Домашняя паста своими руками!
Прривет, сегодня я хочу поделится с тобой моим опытом в приготовлении домашней пасты : Паппарделле, Фетучини, Тальятелле, Лингвини
Для начала я смешал 300гр муки и 3 яйца(1 яйцо на 100 грамм), добавил щепотку соли и немного оливкового масла
Замешивал тесто около 10 минут, и убрал на ночь в холодильник
1-я ошибка плохо закрутил пакет, внутри пакета не должно быть воздуха, иначе тесто начнет сохнуть
Раскатал скалкой , толщину легко определить подув на край теста, оно должно приподыматься)
И дальше сложил в несколько слоев и начал нарезать
2-я ошибка нужно добавить больше муки, тесто сильно прилипает к ножу
Паста конечно должна различаться видом муки, и различными граммовками , но я просто нарезал ее разной длиной
Паппарделле 13мм
Фетучини 7мм
Тальятелли 5мм
Лингуинне 2мм
В конце пасту хорошо обвалять в муке
Для сохранности можно развесить лапшу и подождать, пока она высохнет, или сразу бросить в кипящую воду, если вы собираетесь сразу ее съесть, я часть лапши разложил на противень и оставил на несколько минут в духовке, так она сохранится на долгое время
Приятного аппетита!)
Спасибо за внимание!