Дорогое вино, дешевое вино...
Реал хистори по мотивам предыдущего поста. 1992 год. Отец ушел в бизнес, что-то заработал даже. Его друг из Норильска еще выше поднялся - двухэтажный офис в Москве, своя страховая компания, секретутки длинноногие... Бабки текли рекой. В общем, едем мы в Норильск, но по дороге зависли на пару дней в Москве. Пятничные офисные посиделки, иностранное бухло на столе (я не шарил тогда). Меня посылают в магазин, ну, как самого молодого. Наказывают купить "Сангрию". Принес я пару бутылок этой Сангрии, пузатых таких, литра на полтора каждая наверно. Девочки за столом: "Ах! Сангрия!"...
На самом деле, Сангрия это, пожалуй, одно из самых дешманских испанских вин, из остатков виноматериалов. Типа советского "Плодово-ягодного". Но в 1992 году это было охренительное испанское вино, девочки млели. Ну там и мужикам спирт Роял тоже заходил хорошо.
К чему я это? Да почему-то для подавляющего большинства людей, что тогда, что сейчас, иностранный алкоголь считается априори лучше местного. Просто потому, что иностранный. Дорогой считается лучше дешевого. Всем похер на реальное качество (да и в чем оно по сути?) Раз это дорогое иностранное вино, значит оно лучше. Вот потому что. А Сангрию в 1992 продавали задорого, все равно ж никто не разбирался. И на ура заходило.
Дополню еще одной реал хистори. В середине нулевых ездил по Италии. Во Флоренции нам рассказали историю про их вечный конфликт с пизанцами, про НАСТОЯЩЕЕ Кьянти, которое, конечно же, с черным петухом на этикетке (Galo Negro) и не менее 15 евро за бутылку! Я купился. И купил. Вот прям настоящее из алкомаркета. Сука, кислятина та еще. Да ё-моё, быть в Италии и не бухнуть!? Пошел и купил в соседнем маркете за полтора евро местного дешманского вина. Оно вкусное! Ну реально приятное. С тех пор, ну их нахер эти понты, пью то, что мне нравится, даже пусть и дешман. Пофигу, сколько оно там стоит (а может быть и дорого, но главное вкус, а не цена).
А ценители ультрадорогого алкоголя мне напоминают аудиофилов. С их точки зрения, я нихуя не разбираюсь в прекрасном. Ну и ладно. )
Ты главное это на чачу не ведись у кубаноидов.