7

Дорога домой или отец «молодец»

Читая статьи про мороз и поломки авто, мне вспомнилась история из детства. Когда мне было лет 10, отец чудом достал путевки на море в Одессу для меня, мамы, брата и двоюродной сестры. Сам остался дома, их брак с мамой распадался, у него была другая женщина.

До Одессы мы ехали часов 10, на старом микроавтобусе, а обратно нас должен был забрать отец на своей видавшей виды Таврии (это машина такая в Украине).

Помню хорошо, что дорога была такая, что долгое время за окном были только поля, ни одного намёка на село по трассе, ни одной гостиницы или заправки от Николаева до , Каховки были только бескрайние поля пшеницы и подсолнухов, но до Николаева ещё нужно было добраться. И вот, выехав из Одессы и проехав километров 100, из под капота начинает идти пар, отец выясняет, что лопнула помпа и вода не охлаждает двигатель ( или как-то так я поняла своим 10 ти летним мозгом).

Кое-как мы смогли добраться Николаева, а там выяснили, что в праздники все СТО закрыты, мобильных не было, банковских переводов не было,денег на гостиницу нет и ,в принципе, положение дел не очень хорошее, но помню у отца был рабочий спутниковый телефон (небольшой чемодан с антенной), по которому он связался с коллегами по работе и они сказали, что вышлют за нами машину на следующий день. Но отец сказал, что мы сами доберёмся.

Чем на тот момент руководствовались мои родители, в особенности отец, я не знаю, но они решили двигаться дальше. Отец придумал следующую схему: мы набираем кучу пластиковых бутылок с мусорки ближайшего кафе в Николаеве, набираем туда воду, отец берет баклаху, заливает в помпу ( или туда, откуда оно там вытекает), пока оно вытекает, мы едем 2-3 км со скоростью 20-30 км.  в час, потом действие повторяется снова.

Отцу нужны были приключения, он создавал себе трудности и храбро их преодолевал.

Такими темпами домой мы ехали 2 дня, воду набирали вообще везде, и на каких-то колонках, и в прудах, искусственных каналах для орошения, в сёлах, в реках. Спали, то в поле, то в авто , уставшие и покусанные комарами, голодные и грязные. Ненавижу отца за это все. Помню, как ужасно было спать втроём на заднем сиденье авто. Откроешь окно- зверски грызут комары, закроешь - задыхаешься, а ещё и сестра и брат под боком, настоящее мучение, а не сон.

Домой приехали почти сере 2-е суток (Запорожье), не верилось, что вот он- наш дом.

Чукча не писатель...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги