту историю рассказал, и я решила ему хоть чем-то помочь. По средствам сети интернет, я решила дать огласку этой ситуации. Поэтому я и написала вам. Вы Татьяне скажите, чтоб кредит свой выплачивай и Алексея не подставляй, он все-таки твой брат. Надеюсь у нее совесть проснется. Спасибо за внимание."
Подскажите пожалуйста, что в таких ситуациях делать? Заранее благодарю