Донаты6
У меня у одной вопрос возник: - Кто эти люди, которые донатят авторам пикабу?
У меня у одной вопрос возник: - Кто эти люди, которые донатят авторам пикабу?
А сейчас с пикабу свалили авторы, которые делали хороший контент и вы читаете баяны. Так лучше?
Павел закрыл проект на Пикабу и в соцсетях. Сейчас пишет новую книгу по заявке издательства. Летом она появится на ЛитРес.
Я модератор аккаунта, он дал добро на пользование
О, начинается обычная пикабушная вонь.
Хочется прикрепить картинку с Эриком Картманом:"Обидка, обидка"
Я еще и не с тобой разговаривал, или ты с двух акков обиделся?
И из-за этого тоже. Плюсики интересны до определенного момента. Потом их перестают принимать в магазине
Причин несколько.
Но отсутствие нормальной монетизации на первом месте. Еще пофигинистическое отношение админов и офигевшие пользователи
есть полно платформ, где можно монетизировать свое творчество, а пикабу использовать как гон для траффика, потому что здесь можно получить громадное количество просмотров.
Очень малоэффективно.
Ну вот этот акк с которого я пишу, мы вывели в лидеры по подписчикам. С 2017 года монетизация росла, было неплохо. Потом проанализировали - оказалось ВК при количестве подписчиков в три раза меньше дает на порядок больше дохода.
Нет.
Был размещен товар на Литрес, а на Пикабу размещалась реклама
На пике доход достигал 30 тыс в месяц. Думали с Пикабу валит. Потом сделали эксперимент. Убрали рекламу с Пикабу - и почти ничего не изменилось.
Сейчас доход порядка 20-25 тыс, а акк на Пикабу вообще не рабочий
Ютуб очень плохо платит, 99.99999% авторов даже на пиво раз в месяц не наберут. Хорошо стреляют очень мало каналов.
Но есть стимул делать лучше, чтобы стрельнуло. Уровень контента топовых каналов просто высоченный, порой лучше чем у популярных тв шоу
Основная часть удачности - выбрать ЦА. А потом уже "делать лучше". Т.е. если ты обозреваешь пассики для магнитофонов, то как бы не старался сделать лучше - ничего критичного не поменяется. А многие не хотят делать под ЦА, а хотят делать то, что им хочется, и поэтому продолжают пилить контент который мало смотрят и за который не платят. И мотивации "сделать лучше" у них уже нет
Это как с благотворительностью в бывшем Мачнике.
Они зарабатывают миллиарды, но копеечку на помощь нуждающимся клянчат с вас…
В конце прошлого года проводил тест. Авторы ставили в контент вот такую плашку, а мы платили за ее просмотры. В целом, сносно получилось. Думаю, буду масштабировать, и на Пикабу появится такая же монетизация, как и на ютубе.
Не могу не заметить, что уровень Пикабу примерно с тех пор полетел вниз ещё быстрее, чем раньше.
Можешь, пожалуйста, подробнее рассказать, что ты имеешь ввиду?) В смысле, как плашка включенная у трех авторов на 2 недели в самом конце года уронила уровень Пикабу?
Ожидание: сделаю монетизацию и пошерю рекламные доходы, авторы будут будут зарабатывать и получат больше мотивации писать качественный контент, который получит аудитория. Все в плюсе.
Реальность: "ну, ресурс утопить ещё больше проблематично, но вы пытаетесь)"
П.С. я не занимаюсь минусами и автобанами :) Но мне нравится, что новички перестают бояться токсиков и пробуют делать контент. Метрики вовлечения тоже говорят сами за себя.
Ты вот старожил и не делаешь НИЧЕГО, ты очень ценная единица сообщества ;) Я тоже, но я и не верещу, что новички испоганили. Многие старожилы с милионными рейтингами льют говно на пикабу.
Я в них верю)
По крайней мере у них есть шанс научиться, а не улетать с первого же поста в автобан.
И что там метрики? Сиськопосты в топе, авторского контента нет, каждый первый впихивает под свой высер плашку с донатом, вы так это видели?
Потому что ютуб родился на западе, и там чутка другая культура, когда то и у нас подобное будет если окончательно все не угробят