3

Доля кузнеца(тяжёлая)

Серия Доля кузнеца(тяжёлая).

Глава 19

-Сломанная пополам швабра — ещё не повод для печали, Бельмонд!

-Я просто хотел подмести пол!

Из разговора удручённого Бельмонда и Илизары.

Причины, по которым на следующий день я не вломился во дворец, разнеся голыми руками королевскую стражу, очевидны. Мой смертоносный пинок не обрушился на старческие кости короля не потому, что я не мог этого сделать. С той силой, что передал мне Мрак, я теперь мог проделать и не такое.

Но те перемены, что произошли в моей жизни, были скорей внутреннего характера, нежели внешнего. Для меня было большим облегчением, что моя внешность не подверглась изменениям, как это было с первым пророком.

-Ты сможешь так, - вдохновенно говорил Мрак. - Но позже, когда моя сила вернётся ко мне.

-Спасибо, - морщился я, вспоминая тревожные черты пророка. - Как-нибудь обойдусь.

Да, на следующий день мне пришлось действительно туго - очень долго пришлось примеряться к своей новой мощи.

Дверь, что была заперта на засов, я нечаянно выломал. Кружка в моих руках разлетелась на мелкие осколки, едва я чуть сильнее сжал её. А заготовка лезвия меча попросту переломилась пополам, едва я попытался проверить её на прочность.

Мрак полдня лишь хихикал надо мной, и лишь спустя много часов указал на возможность отстраниться от лишней силы.

-Чёртов ты плут! - лишь выругался я. - Можно же было об этом сообщить пораньше!

Моя жизнь не переменилась в лучшую сторону лишь потому, что эта сила была дана мне для великих свершений, для победы в великой битве добра и зла. И уж конечно, я понял, почему так не важны были деньги для старика Улслана — используя виденье, я мог теперь найти всё, что ни пожелаю, если оно сокрыто во тьме.

Мрак раскрыл мне свои планы. Как оказалось, борьба со злом шла уже долгие столетия.

-Я мог бы отойти в сторону, - говорил он. - Тогда очень скоро вас не станет. Мои же планы заключаются в ином исходе - объединить вас и очистить.

Мрак объяснил мне, что объединить людей в его силах, но для этого нужно хорошенько встряхнуть их. Пророк, которого я видел, действительно существовал, и он отчаянно сражался за души людей, но те оказались не готовы к переменам своих судеб.

-Мы увидели, - повествовал Мрак, - что их сердца наполнены злобой и страхом. Наши силы тогда были почти на самом пике, но, невзирая на это, нам пришлось отступить. Отступить и потерять всё из-за невежества, и людской глупости. Мы могли осуществить задуманное, невзирая на их сопротивление, но мы хотели их доброй воли.

Он добавил, что первый из пророков жив, и находится в своём собственном мире.

-В своём собственном мире?! - вскрикнул я, не переставая удивляться.

-Да, - подтвердил Мрак. - Он копит силы, строя ступень за ступенью путь обратно в этот мир, ради блага всего человечества.

Мрак теперь был со мной всегда, и я непрестанно задавал ему свои вопросы. Я оценил его план, хотя мне он показался слишком странным.

-На что ты рассчитывал? - спрашивал я. - Люди не хотят, что бы сумрак окутал наш мир. Люди не любят тьму, они стремятся к свету. Свет — это жизнь, это рост, это добро в глазах людей. Я, может быть, теперь и вижу, что это не так. Но другие этого не поймут.

-Ты прав, - согласился Мрак. - Эта проблема сложно решаема. Однажды я уступил свету, и он занял свою позицию, совершенно не считаясь со мной. Люди привыкли к свету, и обожествляют его лишь потому, что не познали тьму. Тьму — своих изначальных отца и мать.

Я не мог не согласится. Ведь я познал тьму. Я познал сумрак. Я видел извечную пустоту, и теперь они навсегда поселились в моём сердце. А потому я могу принимать верные решения.

-Это Сумрачное братство, - проговорил Мрак. - Я не сильно рассчитываю на него. Впрочем, оно ещё может сыграть свою роль в этом городе. А потому не торопись их распускать.

-Я пришёл к такому же выводу, Мрак, - ответил я.

Он повторил, что имел достаточно сил, что бы в ту роковую битву укрыть тёмным полотном весь город. Если бы его план удался, тьма быстро бы распространилась по всей земле, и тогда люди стали бы меняться.

-Но почему ты думаешь, - спрашивал я, размышляя. - Что они не станут ещё больше воевать за ресурсы, за свет, за клочки земель?

-Я помогу им, - отвечал Мрак. - Но темнота должна быть рядом, иначе я ничего не смогу сделать.

Мрак поведал мне, что тот самый маг в сапфировой мантии и был одним из главных воинов решающей битвы.

-Он коварен и хитёр, - говорил Мрак. - И очень опасен. Он готов к бою в любой момент, и, не задумываясь, убьёт тебя, если посчитает нужным сделать это. На его счету уже множество смертей. Так что даже с силой, которой я тебя наделил - не вздумай к нему соваться!

-Больно надо, - ответил я.

-Юнец в мантии силён, но не настолько, как капитан королевской армии, - продолжил Мрак. - Сила, что он так неумело прячет от чужих взглядов, очень велика. А если добавить к ней его реакцию, его мастерское владение многими видами оружия, его преданного пса...

-Пса? - переспросил я.

-Пса, - подтвердил он. - Я говорю о целителе, который сам по себе не представляет большой угрозы. Но есть в нём нечто, что переломило ход нашей битвы в их пользу. Впрочем, об этом я поведаю тебе позже.

-Среди них есть ещё девушка, - вспомнил я.

-Верно, - обрадовался Мрак. - Но и она не твоего зуба орешек.

-Моя челюсть теперь из стали! - я убедительно клацнул зубами.

-Так-то оно так, - подтвердил Мрак. - Но всё равно держись от этой четвёрки подальше. Когда силы наши будут полны, а вы будете готовы... Когда из Астрального мира к нам вернётся пророк — мы нанесём удар, согласно моему замыслу.

-Астрального мира?! - ужаснулся я. - Он заперт в Астральном мире?!

-Да, - подтвердил Мрак, усмехнувшись. - Но не волнуйся. Смерть от голода или старости ему не грозит.

-Я думал, что всё это выдумки, - ошарашено проговорил я.

Мрак лишь хихикнул.

-А пока что ты, - продолжил он, - именно тот, кто нужен Сумрачному братству, что бы его влияние распространилось по всему городу. Вскоре ты узнаешь, как выковать оружие невероятной силы.

-Мне не нужно оружие! - запротестовал я. - Мой молот — вот моё оружие.

-Тогда, - ответил Мрак. - Ты сможешь сделать из него настоящее орудие правосудия!

Я теперь с лёгкостью мог держать в одной руке дедовский молот, мог подкидывать его, а если надо — зашвырнуть вдаль.

-Илизара, - проговорил Мрак. - Не случайный выбор. Её ловкие пальчики смогут соткать действительно сильные заклинания. Она способная ученица и уже скоро сможет пожинать плоды своего труда.

Вместе мы сможем обратить вспять разрушение человечества, и ваши имена будут навсегда вшиты золотыми нитями в полотно судьбы.

-Звучит не плохо, - одобрительно кивнул я.

Что ж, на мой век мне выпало участвовать в великих свершениях. Разве могу я стоять в стороне, и ничем не помочь той силе, что так отчаянно борется за наши души? Вглядываясь вдаль, я предвижу, что битва эта останется в веках, подобно заветам наших отцов и матерей. Смерть уже подкрадывается к нам, она уже точит своё оружие, что бы пожинать плоды этой битвы. Но мы будем бороться. Будем биться до последнего. И бой этот будет ожесточённым, до последней капли крови. Такова теперь моя судьба.

Впрочем, не я ли говорил, что кузнечное ремесло — не для слабых духом? А уж тяжела, или легка эта доля — пусть каждый решает сам.

Продолжение следует…

Глава 1 - Доля кузнеца(тяжёлая)

Глава 2 - Доля кузнеца(тяжёлая)

Глава 3 - Доля кузнеца(тяжёлая)

Глава 4 - Доля кузнеца(тяжёлая)

Глава 5 - Доля кузнеца(тяжёлая)

Глава 6 - Доля кузнеца(тяжёлая)

Глава 7 - Доля кузнеца(тяжёлая)

Глава 8 - Доля кузнеца(тяжёлая)

Глава 9 -Доля кузнеца(тяжёлая)

Глава 10 - Доля кузнеца(тяжёлая)

Глава 11 - Доля кузнеца(тяжёлая)

Глава 12 - Доля кузнеца(тяжёлая)

Глава 13 - Доля кузнеца(тяжёлая)

Глава 14 - Доля кузнеца(тяжёлая)

Глава 15 - Доля кузнеца(тяжёлая)

Глава 16 - Доля кузнеца(тяжёлая)

Глава 17 - Доля кузнеца(тяжёлая)

Глава 18 - Доля кузнеца(тяжёлая)

Авторские истории

41.5K постов28.5K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы