1094

Дорогие банки, вы совсем уже...1

... охуели.
И это не вопрос, это факт. Выросла ключевая ставка ЦБ РФ, соответственно выросли проценты на новых депозитных вкладах. Для части таких вкладов выгоднее расторгнуть старый договор, потерять накопленный процент, и открыть новый вклад с бОльшим процентом.

Но у Сбербанка, например, так сделать не получится, есть условие, что выгоднее всего ты можешь вложить те деньги, которые ты вот сейчас принесёшь в банк. "Новые" деньги. А не те деньги, что у тебя были в Сбере, так называемые "старые" деньги. И разница в выгоде около 50%. То есть "новые" под 13+%, "старые" под 9+%. Ситуация сегодняшнего утра.

Я смотрел на купюры, смотрел на циферки счета в банке, и не мог понять, если все деньги одинаковы, все они являются законным платёжным средством, то почему банки с нами так поступают? Они хотят привлечь больше средств, это понятно. Но метод какой-то, сука, дискриминационный.

У меня в Сбере нет счетов, есть у жены. И вот она заберёт эти деньги из Сбера и положит в другой банк. Сегодня. Обязательно. Вы рады, Сбер? Это именно то, что вы хотели?

Я думаю, это не только в Сбере.
Поэтому повторяю вопрос - банки, вы совсем охуели?

Зелёный банк

1.6K постов2.7K подписчика

Правила сообщества

1. Нельзя нарушать правила сайта Pikabu.ru.

2. Запрещено размещение информации, которая противоречит политике безопасности Сбербанка, а так же информацию, попадающую под коммерческую и/или банковскую тайну.