Дорогой дневник...
На волне постов о дневниках детей. у меня недоверие к матери появилось лет в 5- 6. раньше мы дружили семьей с соседями с 4 этажа - сами жили на первом. часто ходили к ним в гости - мне было интересно - дети из той семьи - моя подруга, на 3 года старше и ее брат, лет на 7 старше. так вот речь о брате - высок. красив (как мне тогда казалось он был похож на принца из Диснеевской Дюймовочки), научил меня спускаться по лестнице не приставным шагом, а как взрослые)) разумеется, была в него влюблена. так вот покуда мы поднимались к ним, я спросила маму - хочешь расскажу секрет? никому не расскажешь? - конечно не расскажу, говори! - ответила она, и я как на духу выдала о своей любви к соседу. и что она сделала первым делом войдя к ним? правильно! на всю квартиру - а моя Аленка любит вашего Алексея!!! для меня маленькой это был настолько сильный удар, -предательство самого нужного человека. готова была провалиться сквозь землю. но время прошло, подзабылось и в классе - 7-8 я начала вести дневник, где писала свои девчачьи секреты. у меня была вместо комнаты малюсенькая каморка метр на два. где буквально помещались тахта и маленькая тумбочка (у брата старшего, к слову, была отдельная комната с балконом) и в этой тумбочке я и прятала свой дневник. так вот однажды, когда я вновь его открыла, то обнаружила перечеркнутые ошибки и оценку 3+. с тех пор дневники были - табу. я стала более замкнутой, т.к. некому было рассказать о своих переживаниях. с матерью до сих пор натянутые отношения. не могу заставить себя любить человека. для меня она - чужая.