Домомучительница
Гуляя на детской площадке с ребенком, наблюдала такой типаж-эпатаж. Мадам, не стесняясь в выражениях, стыдила и обзывала мальчика лет восьми. Сначала я подумала, что это бабушка, уж слишком вольно она общалась со своим внуком.
- Что ты как тряпка? Или поплачь, конечно, ты же девчонка!
И тут же, обращаясь к окружающим: Да у него отец слюнтяй, сидит дома, за компьютером, конечно и ребенок в него, такой же тюфяк. А ну, иди побегай с теми мальчиками, кому говорят! Тьфу, смотреть противно!
И буквально через каждую фразу она снова вставляла: Тьфу, на тебя смотреть противно!
Помимо этого, она ставила ему в пример других детей с площадки, этот молодец, а ты нет, та девочка так умеет, а ты не умеешь и не научишься никогда, и зычно добавляла Размазня!
Мальчик, забравшись от нее повыше на тренажерную лестницу, где она не смогла бы до него дотянуться, сидел нахохлившись, шмыгал носом и повторял: Вы меня все время обзываете! Перестаньте, пожалуйста!
И вот тут выяснилось, что это не бабушка никакая, а няня. Няня!
- Я не няня, я гувернантка! - гордо заявила мадам и представилась по имени отчеству. И тут же, с места в карьер принялась поливать помоями семью, в которой работает. Мол и отец лентяй, и мать сына не в меру балует, размазня у них растет. И все это громко, на всю площадку. Я поинтересовалась, сколько лет она работает в этой семье? Оказалось, пару недель, а вообще она педагог, бывший работник детского сада, имеет музыкальное образование, награждена почетными грамотами и прочее и прочее. Она снисходительно хлопала меня по плечу и бесцеремонно тыкала. Когда я отодвигалась от нее дальше, она снова настигала меня и дружески трепала по плечу. Бедный мальчик, подумала я, может, родители все же увидят, кого они наняли на работу? Или мадам гувернантка вторглась в эту семью методом террора, и теперь даже у родителей нет возможности избавиться от нее.
Между прочим, я бы никогда не поверила, что такой типаж может существовать в действительности, если бы не увидела это своими глазами.