Проблема лишь в том что россиян доллар беспокоит, а американцам рубль до звезды. Этим все сказано.
Причины в глупости лидеров таковых стран и неспособности создать независимую экономику. Увы, цены к доллару привязаны, а зарплаты - нет.
неспособности создать независимую экономику
Давайте говорить честно - в первую очередь, нежелании её создать, а не неспособности. Во-вторых, независимая экономика невероятно сложна в создании, и, с открытым импоротом/экспортом имеет смысл стремящийся к нулю.
P.S. Я даже догадываюсь какой аргумент вы сейчас приведёте.
B какой же? Мне тут вспомнилось при Румынию - у нее внешнего долга нет, впрочем, живут небогато.
Нихерасе, его ещё не заминусили..аа..тут нет тега политика, тогда всё ясно, тут можно наткнуться на адекватную критику.
вы все врете )
Путин похвалил главу Центробанка РФ за укрепление рубля
В первую очередь - это удешевление рубля.
Начнем с того, что 99% электроники в магазинах - зарубежная, а значит ее цена напрямую зависит от курса доллара. На али или ебэе покупали хоть раз что-нибудь? А там тоже все в долларах или любой другой иностранной валюте. Мне было бы насрать, почему доллар такой дорогой, а рубль скатился в такую жопень, если бы мне не приходилось платить в 2-3 раза больше за товары импортного производства.