2

Домашняя пицца!

Домашняя пицца!

Привет пикабу!
Решил поделиться(вдруг кому надо) правильной(на мой взгляд) рецептурой пиццы.
Оговорюсь за ранее, я не повар, готовить не умею, и делал ее в первый раз. (получилось вкусно по этому делюсь)
Просто захотелось пиццы, а денег было не много. Всегда пугали, что тесто для пиццы сложная штука, и типа лучше купить, проще и дешевле. Но я решил заморочиться.  И так начнем:
Для теста нам нужны: Мука, вода, дрожжи, подсолнечное масло/оливковое, соль, сахар.

Тут всего 2 главных правила 1- мука и жидкость 1/3! это важно. 2-Что бы дрожжи работали нужно чуток сахара.

В миску налить стакан теплой воды (так надо) добавить столовую ложку подсолнечного масла(если есть оливковое, лейте его ). насыпать пакетик сухих дрожжей(если есть кладите грамм 10 свежих, тут в целом пофиг. В теплой воде они лучше работают, не горячей, а теплой.) и добавить сахар( я сыпал пол ложки (чайной) . перемешать. можно сразу насыпать 2 части  просеянной муки( если стакан воды был 1, то соответственно 2 стакана муки) соль и тщательно перемешать. Затем досыпать половину стакана(это важно) и перемешивать дальше, консистенция должна быть такой, что бы тесто слегка липло к рукам. По необходимости добавляем муки. Вымешанное тесто накрыть полотенцем( что бы не заветривалось) и убрать в тепло.
Далее соус:
Вкус пиццы, это не колбаска и сыр, а правильный соус. Лучше всего его делать из томатов в собственном соку. Они продаются в любом сетевом супермаркете.  НО! Вкус томатов нужно улучшить. Добавить кислоты, сахара и соли. Поэтому пробуйте соус и добавляйте так, как вам нравится больше. Для кислоты я использовал яблочный уксус. Иногда томаты идут в кожуре, ее нужно убрать, и подавить томаты вилкой, ну или в блендер все) В миску с соусом добавьте сушеный базилик (пару щепоток).
Начинка:
Что бы не испортить вкус всей пиццы дешевым сервелатом или (не дай бог) докторской колбасы не жадничайте и купите подороже. Я брал сырокопченую, если есть вариант, берите пепперони, или похожую (можно ветчину или балык) Но в целом это не особо важно Положите курицу, сосиски, или ананасы(нет) Главное что бы это было не из копыт, рогов и шкуры. Перец сладкий, грибы, оливки, главное что бы не было слишком много начинки. Тут нужно не переборщить. Колбаску резать тонко, так вкуснее(по моему мнению). Сыр нужно брать 2х видов. 1-моцарелла ( ее берите не в жиже, а бруском. В жиже, то для салата больше. Она отлично тянется , но практически без вкусная 2-Любой сыр с выраженным сырным вкусом. Чеддер например, я взял Гауду (наверное можно и российский)

Собираем:
Тесто достать из миски и разделить на 4 одинаковых куска. (оно должно увеличится в размере раза так в 2.5). Припудрить стол мукой. из 1 части сформировать круг(пицца ДОЛЖНА быть круглой позже объясню почему). Далее из него лепешку, далее скалкой (ОТ СЕРЕДИНЫ к КРАЯМ) раскатываем нашу будущую пиццу. Раскатать  не сильно тонко, но и не толсто. Размер должен соответствовать форме вашего противня( я использовал дно от обжимной формы).Переверните, что бы бортики были низу, так будет сильно проще ее доставать. Припудрить  мукой и переложить заготовку пиццы. Далее ВАЖНО! отступив пол сантиметра от края примять пальцами середину заготовки(так края чуть поднимутся, образуя вкусную корку). Смазывать основание соусом нужно там, где примяли, оставляя корки "чистыми"(для того что бы можно было кушать пиццу руками). поперчить свежемолотым перцем(чуть чуть, для запаха) и выложить начинку. колбаску выкладывать так, что бы между ней виднелся соус. перец, оливки, зелень(если хотите) нужно прятать под сыр, меньше горит. Сыр на терке, распределить по начинке.

Выпекать 5мин при максимальной температуре. Не 40 мин, не 30 и даже не 15. 5 или даже меньше. Моя выдает 280 градусов с конвекцией. На фото пицца полежала там 5 мин. если хотите держите 6-7 для более румяной.
На 600 рублей ингредиентов получилось 4 пиццы.  150р за вкусную,  пиццу, я считаю не дорого.

Я не знаю, как бы было из кетчупа вместо соуса, не знаю как ее делают итальянцы или американцы. Я сделал ее так и  получилось вкусно!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы