Дом ру и домофон
Не так давно приобрел квартиру в Санкт-Петербурге, в парадной установлен домофон Домру, весь в надписях домру, на экране ездит реклама приложения и поздравление с наступающим новым годом. Прошлые владельцы мне передали всего два ключа от домофона, а мне надо бы 4. На сайте домру есть классная функция привязки ключей к домофону, но увы в моей парадной она не работает, чтобы я не вводил вылезает ошибка "В данный момент проверка ключа не доступна", а в соседних парадных этого же дома "Ошибка. Ключ не идентифицирован. Попробуйте снова или обратитесь за помощью в службу поддержки", логично что с моей панелью что-то не так. Я звонил в домру, писал в чат, писал на почту, звонил по номерам, что они мне говорили и тд, в итоге каким-то чудесным образом позвонив кому-то на личный номер, мне сказали, что панель не работает корректно, приедет мастер, все сделает, и мастер действительно все сделал, ключи мне по телефону привязали(хотя на сайте все также это сделать нельзя). Но я все равно понимаю, что с панелью что-то не то. Я случайно для себя решил, что мне нужна услуга "Домофон", чтобы я с приложения на телефоне мог смотреть кто там ошивается у парадной и эту самую парадную открывать. Скачал приложение и вот чудо, нужно ввести номер ключа, чтобы авторизоваться в приложении, естественно сделать это невозможно, потому что панель проблемная, я опять звонил, писал в чатах, писал на почту, отправлял голубями письма, мне все таки дали номер договора и пароль, я с улыбкой оплатил услугу и начал сразу написывать с претензией, что видео нет, дверь с телефона не открывается, за что вы взяли деньги. И началось. То меня отправляли в Цифрал-Сервис, в Цифрале мне говорят, что они занимаются только самой дверью, чтобы с ключа открывалась, то меня отправляли в ДК Авентин, но они занимаются только привязкой новых ключей, я поддержке домру объясняю, что я звонил и туда и туда, никто делать ничего не хочет, но деньги я заплатил именно Вам, так что будьте добры услугу предоставить. То оказывается со слов поддержки они отвечают только за доступ в приложение, от они за работу приложения отвечают, то только диагностику проводят и чтобы я обращался в мою обслуживающую компанию Цифрал, в Цифрале все также "дверь работает, пишите в домру". В какой-то момент специалист поддержки даже от моего имени отправлял заявки в Цифрал, что не дало никаких результатов. И тут я открыл публичную оферту к услуге "Домофон", оказывается, что все таки домру обязаны предоставить мне доступ в парадную через приложение и исправлять все проблемы сами:
"1.5. «Услуга» – деятельность по обеспечению управления доступом в подъезд/парадную и/или придомовую территорию многоквартирного дома Пользователя с использованием оборудования домофонии (система контроля и управления доступом (СКУД) и Приложения.
5.3. Исполнитель обязуется обеспечить надлежащее качество предоставления Услуги"
Ну на самом деле, я даже не знаю, что делать дальше, сам звонить уже устал. Но хочу отдать должное Александру, хоть проблема и не решается уже очень долго, но полагаю, что решение проблемы действительно не в его компетенции, виновата именно система взаимодействия с клиентом.