66

ДОСНостальгия (часть 5)

Серия ДосНостальгия

Вечер пятницы практически и поэтому представляю вам 5 часть ДОСовских игр. Сегодня отличная подборка отличных игр. Поехали...

Причем поехали в прямом смысле, потому что у нас игра Lotus: The Ultimate Challenge

Выбираем одну из трех машин, саундтрек, который будет нас сопровождать в гонке и вперед

В игре множество разных трасс

С разными погодными условиями

Есть возможность играть вдвоем, тогда экран делится на две части

Помню целыми днями сидел за этой игрой в попытках выиграть чемпионат. На тот момент эта игра была довольно интересной и динамичной.

А следующая игра запомнилась многим, настраиваемся на приятный женский голос и ...Get ready for MACH3...

прикольная стрелялка с кривящей гримасы рожей

Мы так и не смогли ее пройти, хотя не сказать чтобы она прям архисложная, но мы пытались и часто видели вот это ))

А следующая игра была прпародителем целой Вселенной. Вселенной боевых роботов. Знаменитая MechWarrior

и это не просто стрелялка на гигантских боевых роботах от первого лица

Тут и стратегия и тактика и политика и расчет, надо и поддерживать хорошие отношения со всеми нанимателями,  и подготавливать команду и выполнять основную линию сюжета

Хотя никто не мешает чисто выполнять задания устраивая побоища

Я любил взять Саранчу (Locust) и под прикрытием сотоварищей по команде подбираться поближе, быстро подбегать и перебивать ноги, убегая потом к следующему, а лежачего уже добивала команда.

Следующая игра отличается красивой графикой, атмосферностью, сюжетом... есть в ней особое очарование, это

Мало того что вы обладаете тремя формами, каждая из которых используется в разных случаях и против разных врагов, каждая форма еще и обладает разным оружием, а некоторое оружие появляется по мере прохождения

В игре много мест, которые непросто пройти, но помимо этого есть еще и куча загадок и головоломок

К сожалению игру пройти так и не удалось, для меня это оказалось слишком сложно

Но порой я все равно запускаю ее, просто чтобы вспомнить атмосферу этой игры

А теперь от серьезных игр перейдем к простому, к игре, название которой знакомо каждому, под звуки "Эх дубинушка ухнем"...

смысл игры прост, добраться до правого верхнего угла, перескакивая с исчезающих платформ

Потом вам начинают мешать бюрократы, которые могут вас скушать, появляются всякие бонусы

Но как бы мы не пытались, все равно ждал нас один конец ))

А напоследок будет игра, с которой связано много воспоминаний, в нее поначалу играл отец моего одноклассника, на работе у которого мы играли, а мы смотрели, вроде обычный преферанс, но в клуб вход по имени, игра на деньги ))

Потом, немного поняв правила, мы и сами начали играть

А натренировавшись уже играли и в преферанс обычными картами, без компа

Представляете себе парочку шестиклассников, "расписывающих пульку" на задней парте ))))

На этом 5 часть объявляю закрытой. Следующие части ждите на следующей неделе, выходные у меня в деревне на огороде ))) Всем спасибо за внимание. Пишите комментарии (каждому написавшему плюс в коммент от меня).

За сим раскланиваюсь.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги