1953

Дорогие велосипедисты!

Пишу все еще на эмоциях. В пятницу, 29 сентября около Корстона в Казани сбили велосипедиста (пруфы ищите сами, пикабу ругается на prokazan). Это был мой коллега... Несмотря на то, что человек он был своеобразный и своевольный, он был добрый, интересный и отзывчивый человек. Два дня врачи боролись за его жизнь, но в воскресенье его не стало. Травмы были не совместимые с жизнью. Ему было 34 года... 2 октября его похоронили... И в тот же день, вечером, когда я ехал на тренировку, я сам чуть не сбил велосипедиста. На нем была одежда темного цвета, и не смотря на освещенность дорог, опознать его можно было только по маленькой красной лампочке позади его велосипеда. Он решил повернуть налево, даже не убедившись в безопасности движения. Он даже не поднял руку, чтобы обозначить свои действия. Хорошо, что скорость была небольшая и я успел притормозить, вспомнив всех его родственников до 13 колена....

Дорогие наши велосипедисты!!! Я понимаю, что дорожек для вашего перемещения мало, но я очень прошу вас соблюдайте правила безопасности!!! Выучите, как обозначить поворот,  купите светоотражающие наклейки на одежду, поставьте пару хороших фонарей на велики и зеркала, чтобы вас было ВИДНО на дороге!!! Пусть вы будете как рождественская елка на дороге, но это, по крайней мере, сохранит не только ВАШИ жизни, но и сбережет нервы родным и не испортит жизнь другим людям!!!