8

Дорого ли в Москве зубы лечить?

Волна про стоматологов вроде как прошла, в неё попасть не успел, то занят, то лень было писать. Вот, всё таки решил вставить свои 5 копеек про зубья:)

К стоматологам я всю жизнь ходил не то что бы очень регулярно, ибо проблем никаких особых не было, но периодически заглядывал, тогда уж мне ставили необходимые пломбы, снимали камень, в общем по мелочи.

Но вот, в один прекрасный день, сидел я в офисе, грыз что-то вроде козинака с орехами и прихлёбывал чаёк, рабочий день близился к завершению, настроение уже было не рабочее, а мысли унесли меня в розовые дали заслуженного отдыха дома. Ничего не предвещало беды. Но, всем известный зверь с ценным мехом почти всегда приходит неожиданно, вот и ко мне заглянул. В очередной раз откусив и начав жевать кусок неведомой сладкой фигни, я услышал странный звук, почувствовал жёсткий инородный предмет во рту. Выплюнув его в ладонь и рассмотрел. Накатила небольшая паника, на ладошке лежал кусок моего зуба, проведённое языком исследование зубов подтвердило мою догадку - второй с конца зуб явно стал меньше площадью. Как уже говорилось выше, находясь в состоянии небольшой паники (сам не знаю почему), я не придумал ничего лучшего, чем обратиться к рядом сидящей девушке подчинённой с фразой: "Бл*, Ань, я походу зуб сломал". После пары секунд она переварила смысл сказанного, выяснила для себя мотивы и немного пособолезновала, после чего напомнила, что в мед страховку, предоставляемую нашим щедрым работодателем входит и стоматология.

Немного успокоившись, тем более что неприятных ощущений неполноценный зуб не доставлял, я благополучно забыл об инцеденте где-то на неделю.

Через неделю, находясь в предприятии общественного питания, я с удовольствием питонил тушеное с овощами мясо в горшочках, всё вроде мягкое, но... раздаётся тот же неприятный звук и у меня откалывается кусок зуба с другой стороны челюсти. От удивления я выдал точно такую же фразу, но на этот раз сидящей напротив будущей жене.

Приняв оба происшествия за знак свыше направил я свои стопы в волшебную страну мезко визжащих дрелей и заморозки, где правят люди в белых халатах и засовывают тебе в ротовую полость различные предметы.

Клиника, к которой мы были приписаны по условиям нашего полиса мед страхования находилась на сретенском бульваре, это я уже знал ибо ходил разок поставить пломбу и снять наросший камень (чё бы не сходить если по страховке и за бесплатно). Клиника была... крутая, дорогой ремонт, кожаные диваны и т.д. Добрый доктор Неайболит меня внимательно выслушав, заглянул в рот, после чего повёл меня к машине бесовской, рентген-аппаратом называемой. Сделали мне там снимок жевала моего панорамный.

Смутные подозрения о том, что лечить они меня там за бесплатно не будут, а попытаются развести на импланты (которые страховкой не покрываются), у меня было уже давно, и в общем-то я не ошибся. Неайболит поцокал языком, потыкал в монитор перстом и сообщил, что кусок обломился у самой десны на обоих зубах и вылечить такое невозможно, только иппланты . Которые стоят дорого (тысяч 60 - 80 деревянных за один), да ещё и проблемы могут потом возникнуть. От имплантов я отказался, поскольку хотел сначала ещё к какому-нибудь врачу сходить и ещё одно мнение услышать, да и денег таких всё равно не было.

Уточнил я у того целителя, возможно ли что-то временно сделать?? Поскольку из-за отколотового куска, видимо, оголился нерв и есть стало совершенно невозможно, боль резкая и пронизывающая, аж в глазах темнеет, как буд-то током бьёт. Доктор сказал что нет, ничего сделать нельзя, надо удалять зубы и ставить импланты.

Самое неприятное, что почти сразу я уезжал за границу на неделю, повидать друзей/родственников. В общем отпуск не удался.

По приезду записался к другому стоматологу, посоветованному матерью. Стоматологом оказалась женщина лет 45, доброжелательная и приятная. Выслушав историю, просьбу вылечить или уж пристрелить, чтобы не мучался, ибо заснуть без 150-200 грамм белой у меня больше не получается, болит страшно.

Доктор осмотрела, обругала врачей-вредителей и вынесла диагноз - не рвать, лечить. Примерно по три часа на каждый зуб надо, убить и удалить нервы, всё там зашпаклевать и востановить зуб неведомым мне составом (принцип как и при пломбе). Сидеть 3 часа с открытой пастью невозможно, так что весь процесс растянулся на 4 посещения а течение 2х недель. Помучаться с болью ещё пришлось, но в конце я получил зубы неотличимые на ощупь от того, что было раньше. За удовольствие с меня взяли 10 000 р (по 5 за зуб). Что по московским меркам вполне не дорого.

В дополнение спасительнице были подарены цветы, все стоматологические услуги заказывались только у неё, а все родственники/друзья отправляются к ней по сей день, ибо качественно и цены адекватные.

Зубы мои, тег моё. За ошибки прошу не пинать, нет проверки орфографии.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы