0

Дорогой дневник

Недавно я открыла для себя новый способ взаимодействия с собой.

Моя внутренняя лень часто мешает мне заниматься хозяйственными делами. Ей бы хотелось просто отдохнуть, полежать, ничего не делать, не мыть полы и не ходить на работу. Но, к сожалению, моя лень не получает финансовой поддержки, и я не могу позволить себе такой роскоши, поэтому мне приходится работать.

Я уже давно живу одна, и мне некому делегировать свои обязанности. Поэтому всё приходится делать самой. Либо не делать и как-то справляться с этим.

Недавно я заметила, что разговариваю с собой в зеркале. Я словно бы договариваюсь с собой завтрашней о том, что сделаю сегодня. Я понимаю, что мне будет легче завтра, если я выполню определённые действия (например, помою полы, голову, сантехнику, вытру пыль, приготовлю еду, отправлю посылку, найду подработку, схожу в магазин, забью ланч боксы обедами на пару дней вперёд и так далее).

Да, мне совсем не хочется всего этого делать. На самом деле я мечтаю поскорее вернуться с работы домой и лечь спать. Не хочу вставать по утрам.

Но я хочу, чтобы завтра мне не пришлось выполнять эти обязательства. Тогда я смогу немного отдохнуть, поспать подольше, разогреть и поесть готовую еду, обнаружить в холодильнике нужные продукты и полезные вещи, выпить утром кофе неспеша и так далее.

Я поняла, что хочу заботиться о себе завтрашней. Раньше я жила только сегодняшним днём, зная, что завтра или когда-нибудь точно буду чувствовать себя плохо. И никто не был виноват в этом, кроме меня самой.

Эта забота о себе приносит мне тепло и радость. Теперь я часто думаю о той маленькой девочке, которой некому помочь. Как она будет счастлива, если кто-то позаботится о ней.

Я словно бы разделила себя на взрослого и ребёнка, на мужчину и женщину, на слабого и сильного, на крепкое плечо и уставшую голову, на сильную руку и слабую.

Сегодня я беру себя в руки, чтобы завтра расслабиться. Я разрешаю себе быть слабой, уставшей и домашней. Пусть моя завтрашняя субботняя девочка будет маленькой, заботливо укутанной в одеялко. Пусть она спокойно спит ночью и видит розовые детские сны.

Я приняла, что больше не одинока, и стала больше чувствовать и любить её, то есть себя. Я даже могу кому-то отказать, чтобы не навредить себе завтрашней. Мне важно её благополучие, а не чужое мнение здесь и сейчас.

Пусть она будет уверена во мне, что я её не подведу.

1
Автор поста оценил этот комментарий

это не способ взаимодействия с собой.. просто твоя лень ещё не достигла той степени пофигизма просветления, с которой ты выйдешь на новый уровень жизни. Он будет хуже, но он будет намного лучше))) и поверь, чем дольше живешь один/одна, тем выше та самая степень. а вообще, кому это ты там одинокая посылки отправляешь?

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги