2

Долгожданное свидание с Викой

Вечерний ресторан был наполнен мягким светом люстр, отражающимся в хрустальных бокалах. Вика сидела за столиком у окна, её длинные ноги были изящно скрещены, а в руке она держала бокал с красным вином. Вика знала, что выглядит безупречно: чёрное платье, обтягивающее фигуру, лёгкий макияж, подчёркивающий её природную красоту. Она ждала его, молодого преуспевающего финансиста.

Он вошёл в ресторан с уверенностью человека, привыкшего к вниманию. Его взгляд сразу же нашёл её, и на его губах появилась лёгкая улыбка. Вика ответила ему тем же, но её улыбка была тщательно продумана — достаточно тепло, чтобы заинтересовать, но не слишком, чтобы не показаться слишком доступной.

— Вика, — произнёс он, подходя к столу. — Ты выглядишь… ослепительно.

— Спасибо, Пол, — она слегка наклонила голову, играя с ободком бокала.

Он сел напротив, его глаза изучали её с явным интересом. Вика видела, что он хочет от неё, но не собиралась быстро сближаться.

— Ну что, как твой день? — спросил он, заказывая бутылку дорогого вина.

— Обычно, — ответила она, делая вид, что зевает. — Работа, скучные встречи… Ничего интересного.

— Ты слишком красива, чтобы скучать, — он улыбнулся, но в его глазах читалось что-то большее.

— Ты знаешь, как сделать комплимент, — Вика притворилась, что смущается, но внутри она была холодна, как лёд. Она знала, что ему нужно, и она знала, как это использовать.

Ужин прошёл в лёгкой беседе, но подтекст был ясен обоим. Пол намекал на то, что мог бы предложить ей больше, чем просто ужин в дорогом ресторане. Вика же играла свою роль идеально — она была загадочной, но не слишком, доступной, но не до конца.

Они вышли на улицу.

— Может, зайдём ко мне? — предложил Пол. — У меня отличный вид на город.

Вика сделала паузу, как будто раздумывая. Она знала, что это момент истины.

— Ты знаешь, Пол, — начала она, глядя ему прямо в глаза, — я не из тех девушек, которые легко поддаются на такие предложения.

— Я понимаю, — он улыбнулся, но в его голосе появилась нотка раздражения. — Может быть, ты сделаешь для меня исключение?

— Возможно, — она улыбнулась, но её глаза оставались холодными. — Но только если ты сделаешь исключение для меня.

— О? И что ты имеешь в виду? — он поднял бровь, явно заинтересованный.

— Я слышала, у тебя есть яхта. Можешь меня покатать на ней? — её голос звучал невинно, но она знала, что он понимает намёк.

Пол засмеялся:

— Ты хитрая, Вика. Мне это нравится.

— Я просто знаю, чего хочу, — она пожала плечами, играя с кончиками своих волос.

— И чего же ты хочешь? — он подошёл ближе, его голос стал тише.

— Ты знаешь, чего я хочу, — она посмотрела на него, её взгляд был полон обещаний. — Но ты должен заслужить это.

Он засмеялся снова, но на этот раз в его глазах появилось уважение.

— Ты играешь в опасную игру.

— А ты любишь риск, — она улыбнулась, зная, что уже почти выиграла этот раунд.

Они сели в его машину и Вика знала, что её план работает.

Читать книгу "Нексус" полностью >>

(Спасибо большое за лайки и комментарии, которые помогают продвигать книгу!)

Авторские истории

40.2K пост28.3K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.