9

Домашние войны за компьютер.

Дома был комп. За ним не разрешали играть вне определенного расписания.

И я почти не играл пока не дотянули в наш дом районный LAN. И тут началось.

Кс, квака, чаты, файлопомойки, полные серваки порева дистрибутива, порева фильмов порева и еще всякой всячины порева. А тут еще и сервер Ла2 подоспел у провайдера, модем которого стоял в сети (халявный анлим доступ к ла2 через этот модем).

Пароли не были помехой. Это родителям стало понятно сразу.

Сперва пала мышь. Выучил все управление с клавы (Ла2. Благо, в пати я был суппортом).

Спалился.

Потом была клава. Сперва я ее находил (первых раз 5). Потом дедукция начала давать сбой, но еще около пяти раз Клаву я освободил. 

Спалился.

Клава с мышкой стали уезжать к маме на работу. Раздобыл б/у (а потом купил самые дешевые, но очень удобные новые).

Спалился.

Стали прятать провода питания. Находил, игрался.

Спалился.

Провода стали уезжать к маме на работу. Сделал новые (на контакты блока питания просто наматывал голые провода от первой попавшейся вилки, лежавшей в закромах кладовки, отрезанной от какой-то из бытовой техники много лет назад. Изолировал (!!!). То изолентой, то скотчем, то просто бумагой.

Спалился.

Дальше интересней.

Стал уезжать жесткий диск (винт). В той самой Ла2, в которую я тогда задротил, поменял внутриигровые блага (Довольно дорогой по меркам того сервера хеви сет Ц грейда) на два древних жестких диска. На один влезала дико резанная вин ХР, а на второй влезал клиент Ла2.

Спалился.

Потом была оперативка... Не помню где, но достал. Вроде, 64мб.

Спалился.

Дальше стал уезжать блок питания вместо всего перечисленного железа. Купил с накопленных со сдачи в пункты приема бутылок и макулатуры денег какой-то древний полуубитый блок питания без половины проводов. Подкидывал его.

Спалился.

Теперь стала уезжать видеокарта. К этому моменту я закорешился с владельцем магазина, продающего комповое железо и диски. Клеил рекламу этого магаза по району. В нем у директора выцыганил за скромные деньги видюху, то ли на 2, то ли на 4Мб памяти. Ла2 тянуло - жизнь прекрасна.

И тут я понял... У меня почти целый комп железок. Нужна только мамка и проц.

Не помню уже что за мамка, но проц был в районе 400 MHz. Взял в пользование в том же магазине компового железа и дисков. Корпус я нашел на какой-то помойке. Моник уже не помню где взял.

Комп собрал. Ла2 тянет. Я доволен. Родители не довольны.

Через года два-три я в том магазинчике работал продавцом (в 18 лет). На первую зарплату в нём же купил нормальные запчасти и собрал нормальный комп. Комп этот успешно продал три-четыре года назад.

А программистом я не стал, хоть и учился. Работаю сисадмином.

зы: Кстати говоря, на днях вышел Вов классик. Вчера зашел на пол часа в игру, так... чисто проверить что там интересного :D .  Теперь мне кажется, жена не добрым взглядом посматривает на мой ноутбук. Походу, ставить при ней тимвьювер и тестить вход в игру с телефона была не очень удачной идеей...

0
Автор поста оценил этот комментарий

Походу, ставить при ней тимвьювер и тестить вход в игру с телефона была не очень удачной идеей...
А здесь можно поподробнее?

раскрыть ветку (1)
1

Гляди тему. На скрине вчерашняя очередь на сервак ВоВ'а в 10:30 вечера, где я с товарищами решил маленько погамать. С работы через тимвьювер на домашнем ноуте за два часа до возвращения домой запускаю игру и встаю в очередь на вход )) Сегодня вот уже заранее стою :3

Иллюстрация к комментарию
2

а стол с монитором тоже уезжали к маме на работу?)

раскрыть ветку (1)
1

Мама не была такой сильной даже в молодости :D

1

В этих ваших линягах и вовках аудитория странноватая тусила. Вымораживали порой.

раскрыть ветку (1)
0
А ничего и не поменялось.
0

Эм, что значит - какая часть? Очевидно, что ла2 - это вторая часть, нет?

раскрыть ветку (1)
0
Ла2 разбита на хроники. Я играл на с4. :)
0

А кем хоть вы играли-то ?

раскрыть ветку (1)
0
Ппшка
показать ответы
0

Про ряды помню, а вот что их переключение с клавы доступно - запамятовал =). Тогда и правда должно хватить ячеек.

Я на овере играл, там даже при наличии мышки приходилось "пианизмом" заниматься, особенно в небольшом ПвП, поэтому такой и шок был - как без мышки саппорту жить =))).

раскрыть ветку (1)
0

А теперь я скажу, что не юзал макросы для бафа ! Фьють-ХА :D

Был макрос на Ф7 для селфхила. Были таргеты на всяких вражин.

Все бафы руками. Было 4 панели всяких скилов.

Если оооочень хорошо поискать на Гохе, можно даже найти содержимое панелей, но не С4, а интерлюд+ хроник.

показать ответы
0
64 мб оперативки? В требованиях ла2 указано минимум 512, да ещё винда... Не верю
раскрыть ветку (1)
0

Это какую из частей Ла2 Вы смотрели и играли? Я играл на том серваке на С4 в два окна на этом железе. Телепорты минуты по три, а в остальном работало.

показать ответы
0

Походу, ставить при ней тимвьювер и тестить вход в игру с телефона была не очень удачной идеей...
А здесь можно поподробнее?

раскрыть ветку (1)
0

Ноу проблем, бро ) 5 минут

4

бля, я с уверенностью могу  сказать, что большинство олдскульных итешников выбрало профессию только из-за того, что паяло какой-нибудь джойстик на денди.

раскрыть ветку (1)
0

Убитые джои я, бывало, пускал на провода что бы сделать машинки из лего на пульте управления. :) жаль, тогда нечем было фотографировать этих Франкенштейнов.

0

Как в L2 можно без мышки играть ? В четвёртых-то хрониках (а раз речь о модемах - то там явно хроники не выше, а то и ниже) на панелях места маловато было. 12 ячеек, кажется - это 9 таргетов (включая себя), и всего три ячейки на заклинания остаётся. В один макрос, допустим, можно баф засунуть, остаётся один слот на хил и один на заливку маны ? Жесть же =).

раскрыть ветку (1)
0

Все ячейки доступны с клавы. Ряды переключаются с клавы. Табом + что-то = выбор сопартийца. Бежать за кем-то = атака через кнопку. Ну, как на пианино... Играть захочешь - не так кисть руки раскорячишь :)

При телепортах или всяких других необходимостях - винда дает возможность двигать мышой клавишами клавиатуры. Этот режим включается с клавы.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги