Домашняя реставрация советских часов.
Не скажу что прям реставрация, но судить Вам.
Есть у меня хобби я покупаю золотые советские часы в убитом состоянии, привожу их в божеский вид и некоторые перепродаю некоторые оставляю себе. Купил я месяц назад шикарный "Полет" с редким красным циферблатом и были они в таком состоянии.
Циферблат немного грязный и снят частично лак
Максимум что можно с ним делать, это немного тёплой, мыльной водой протереть его ватной палочкой.
По корпусу и стеклу к сожалению процесс не фотографировал, но все достаточно просто.
Берём самый обычный зубной порошок за 14р в Ашане, насыпаем его в ёмкость и разводим в горячей воде до состояния густой сметаны, затем на тряпочку и усердно трём иногда нужно добавлять воды ибо порошок подсыхает. По итогу получилось это...
Что касательно механизма,ему необходима профилактика, как правило 90% мастерских опускают механизм в чистый бензин, немного его полоскают и после полной продувки смазывают, что собственно сделал и я.
Некоторые люди советуют полировать пастой гои или специальными пастами для полировки,скажу что гои оставляет мелкие царапины на золоте а дорогие пасты не чем не лучше зубного порошка.