623

Долгожданное сселение.)

В этом году появилась у меня пара милейших крысят. Но позже выяснилось, что они разнополые. Пришлось расселить по разным клеткам. :(

Был вариант пристроить кого-то одного в другие руки и взять второму однополую пару. Но этот вариант мне совсем не нравился, во-первых крысята привыкли друг к другу, во-вторых к ним привязалась я. Начала рассматривать вариант с кастрацией самца и как позже выяснилось не зря.)

Было страшно и боязно, но всё прошло хорошо, даже лучше, чем ожидалось. Крыс уже на вторые сутки после операции вёл себя активно.
Теперь оставалось только выжидать 4 недели до сселения с дамой.))

Переживала, что за время отдельного проживания они друг друга забудут, не уживутся или будет взаимная агрессия, но нет. Было ощущение, что никто никого не забыл, в первый же день спали, ели и изучали новую клетку вместе.)

P.S. Это мои первые крысы. Постепенно набираюсь опыта и учусь правильному содержанию хвостатых. :)

Крысиные Хроники

2.4K пост2.8K подписчиков

Правила сообщества

1. Поощряются Ваши фото, видео, рассказы и истории о крысах - кроме запрещенных правилами. А ещё Вы можете размещать посты о грызунах – близких родственниках крыс, которые являются Вашими любимцами, и у которых нет своего сообщества на Пикабу.

2. Нельзя размещать материалы, содержащие или поощряющие негуманное обращение с животными, в том числе: их убийство, использование в качестве еды или корма, издевательства.

3. Не занимайтесь: деструктивным поведением, обесцениванием усилий по спасению жизни животных, рассуждениями о пищевых цепочках, поиском крыс для размножения, вредными советами по лечению, постингом с целью увеличения рейтинга.

4. Если Вы нуждаетесь в срочной консультации по содержанию и/или поведению, кормлению или необходимо узнать о ближайшем рекомендованном враче,  при наличии возможностей и времени, опытный крысовод @Fabius.Bile постарается Вам помочь здесь, или в Телеграм: Tankred_endures пароль «Хроники». Помните, что консультант живет по Московскому времени и иногда даже спит😊

40
Автор поста оценил этот комментарий
Отдельная благодарность @Nicotinco за рекомендации по содержанию и моральную поддержку. :)
показать ответы
17
Какие милые и очаровательные малыши! Очень рад за Вас и за них, что удалось не разлучить их..По фото прям видно, как им хорошо друг с другом )
раскрыть ветку (1)
9
Спасибо.) Они у меня как липучки, всегда рядом друг с другом держатся.))
0
DELETED
Я очень боюсь быть покусанным. кусают?
раскрыть ветку (1)
5
У каждого крыса свой характер и свой жизненный опыт. Кто-то компанейский и добрый, а кто-то злюка. Мне повезло, мои не кусаются и ведут себя дружелюбно.)
4
Скажите, а хвосты тактильно очень неприятные или терпимо? Хвост меня останавливает от мечт.
раскрыть ветку (1)
5
Обычные хвосты, ничего необычного и неприятного.)
4

Крысик, который видел, некоторое дерьмо в этой жизни.. Я про кастрацию

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4
Это девочка, а кастрировали Сёму, он черно-белый.)
показать ответы
0

а почему не стерилизация самки?

раскрыть ветку (1)
3
Вет.врач отговорила. Любая операция это всегда риск, а у самок она полостная, это сильно сложнее, чем кастрировать самца. В вет.клинике куда я обратилась, стерилизация только по мед.показаниям делается. :(
2

Лучше опилки лиственных деревьев. Они не пылят.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
На данный момент использую кукурузный наполнитель, со своей задачей справляется и не пылит совсем.)
3
Здравствуйте! Расскажите пожалуйста про кастрацию подробнее, вашему крысу зубки подпиливали? Или вы носили воротник? А то нам не подпилили, надели воротник, сказали снимать ток под присмотром. Ну я сняла под присмотром, а то он умыться даж не мог, а надеть обратно не смогла) он уже ни в какую не даётся)
раскрыть ветку (1)
2
Добрый день.) Зубы не подпиливали, воротник не надевали. Не могу быть уверена, что наш Сёма совсем не трогал шов, но ранка очень быстро затянулась.)
показать ответы
1
Спасибо! Я очень мнительная и переживаю по всем на свете поводам. Хоть и читала, что не часто крысы все же сгрызают швы, все же не могу не переживать) но вроде он пока спокойно себя ведёт по отношению к ним; и ваш опыт тоже радует)

Здоровья вашим чудным ребяткам!)
раскрыть ветку (1)
1
Благодарю.) Вашим хвостикам тоже крепкого здоровья.)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы