8

Доллар по 61 копейке за рубль?

Я не претендую на истину, но в свете последних событий в мире у меня складывается такое мнение. Почему - сейчас объясню.
1) Призыв путина рассчитываться с зарубежными партнерами в рублях. Кстати Турция первой поддержала инициативу.
2) Запрет на валюту. Из всех накоплений можно снять лишь 10 тысяч - остальное рублями по курсу
3) Продвижение золота как валютного средства. Снятие ограничений в виде НДС на его покупку.
4) Санкции Запада против России, Белоруссии и призывы к санкциям против Китая. По факту Европа сама себе делает хуже. Из-за санкций проект импортозамещения УЖЕ работает очень хорошо, а тут , как говориться, сам Бог велел:)
К чему это приведет? Для России :
1) Ухудшение УДОБСТВА жизни - да , безусловно. Люди привыкшие есть в Макдаке будут учиться готовить сами. Пересядут с Мерседесов и Вольво на Ладу Гранту и Ладу Весту. - Это всё ухудшение УДОБСТВА.
2) Ухудшение КАЧЕСТВА жизни - первое время - да. Но не критично. Через некоторое время маятник качнется в обратную сторону и если закрыть глаза на бренды ( удобство, престиж) мы получим улучшение качества продуктов, товаров итд.
3) Укрепление рубля. Не скажу что рубль станет новой валютой, скорее к этому юань. Возможно мир разделится на два лагеря , где у каждого лагеря будет своя валюта. Расчеты между лагерями - противниками будет идти золотом.
P.S. У меня ощущения что мы откопали машину времени, посмотрели что нас ждет за 30 лет, сказали - "Да ну на хуй!" и вернулись опять в 90-е, но уже с учетом прежних ошибок. Но как минимум передел рынка будет очень жесткий, появятся новые игроки, но и без того беспредела что был раньше. Медведь проснулся.
Для Европы:
1) Обнищание. Без поддержки США и их печатного станка они не выстоят. А с учетом перевода расчетов на золото - и это не очень поможет
2) Европа очень зависима от нашего газа, нефти. И сразу отказаться от них она не сможет . А значит лет 5-8 будет вынуждена торговать с Россией на наших условиях. Для отказа от российского газа и других товаров ей нужно переводить свою экономику на совершенно другие рельсы. А это очень сложно сделать без золота, плюс огромные проблемы с беженцами из Азии и Украины.
3) Возможен раскол Европы в плане выхода стран из блока НАТО. Что бы перевести экономику страны на новые рельсы придется значительно срезать военные расходы - а НАТО этого не даст. Отсюда вывод - такой вариант так же возможен.
Для США
1) Что бы не говорили про Трампа - он видел такой вариант развития событий и пытался его предотвратить. Именно он попытался вернуть в США производства и создать новые рабочие места. Но доллар победил разум и сейчас Трампу остается только злорадно писать в Твиттере - ну я же говорил!
2) Следующий удар по США нанесет Китай, вернув себе Тайвань. Ибо все что может предложить на данный момент США, без риска начать Третьи мировую - НИЧЕГО.
3) Что бы поправить пошатнувшийся имидж США начнет быструю и бессмысленную войну против Папуа - Новая Гвинея или еще какой страны , обладающей военной мощью начала прошлого века. Ибо цель будет только одна - вернуть США имидж сверхдержавы.
Как бы там не было мы живем во время жесточайшего передела экономической модели и политической карты мира. Только в этот раз уже МЫ диктуем странам СВОИ законы. И нас ждет впереди еще много чего интересного.

Автор поста оценил этот комментарий

Скольких исторических союзников Вы можете назвать?)

Китайцы сами в себе и мыслят большими периодами.

То, что мы вместе сейчас, отнюдь не значит, что мы будем завтра.

Шифруюсь, товарищ майор.

раскрыть ветку (1)
4

Вот тут я с вами согласен. ЛЮБАЯ здравомыслящее правительство в первую очередь думает о своем населении и если эти планы совпадают - дружит, нет - вводит санкции. Классический пример - Турция. Если вспомнить только последние 10 лет - братья - жрите свои помидоры сами - братья - вы разберитесь , я пока отойду - братья.

DELETED
2) Ухудшение КАЧЕСТВА жизни - первое время - да. Но не критично. Через некоторое время маятник качнется в обратную сторону и если закрыть глаза на бренды ( удобство, престиж) мы получим улучшение качества продуктов, товаров итд.

вот скажи мне, в СССР было качественное и массовое авто ?)

раскрыть ветку (1)
3

Жигули, ЗиЛ, ГаЗ, Камаз.
И то и другое используется до сих пор. И массовое и качественное. Еще раз - вы говорите об УДОБСТВЕ жизни. А я отметил что именно УДОБСТВО упадет сильно. Однако как и Мерседес , так и Жигули одинаково делали свою работу - перевозку населения.

показать ответы
0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
5

Валово́й вну́тренний проду́кт (англ. gross domestic product), общепринятое сокращение — ВВП (англ. GDP) — макроэкономический показатель, отражающий рыночную стоимость всех конечных товаров и услуг (то есть предназначенных для непосредственного употребления, использования или применения), произведённых за год во всех отраслях экономики на территории конкретного государства для потребления, экспорта и накопления, вне зависимости от национальной принадлежности использованных факторов производства.

Еще раз. ВВП - это показатель СКОЛЬКО производит и ПОТРЕБЛЯЕТ та или иная страна. Потребляет, понимаете? Кушает, пользуется.
Я же предоставляю вам данные о ПРОИЗВОДСТВЕ. Кто сколько ДЕЛАЕТ. И в моем прогнозе те кто кушает в кредит внезапно останутся очень голодными, если производитель решит брать настоящие деньги ( золото)

показать ответы
раскрыть ветку (1)
5

ВВП не дает представления об экономике страны. Это средний валовый продукт , включающий в себя и туризм и сферу обслуживания.
А я же предоставляю вам данные именно по производству товаров

показать ответы

Нефтяной рынок работает только с долларом США. Так устроен этот магазин. Получать можно в любой валюте но конвертация через доллар всё равно и с потерями (плата за конвертацию). Автор вообще слабо представляет, как международная торговля функционирует.

раскрыть ветку (1)
3

на данный момент да. Но мы с вами говорим о сегодняшнем переделе мира - как экономическом , так и политическом. Вы не прочли пост.

показать ответы

ТС, ты забыл переквалифицироваться из вирусологов в экономисты-политологи.

раскрыть ветку (1)
6

Открываем твой профиль - опа, бот :) 

1
В психиатрии это называется стройный бред или паранойяльный синдром
раскрыть ветку (1)
3

Паранойя́льный синдро́м — наиболее лёгкая форма бредового синдрома, более лёгкая, чем параноидный синдром. Проявляется постепенным формированием первичного систематизированного монотематического (в отличие от параноидного, только одна идея) бреда толкования («интерпретативного»/«герменевтического») определённого содержания[1]: бреда преследования, величия, изобретательства, ревности или ипохондрического с обстоятельностью мышления и стеничностью аффекта, но лишённого нелепости и развивающегося при неизменённом сознании. Помимо указанных бредовых идей реже встречается монотематический бред реформаторства, эротический, высокого происхождения, сутяжный (кверулянтский). Систематизированность бреда означает, что он имеет довольно стройную логичную систему доказательств и доводов. При паранойяльном синдроме нет участвующих в бредообразовании расстройств восприятия (галлюцинаций, иллюзий, явлений психического автоматизма)[2].
В зависимости от течения различают:

Острый паранойяльный синдром возникает при заболеваниях в форме приступа. Характеризуется «озарением», внезапной мыслью, формирующей интерпретативный бред, систематизация которого происходит лишь в общих чертах без отработанной детализации. Сопровождается аффективными расстройствами (тревога, страх, экстаз), хорошо развитым лексическим умом.

Хронический паранойяльный синдром характеризуется последовательным развитием фабулы бреда, его расширением, систематизацией и нередко ярко выраженной «не социальной логикой». Развёрнутый синдром сочетается с повышенной активностью (открытой борьбой за свои идеи) и лёгкими аффективными расстройствами.

Прости, доктор, а к какой разновидности вы относите мой случай?:)
2
раскрыть ветку (1)
4

На данный момент ВСЕ мировое сообщество производит товара на 38 340 000 миллионов долларов. Из них;

Китай 9 400050

Индия 2 179020

Индонезия 1 332500

Россия 1 301184

Мексика 785697

Саудовская Аравия 784550

Турция 706078

Бразилия 672336

Иран 578920

Египет 412972

Ирак 331143 Дальше продолжать?

К примеру ВСЕ страны Европы ВМЕСТЕ выпускают продукции почти в два раза меньше чем один единственный Китай - 5 233350

Суммарно же на страны объявившие санкции России приходится не более 15% От ВСЕГО производства в МИРЕ и ВСЕ вместе , со Штатами выдают чуть больше Китая.

* Данные по производству приведены на 2020 год

показать ответы
3

Просто оставлю это тут ))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3

А чего не диаграмма прошлого века? Это диаграмме уже более 5 лет :))))

показать ответы
DELETED

пример СССР

например в одежде от фабрики Больше и Вичка ходила вся европа и половина США)

раскрыть ветку (1)
2

Зря смеетесь. Качество одежды было на высоком уровне. Модели хромали, но по крайней мере одежду делали из натурального сырья.

показать ответы
0

Тебе надо к Лаврову на работу устроиться, шаман.)

раскрыть ветку (1)
1

Там намного умнее и опытнее меня. Да и информации у них больше. Мы же видим только вершину айсберга

1

Чувак, снимаю шляпу.)) В какую валюту вкладываться? ))

раскрыть ветку (1)
1

В золото :) Шучу, я не знаю . Серьезно. Возможно и не понадобиться скоро никакая валюта , кроме крышечек Нюка-колы :) Есть такая вероятность.
а вообще советую приобрести вот это :
https://kapitalizmu.net/p/logika-vinogradova-1954
Будешь не хуже меня видеть что будет дальше

показать ответы

Вот честно, вас самих не заебала эта бесконечно длящаяся хуйня про "нужно еще совсем чуточку подождать, уже вот-вот и КАК ЗАЖИВЕМ!!11 КАК ВСТАНЕМ С КОЛЕН!!!1 Ух, пиндосы обзавидуются!" ???
Эти басни уже 30 лет из каждого утюга пропагандоны рассказывают - а итог на сегодня лишь война, международная изоляция, повальное обнищание, преддефолтное состояние экономики и прочие "радости жизни".
30к рублей средняя зарплата в регионах - это на сегодня ~200 долларов и это блять зарплата нищих бантустанов, но никак не сверхдержавы.

раскрыть ветку (1)
1

Я так понимаю вы не в России?:))))))

Бот, консерва, нельзя быть такими токсичными, господа. Нет, серьезно, ну бред же в посте написан.

раскрыть ветку (1)
1

Так ты приводи аргументы, а мы послушаем. 30 лет считалось бредом военные действия между Россией и Украиной. Считалось бредом и электричество и полеты и полеты в космос. Я уж не говорю о том что бредом казалось иметь 128 гигов памяти в маленькой флешке, а не в 10 огромных корпусах

1
если закрыть глаза на бренды ( удобство, престиж) мы получим улучшение качества продуктов, товаров итд.

Конкуренция же ведь так и работает. Ушли бренды с качественными товарами по разумной цене, а дешевые низкокачественные аналоги становятся дешевыми и качественными.

раскрыть ветку (1)
1

Вы не правы. Большие монополии , как та же Кола или Пепси скупают "бренды с качественными товарами по разумной цене", после чего сама идея о конкуренции пропадает. Что-то оставляют, но поднимают цены, что-то выпускают под новым брендом. Но ни о какой конкуренции речи быть не может

DELETED

угу

только вот нахуя делать удобным, если конкурентов нет ?)

раскрыть ветку (1)
1

Если приводить аналогии то вот такой пример.
Есть руками свежий шашлык или есть серебряной вилочкой красиво упакованный дошик. Тем более качество современных европейских авто , да и вообще техники упало намного ниже , чем у Жигулей в Союзе :) Зато по удобству да, авто уже даже кофе варят, скоро минет делать начнут :))))

1
Рубль давно к золоту не привязан
раскрыть ветку (1)
1

Да. Но по моим ощущениям все идет к тому что его привяжут снова

DELETED

а если сравнивать с машинами тех лет в США ?)

удобство не просто сильно упадёт

оно пойдёт по пиZде ;)

раскрыть ветку (1)
1

Еще раз. Вы говорите об УДОБСТВЕ

показать ответы
4

Я понимаю это так: чтобы купить нефть за рубли, нужно эти рубли откуда-то получить. Получить можно только у России. Спрос на рубли растёт, рубль укрепляется.

раскрыть ветку (1)
1

Верно. Причем купить их можно только за золото или по бартеру за другие товары.

0

Кажется, я подожду и посмотрю, я дуб. Два дня новости листал, пытался дальше построить. Ноль идей.

раскрыть ветку (1)
0

Смотри , все просто.
Навальный был занозой . Причем занозой которой прощалось слишком многое. И на суде он вел себя так , что было видно - он не верит в срок, его должны были вытащить. Но не вытащили. Вести себя так может человек у которого очень серьезная крыша на самом верху.
Чубайс уехал из России сразу же после оглашения приговора Навальному. Буквально на следующий же день. Скоропостижно. А учитывая что и Чубайс и Навальный оба из фонда Сороса - не трудно сделать вывод кто был крышей Алёши. Более того , Чубайс был последним из старой обоймы Сороса и имел очень серьезные связи на самом верху. Его отъезд напрямую связан с атакой на этот фонд.
Что такое фонд Сороса? Американский институт влияния на политику государств с помощью вечнозеленых. Атака на фонд = атака на доллар и наоборот.
Макрон анонсировал продуктовые карточки. Он одним из первых понял к чему приведет отказ от доллара. На данный момент доллар обеспечен арабской нефтью. И больше ничем. А значит отказ от доллара большей части стран приведет к обесцениванию этой валюты. Евро - мертворожденный проект и напрямую зависит от доллара. В Европе падение стоимости доллара вызовет падение стоимости евро, и как снежный ком обнищание масс, повальную безработицу, волнения, дикую инфляцию и усиление тоталитарного режима, закручивание гаек. Более того. из-за санкций России и ситуации на Украине Европа останется без удобрений, с мизерным урожаем. Золото придется тратить на закупку газа в России, что бы обогреть зимой население,  хотя бы немного. А никем и ничем не лимитированный поток беженцев из Азии и Украины подхлестнет падение и разгул преступности. Потому что нормальные люди в беженцы не едут - они или работают в своей стране ибо спецы или сражаются за свою страну. Едут трусы, мажоры, нахлебники и преступники, коррупционеры. То есть пена людская. Так что осенью и зимой в Европе будет весело, запасаемся попкорном

показать ответы
0

Это мне дальше продолжить? Я пока не умею, плюс голова не тем забита.

раскрыть ветку (1)
0

Да нет, просто попробуй сам подумать на досуге над этой цепочкой. Она взаимосвязана и поймешь что будет к зиме :) Даже если ошибешься - не страшно, на ошибках учатся :)
А цепочка очень яркая и четкая :)

показать ответы
1

Так ты не провидец, а аналитик? Бля!..))

раскрыть ветку (1)
0

Кстати :)))) Вот тебе для тренировки простая цепочка :)
9 лет строгача Навальному - увольнение и отъезд из России Чубайса - отказ от доллара - анонс продуктовых карточек во Франции - протесты в Европе по поводу поднятия цен - цунами беженцев из Азии и Украины там же.

показать ответы
4

Сохраню скрин, если сбудется - буду за советами обращаться.

раскрыть ветку (1)
0

Что-то мне говорит что мой прогноз начал сбываться, причем усиленными темпами :)
Как я и говорил - отказ от доллара и евро, продажа товаров за рубли ( золото) :) Интересно, как себя сейчас чувствуют те, кто советовал принимать таблетки и выключить телевизор?:)

показать ответы
В чем прикол продавать нефть за рубли? Неужели нельзя продать в любой валюте и потом сразу обменять на рубли? Какая разница, кто купит рубли: наше государство, или чужое?
раскрыть ветку (1)
0

Если рубль привязан к золоту , то рубль можно будет купить ТОЛЬКО за золото. А золотого запаса у стран Запада очень мало. А что есть - хранят в Штатах, причем янки НЕ допускают инспекции, посмотреть если это золото на месте или уже нет.

показать ответы

Глубокий анализ. На все уйдет лет 200.

раскрыть ветку (1)
0

Нет, на все уйдет лет 5 - 7 не больше

показать ответы
0
раскрыть ветку (1)

Кардинально

показать ответы
4

Сохраню скрин, если сбудется - буду за советами обращаться.

раскрыть ветку (1)

Можешь посмотреть предыдущие посты. Обычно я точен в прогнозах. Примерно 80% - совпадает полностью

4
Автор,как начеят выключить телевизор с кисилевым?
раскрыть ветку (1)

Телевизор не смотрю и не имею уже больше 20 лет. Придумай что-то новое:)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы