18

Домашнее задание 1 класс

В очередной раз удивляюсь заданиям для 1 класса

Домашнее задание 1 класс

Я, в свои 34, знаю только кактус 😀
Есть среди вас знатоки?)

6
Автор поста оценил этот комментарий

А буквы тоже не все знаете? Там в задании написано про учебник.

ЗЫ Галочкой не кактус отмечен. Кактус- четвёртый.

раскрыть ветку (1)
0
Дело не в учебнике. Вопрос в том: ЗАЧЕМ?! Нас этому не учили и ничего страшного не случилось. Есть гораздо больше интересных вещей для первоклашек,чем цветы
показать ответы

оказать первую помощь, это ОБЖ. ты даже не догадываешься сколько родителей считают этот предмет не нужным.

А знания цветочков мне ещё ни разу не пригодились

ты что завтра умираешь?

а если серьезно. нарисуйте цветок и объясните чем он вам нравится. это относится к комбинированным (метапредметным ) заданиям.

ты работаешь на руководящей должности , так ? И ты хоть раз видел , чтоб учитель пришел к тебе на работу и стал учить как руководить? может футбольный тренер приходил? нет? так почему же любой .............................считает , что он лучше знает как учить, лечить, тренировать сборную?

раскрыть ветку (1)
На ОБЖ нас этому не учили...да и вообще ОБЖ, как и у многих,наверно, преподавал вояка,который вечно был с бодуна.
Я не про учителя говорю (систему образования давно развалили),а про то,что есть более нужные вещи
показать ответы

блин ну и родители пошли, одни не могут ребус решить в букве  О слог ВА , какое это имя ??? другие смотрят на 3 яблока что в корзине с 3 яблоками на столе и спрашивают а сколько это яблоков?  тут нарисуйте комнатное растение. и папаша в ступоре, а зачем.  он видите ли в 34 года только кактус знает. ВОТ оно ЛИБЕРАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ святых 90х , это вам не ЕГЭ . в 90е учились те кто хотел.  а остальные решали а нужно им учить комнатные растения  или нет.....

раскрыть ветку (1)
Ps школу закончил всего с 4мя четверками (остальные пятёрки).
ЕГЭ вообще не застал. Работаю на руководящей должности и не считаю зазорным не знать те или иные растения и цветочки,т.к. мне это просто не интересно и не нужно по жизни. Зато прекрасно знаю как оказать первую помощь (благодаря чему спасены несколько жизней). И этому научили,к сожалению не в школе,а самостоятельно научился,т.к. понимал,что это реально НУЖНО! А знания цветочков мне ещё ни разу не пригодились
показать ответы
0

Внеурочка - это внеурочка(это допзанятия для общего развития). А продлёнка - как упрощённая форма детсада(пока родители на работе, дети под присмотром делают домашку, покушают, погуляют).

Я по экспериментальной программе учился. У меня была внеурочка ещё в начале 90-х - библия, шахматы, ритмика, театральное искусство(причём это всё была обязательная внеурочка, не кружки по желанию) и ещё что-то(уже не помню).

ЗЫ Насколько я помню, внеурочка не обязательна(по крайней мере я сына отмазывал от некоторых предметов, когда надо было).

раскрыть ветку (1)
Внеурочку можно посещать не всю,если занимается ребенок в какой-либо секции. А продленки у нас вообще сейчас нет
показать ответы
1

Учили. Чего не было в учебнике, о том рассказывали на продлёнке в живом уголке.

Знать, например, что кактус обнимать не желательно.

раскрыть ветку (1)
Продленка тоже далеко не у всех была)
не то что сейчас ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ внеурочка
показать ответы
0

Не так давно делали с сыном, по мне - это задания сделал - забыл, зачем? тоже не понимаю.

раскрыть ветку (1)
Я именно про это и говорю. Ребенку в этом возрасте это не интересно и не нужно. Лучше уделить время более полезным и нужным вещам
3
В учебнике написано где какое растение, в задании об этом сказано.
раскрыть ветку (1)
Повторюсь: дело не в учебнике. Вопрос в необходимости этих знаний. Есть более важные и интересные моменты
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги