31

Долги

@Evgeniy85

...Это исключительно психологический аспект. Большинству людей чужие деньги, т.е. заработанные не ими, считать и тратить проще, чем свои, - потому что нет ощущения потери, не сам же за них трудился. Вот когда сам заработал, тогда отдавать тяжело - это ж, фактически, твое материализованное время и усилия.

Я, кстати, именно поэтому терпеть не могу ни брать в долг, ни давать. У меня слишком хорошо прокачана способность просчитывать наперед, так что я, беря чужие деньги и тратя их, уже заранее предчувствую свою боль от того, что в будущем мне ту же самую сумму придется уже из своего кармана возвращать. Так что я, если уж пришлось по какой-то причине занять (что случалось разве что в голодные студенческие годы и самые первые годы работы), первым делом со всеми долгами рассчитываюсь - чтоб свои же нервы лишний раз не мотать. А вот другие люди почему-то не в состоянии предстоящее возвращение долга просчитать, да и вообще не особо парятся на этот счет. А ты потом ходи за ними, проси, блядь, унижайся еще перед ними, чтоб они тебе твои же деньги отдали, снизошли до тебя.

Некоторые мрази еще и умудряются стыдить за то, что с них просят долг вернуть. А когда таки доебешь их, чтоб вернули, то возвращают с таким лицом, будто сами тебе одолжение великое делают, твои жалкие гроши отдавая. Еще и присказочка у таких есть "Да чего ты трясешься, не миллион же". Т.е. типа еще дополнительно тебя в мелочности или бедности хотят упрекнуть. Всегда таким отвечаю, что раз не миллион, то и вернуть не трудно, так что бабло на бочку, "не миллион же". И вот из-за таких людей впоследствии уже никому не даешь в долг. А то, когда берут, все такие ласковые и пушистые, несчастненькие, а как отдавать надо, так прямо волки-оборотни, перевоплощаются сразу в крыс. И это непредсказуемо совершенно, кто когда в крысу перевоплотится. Брр.

#comment_150320527

Скриншоты комментов

65.2K постов41.8K подписчика

Правила сообщества

В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!

ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!

Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.

Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы