Дополнение к срачу о работе и оплате
Начнем,работаю я в небольшом цеху по производству фторопластовых изделий прессовщиком.
Работа низкоквалифицированная но какая есть,мне нравится.
Общего стажа на занимаемой мной должности имею 11лет. За всё время работы отстажировал молодняка вагон и маленькую тележку. И вот закономерность,они все хотят ЗП сопоставимую с топ-менеджерами Газпрома,а на вопрос что ты умеешь делать,опускают глазки,смотрят в пол и что-то неуверенно бурчат под нос.
Но да бог с ними. Самое забавное то что мы получаем ЗП от сдельщины,а новеньким платят ставку первые 2-3 мес. И как я узнал потом, им платят очень даже прилично для тех у кого пока что руки из жопы растут. На мой закономерный вопрос "с какого х*я" им зп сопоставимую с моей, директор говорит что так написано в книгах(он любитель всякого дерьма почитать по типу "кайдзена"). А итоговый результат его оплаты труда молодняку приводит к тому, что они привыкли получать шекели за то что просто находятся на работе. Один мне сказал: а зачем мне вкалывать если я и так получу деньги. А то что мы на сдельщине и от его работы будет зависить будущая ЗП его никак не мотивирует( по типу "мне и так норм"). Я не смирившись с такой отъявленной х*йнёй пришел к начальнику цеха и сказал что я и другие адекватные сотрудники будут работать как те дибилы,просто приходить и слоупочить.
Ему это мало понравилось ибо его ЗП зависит от нашей продуктивности. Тем гаврикам он подрезал ЗП и ввел систему премии Х1,Х2,Х3(1 кратно 10% от ЗП) которую новички не увидят пока не встанут на путь истинный. Плюс чтоб я не говнил сделал меня начальником над этими обрыганами, выдал шлем и плеть как у римского легионера с разрешением их кошмарить. Некие результаты уже проглядываются но не со всеми персонажами.
Отдельно стоит проговорить о директоре читающего заумные книги по бизнесу.
Этот товарищ вместо того чтоб вводить полноценно систему управления о которой вычитал и так в восторге от неё,берет и просто вычленяет для себя удобные пункты,а на остальное плевать. Но он наверно не думает что система выстроена таким способом что одно без другого не работает. В итоге со стороны руководста происходит полный алес и бардак,а мы должны это разруливать и ещё укладываться в срок исполнения заказа.
Начальник цеха постоянно мониторит то как начисляют ЗП ибо пару раз бухгалтерия такого насчитывала что просто ни в какие ворота,новичку наститали ЗП не по его продуктивности,а от того сколько он отходил часов(по выходным выходил). В итоге приносит мне его расчетку и ржёт,а в ней числится сумма в два раза больше чем он по факту заработал. В итоге он пошел на офис и натянул на кулак бухгалтера и о чудо,гусю выдали то что он заслужил.
Я хз,если бы начальник не мониторил весь этот балаган страшно подумать что бы там происходило.
P.S. Простите за многобукаф,просто накипело.