Домашний проект - ищем фронта

Привет всем. Несмотря на то, что первый пост закидали минусами я (а точнее уже мы не) не сдаёмся.

Ищем junior frontend разработчика, у которого есть желание написать своё web приложение с целью добавления в свой репозиторий чего-то приличного. Пока что в обсуждении мы остановились на сервисе онлайн заказа услуги (сама услуга не важна в данный момент и может быть как заказом грузчиков на выезд, заказом доставки еды и тп).

Архитектура — стандартный MVC. Backend на java (Spring boot, mvc, data, security), БД postgre. На фронт передаем json. Хотелось бы чтобы фронт работал с ajax запросами, остальное на ваш вкус и цвет.

Функционал. Регистрация/авторизация, вывод услуг и их сортировка по параметрам, заказ услуги, уведомление на email о заказе.

Итого, если ты front junior, учишь js и хочешь пополнить своё резюме небольшим проектом добро пожаловать в телеграм (в комментах).

Нас уже трое: devops (Харьков) и 2 java (Минск и Питер). Встретились украинец, белорус и русский:)

UPD после первых комментариев. Все понимают что это не работа на которой вам платят деньги. Никто не ожидает от вас стабильного присутствия в назначенное время, вся работа по мере своих сил возможностей и интереса.

Web-технологии

550 постов5.8K подписчик

Правила сообщества

1. Не оскорблять других пользователей

2. Не пытаться продвигать свои услуги под видом тематических постов

3. Не заниматься рекламой

4. Никакой табличной верстки

5. Тег сообщества(не обязателен) pikaweb

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

В таком случае, приношу извинения. Так-как я вас не правильно понял.

Спасибо, это стоило мне многого.

П.С. можете резюмировать себя, возможно я даже заинтересуюсь вами по мере расширения штата. Так как мы планируем дать дорогу новичкам, не только из побуждений финансовый выгоды, но и потому что мне никто не помогал, но это не значит что я не могу помочь кому либо.

раскрыть ветку (1)
1
В данный момент ничего особенного. Java, hibernate, spring, rest, базово html, css, js.
Слабые места в алгоритмах, мало практики с паттернами и бд. Сейчас изучаю spring security.
показать ответы
0
DELETED

Вы говорите что никогда спецом не станните. Что вы не хотите учить продвинутые технологии, потому я и говорю, что вы зря теряете свое и чужое время. Я очень много программистов знаю. Поверьте мне, я с детства мечтаю о своей игровой компании и о своей книге. Книгу пока отложил, а вот игра, по моему сценарию альтернативной вселенной от уже существующей не большой вселенной, с моей экономикой и механикой, скоро будет создана. Я годами шел к этому.

раскрыть ветку (1)
1
Я не говорил что я не стану спецом. Я не буду гением программирования - это очевидно. Но вполне себе хорошим специалистом смогу стать. Кроме того я не говорю что не хочу изучать продвинутые технологии, я говорю что не хочу изучать блокчейн.
Поздравляю вас со скорым выходом игры.
показать ответы
0

И что же магического он сотворил?)

раскрыть ветку (1)
0
Больше всего мне понравилось что при пуше на гит, приложение автоматом деплоится.
показать ответы
0
DELETED

Тогда вам там делать нечего, таких как вы сотни тысяч. Индусы работают за копейки и прогают лучше джуниоров. Не стоит тратить свое и чужое время на то, в чем изначально ты уверен что не добьешься высот. Это не та профессия сейчас, где на одних базовых навыках можно заработать. Конкуренция слишком гигантская.

раскрыть ветку (1)
0
А все специалисты среднего уровня сразу стали спецами по вашему?
Я все же думаю что миллионы обычных разработчиков тоже были джунами, а сейчас успешно работают вполне хорошими специалистами.
показать ответы
0
А андроид не нужен? Я б джуном у вас по возможности попробовал бы)
раскрыть ветку (1)
0
Сори, но вообще понятия не имею как писать на андроид)
показать ответы
0
DELETED

Да конечно, сейчас никому не нужны бесплатные работники неумехи. Я бы на вашем месте изучал бы не заезженные темы. Вот на блокчейне все еще очень мало спецов и даже сейчас требуются те кто способен в код в криптомире. И платят куда больше, но навык это редкий и сложный.

раскрыть ветку (1)
0
Если смотреть правде в глаза, то я конечно не тупой, но гениальным разработчиком я тоже не стану. А блокчейн всётаки подразумевает глубокое познание математики и алгоритмов.
Пока что я стремлюсь просто войти в профессию без вызовов самому себе.
показать ответы
0
DELETED

А не проще пойти в какую нить компанию месяцок бесплатно по работать?

раскрыть ветку (1)
0
Как оказалось нет. Точнее сейчас, во время глобального пиздеца вообще никому не нужны работники, даже бесплатные.
показать ответы
0

зачем?

Фана ради? Научить и научиться налаживать процессы в команде?

Ведь зачем-то появляется куча "учителей" на пикабу.

раскрыть ветку (1)
0
Если пойдёт кто-то крутой, я только за. Но думаю ребята с опытом и работой имеют другие приоритеты.
1
DELETED

Ну для этого надо составлять сильные договоренности. Потому что даже друг может кинуть, если вдруг ваш проект окажется мировым прорывом. К примеру мы работаем над игрой, у нас конечно все на доверии, но есть и гаранты с обязательствами, нарушение которых погубит проект весь. Ибо так же нет спонсоров, но мы заранее обговорили кто что получит, чтобы потом из-за дележки не угробить проект.

раскрыть ветку (1)
0
Наш проект ничего не погубит кроме лени и незнания. Он точно не будет прорывом. Это просто проект для резюме.
показать ответы
1

Ну, хотя бы гречки человеку пообещайте ☝🏻

раскрыть ветку (1)
0

Если с человеком поработаем и он приедет в Минск, я не только гречки, я и полный стакан вискаря могу пообещать)

показать ответы
3
DELETED

Вы только что объяснили первым предложением, почему заминусили прошлый пост. Хотя я его даже не видел.

Вы предлагаете кому-то бесплатно создать полноценное приложение. Ну как бы, мамонты конечно не вымерли, но надеюсь вы никого не разведете.

раскрыть ветку (1)
0

Моё мнение не единственно верное, а может быть и вовсе не верное. Ваше тоже имеет место быть.

4
DELETED

Мне интересно кто из вас кидалой окажется? Или все 3 акка ты. Никто в кризис не будет работать хотя бы с минимальными гарантиями, над вашим проектом бесплатно. Вот мы к примеру даем гарантии своим людям.

раскрыть ветку (1)
0

Какая работа, это хобби.
Да и проект не коммерческий. Да и он не мой. Да и вновьприбывший человек может сам что-то предложить и все рассмотрят его предложение.

показать ответы
3

наверное тут имеется ввиду джун-студент-безработный. никто другой на такой проект бесплатно и не пойдет, зачем?

раскрыть ветку (1)
Все правильно.
2

Целый девопс на трёх разработчиков? :DDD

раскрыть ветку (1)

Да я тоже удивился когда он написал, и на мой взгляд он творит магию))

показать ответы

Да я тоже удивился когда он написал, и на мой взгляд он творит магию))

7
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Если вы когда-то начинали в ход в профессию разработчика, то вы должны понимать что практика это самое необходимое что есть.

Кроме того никто не ожидает от  человека 8 часов в день работы. По мере желания и возможностей.

показать ответы
2

Все таки наша страна прекрасное место для бурного роста.

Всего лишь  4 месяца назад товарищ предлагает себя в качестве бесплатной рабочей силы,
а уже сегодня он - серьезный господин и стоит во главе перспективного проекта.

И сегодня уже он набирает к себе волонтеров, мечтающий приобщиться к великому делу, и научиться у него хоть чему-нибудь.

раскрыть ветку (1)
Никакого перспективного проекта, никакой главы. Просто кучка новичков что-то пишет для себя, пополняя этим скилл.

Всё.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры