Дом в пустоте. Начало. Депутат
Сумерки окутали комнату, светит лишь открытый холодильник, в котором копошится Повар. Это продолжается пару секунд, затем луч выхватывает из темноты солидного дядьку: лакированные туфли, строгий костюм, белая рубашка, натянутая на пузе. В одной руке вилка с сочным корнишоном, в другой запотевшая рюмка. Взгляд его скользит по помещению, будто оценивая каждую деталь. Опухшее от частых возлияний лицо с обвисшими щеками выражает недовольство.
Голос произносит приветственную речь и сообщает пиджаку, что он будет заведовать хозяйством. Следить за работоспособностью устройств и систем, устранять неисправности. Мужик слушает, глаза его наливаются кровью, ноздри раздуваются. Он резко опрокидывает рюмку, злобно срывает зубами с вилки закуску, быстро жуёт и начинает кричать:
Какого х@я тут происходит, что я, бля, здесь делаю?! Вам всем п@зда!
Интересно, – протягивает Голос, и из руки орущего пропадает рюмка.
Вы вообще знаете, кто я такой? Я сейчас позвоню, вас всех увезут! – продолжает орать дядя, даже не заметив пропажи, и лишается вилки.
Вам стоит успокоиться, – вежливо и мягко вещает Голос.
Да иди ты в жопу! Будут мне тут советовать. Я сейчас вам всем устрою веселую жизнь, – продолжает разоряться мужик.
Это очень быстро, – спокойно произносит Голос, и с чела исчезает пиджак.
Сук@, вы все будете в ногах у меня ползать!
Вам стоит одуматься, ещё есть шанс…
Чел и не думает замолкнуть, Ди и Повар со своих мест, затаив дыхание, следят за происходящим. Очень быстро крикун остаётся в одних трусах, он, конечно, ошарашен, но не готов успокоиться и продолжает крыть всех матом, обещая кары и страдания. Наконец, в середине комнаты в ярком луче света остаётся голый пузатый корявенький истерично орущий мужичок, непонятно с чего он решил, что может так себя вести и чем может напугать окружающих. Голыш последний раз извергает оскорбления и исчезает.
Повар, сглотнув, возвращается к холодильнику, Ди пару секунд смотрит на пустоту в гаснущем круге и быстро поворачивается к своей технике.
Вот вам пример того, как это работает. А ведь у него был шанс прекрасно устроиться здесь с нами. Но огромное самомнение не позволило вовремя включиться инстинкту самосохранения. Я, конечно, рассчитывал, что, оставшись без вещей, он одумается… Ну, что ж, следующий!

Авторские истории
44.3K постов28.7K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.