Донор крови
Подумала я и решила стать донором крови. Информации всякой много: подготовка, ограничения, запреты и т.д. И вот возникли у меня вопросы, ответы на которые никак не могу найти. Тут люди умные сидят, опытные, может подскажете) Понятно, что донор должен быть здоров, особенно это касается всякой пакости типа ВИЧ, гепатит и т.д. Вот мне интересно, а если человек не знает или, что ужаснее, намеренно скрывает факт заражения, это станет известно? Кровь как - то проверяется? Я читала, что кровь замораживается до следующей сдачи, а только потом используется, наверное заодно и проверки какие - то проходит? И ещё один вопрос мне не даёт покоя, это касается онкологии. Онкобольные не могут быть донорами, но человек так же не всегда может знать, что с его организмом что - то не так. Вот мне интересно, выявляется ли это так же при сдаче крови? В смысле, может так получиться, что человек решил стать донором, а ему говорят извините, вы не жилец? (( Или это никак не проверяется и можно навредить будущему получателю крови? В общем жути сама на себя нагнала, надеюсь услышу ответы и советы от умных людей)