104

Долгий путь к шарфам с видами гор

Была я один раз в горах, и думала, что там не очень, а если была бы чуть более подходящая одежда, то.. все равно было бы не очень, но чуть лучше...

Особенно меня бесило отсутствие баффа. В шею дуло, голос пропал а щеки сгорели, и шея сгорела, а между ними - белая полоса от каски и еще и подбородок ремнем каски натерло.

В общем, тогда я поняла, что хочу бафф.

Приехала в цивилизацию, вижу - продаются - мягкие, а вот цвета не очень и цены огого..

Спустя полгода решила свой бафф делать, да раз уж могу, то со своим рисунком!

Набросала варианты, показала в группке в вк и там в голосовалке люди сказали, какие варианты им больше всего нравятся.

Ребята сказали, что больше всего нравятся синий и оранжево - фиолетовый, а за ними - серый и зеленый.

Ок! С удовольствием ввязываюсь в текстильно-печатный гемморой, еще не зная сколько граблей впереди.

Посмотрела свои же архивы, отобрала подходящие фото и пошла рисовать, на компе, с графическим планшетом.

Сложно - за плечами у меня художественный вуз, но навык рисунка требует постоянной тренировки, иначе он исчезает. Рисую. Зачастую методом перебора - делаю что-то, а не верю! Не объемно, не вписывается. Переделываю. И так, пока не начнет нравиться.

Самое сложное оказалось - уйти от ритма и симметрии - нарисуешь ряд гор, смотришь, а они все одинаковые и еще и через равные промежутки. Переделываю. Потом смотрю - а две горы очень похожие - и тоже переделываю.

Сделала два рисунка, нашла типов, что делают печать и шьют и скинула им файлы и золота.

Приехала к ним за заказом, а у них - классно!

Оверлоки, швейные машины, большой принтер и термопресс - маленькое, но здорово оснащенное производство! Они же дали потрогать разные ткани - шарфы делают из экстрамикрофибры - очень приятная на ощупь ткань.

Сделали - смотрю на баффы, верчу в лапах.. а они, блин, термоядерные! Яркие, как пачка фломастеров. Логично - я прислала файлы в jpg, а принтер по ткани конечно CMYK.. блямс - граблями по лбу..

И размер - большие слишком. И рисунок - на компе он смотрелся норм, а вот на тканевой кишке длиной в полметра он явно был жидковат.

Нуок, чо. Шаг пройден, выводы сделаны. Пораздовала прототипы (так увлеклась раздачей, что мне ни одного не осталось) и села все перерисовывать.

Добавила деталей мелкой кистью, подробностей, лого свое сделала, такое, неяркое. Чтобы в глаза не бросалось, но было.

Несколько дней сидела! Холст то большой, размером 52 на 55, и везде какие-то красивости должны быть, ведь в баффе обычно виден лишь небольшой участок рисунка, а то и все скомкано в цветовую кашу..

Зачем я тогда отсиживаю филей? Ну надо.

Делаю кажды рисунок бесшовным -бафф сшивается и рисунок не должен искажаться на шве, а плавно перетекать. Получается - из того же файла можно делать бесконечные фотообои!

Делаю вторую партию - теперь ближе! Цвета приятнее, сам он более узким стал, но вот логотипы крупноваты и не на месте и все еще немного не те цвета.

Возрадовавшись небольшому успеху, рисую еще два шарфа - зеленый и серый (нравится мне этот процесс, сидишь вечерком, пером по планшету водишь, а на фоне кино про горы - кайф!) И снова война с цветопередачей!

Вот зеленый шарф на эскизе и вот в материале: цвета стали холоднее и темные тона съел черный.

Вот, справа эскиз, слева результат - выглядит норм, но не по эскизу - бесит!

И серый шарф - самый сложный! В нем неприступная вершина и закрытый ледник в цирке, окруженном скалами. Тут в ход пошли и съемки гор с космоса, и вычерчивание в перспективе рельефа. Но кажется - получилось! Косяков кажется нет, ну или я их не вижу.

Иииии. В нем просто исчез контраст. Ух блин. Зато логотипы на месте, шов аккуратен, ткань мягкая. Но вместо гордого и пафосного вида суровых гор - уютное серое нечто.

Впереди еще четвертый раунд битвы с шарфами. На сей раз я разделю каждый шарф на полосы, как арбуз, и каждому задам свои настройки цвета и контраста - и буду смотреть - какой круче и точнее следует эскизу.

С этого, с цветопробы, надо было начать, но - не догадалась сразу.

И еще красный хочу сделать! Думаю как в красном цвете пейзаж сделать - сложно! Но - интересно!

Такие дела.

Keertis или Kotiaforge.

https://instagram.com/kotiaforge

2
Автор поста оценил этот комментарий

Надо же, за столько-то времени и пост по рукоделию!

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги