7

Доктор, что со мной? (2)

Всем привет, прошлый пост набрал 300 комментариев и у меня набралось 5 подписчиков, считаю своим долгом продолжить свой рассказ.

В прошлом посте Доктор, что со мной? я подробно все изложил, но для наглядности решил сделать такую диаграмму для наглядности.

За этот месяц посетил еще несколько врачей и обследований, результатом которых стало так же отсутствие текущих патологий, а именно:

Анализ ВЭБ : анти-EBV-CA IgG положительный, анти-CA-IgG высокоавидные (т.е. был давно, когда он был понятия не имею)

МРТ, МРА (ничего кроме кисты придаточной пазухи, она со мной давно)

ОАК (3й раз), С-реактивный белок, ревматоидный фактор, ферритин, вич.

Фиброгастроскопия

Повторная рентгеноскопия грудной клетки

Осмотр онколога

Осмотр кардиолога (не опять, а снова))

Осмотр стоматолога, который отрицает возможность повышения температуры при росте сразу 3х зубов мудрости..?!)

Новых симптомов не появилось, кроме изредка немеющих рук и шеи утром, но об этом немного позже, а старые симптомы все не проходили…

После этого всего мне, наверное, ничего не осталось, и учитывая нарастающую тревогу по поводу своего здоровья, я пошел к психотерапевту, руководствуясь хотя бы тем, что на антидепрессантах еще хуже точно никому не стало.

И вот я уже еду в аптеку с рецептом на Рекситин, кителепт (в качестве противотревожного) и надеждами на скорое исцеление.

Первая неделя превратилась в неудачный непрекращающийся рэйв - бруксизм, головные боли, потливость, тревога, лютые зрачки. Все побочки как по инструкции. (увы, без эйфории))

Однако с 3й недели приема этой комбинации я обнаружил, что у меня появился аппетит, вес пошел вверх, и вместе с тревогой пропала субфебрильная температура. Но с того дня она теперь почти всегда пониженная – 36.4, редко 36.6.

До терапевтической дозы рекситина в 1 таблетку в сутки я так и не дошел, валят побочки, поэтому пью половинку и чувствую себя хорошо.

Немного отпустило, мысли о предзаказе гроба и завещании немного улетучились, но слабость, пониженная работоспособность периодически накатывали (справедливости ради тут стоит сказать, что при приеме АД есть столько побочек, что вся картина заболевания, если таковое имеется, полностью смазывается), поэтому решил проверить таки позвоночник.

Рентген ШОП – распространенный остеохондроз 1ст, лестничная нестабильность С2-С4 (вот оно, немение рук и шеи по утрам, фух)

Рентген ГОП – кифоз сглажен (?)

После этого сходил еще на УЗИ БЦА, там все в порядке, и соответственно синдрома позвоночной артерии у меня нет, который неплохо бы объяснял некоторые мои симптомы..

На сегодняшний день температура больше не повышалась, чувствую себя лучше, лишь изредка накатывает слабость, сонливость, что искать дальше непонятно, и со временем, надеюсь, желание и надобность что-то искать пропадет.

По-прежнему буду рад вашим советам и рекомендациям по своему общему состоянию и по остеохондрозу в частности.

Все о медицине

14.8K поста42.1K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

0
Автор поста оценил этот комментарий
Дружище, вот на полном серьёзе с тобой все хоккей физиологически.
Ограничь себя в информации, раньше даже практика была, когда пациенту назначали дозу и выкидывали аннотацию, иначе мнительные господа все додумают сами. Назначать антидепрессанты без транквилизаторов такое себе начало, данные пилюли имеют накопительный эффект т.е. тотже атаркас отлично купирует тревогу и панику на первых неделях приема антидепрессантов (это к тому, что полтаблетки продлят твой конфетнобукетный период с полосками). Если ты хочешь положительных сдвигов беги к психотерапевту (не к тому, который назначит тебе форму и выпустит, хотя возможна она и необходима, как костыль) и начинай с ним работать.
Ещё раз:
не гугли симптомы
завязывай с забегами по врачам
выходи из дома гулять
читай книги
Ты не умираешь
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, отпустило уже, как температура спала
показать ответы
0
Извините, уточню. Стоматолог сказал, что при росте зубов мудрости не может быть воспалительной температуры? Правильно я Вас поняла?
раскрыть ветку (1)
0
Она так считает, да
0
Это ипохондрия и лечение правильное , все нормализуется . Физически вы более менее здоровый человек . А насчёт побочек - если б вы про них не прочитали , из могло бы и не быть )) совет добавить психотерапию к таблеткам - правильный
раскрыть ветку (1)
0

спасибо

0

короче. не мучайтесь так. пишите завещание мне и свободны по своим гробам. всем спасибо.

раскрыть ветку (1)
0
Завещаю вам все свои долги)
показать ответы
0
ПЦР сила

А что тебе еще нужно?

раскрыть ветку (1)
0
Да надеюсь уже ничего, а ходить изливать душу ей не очень то и хотелось.
показать ответы
0
ПЦР сила

Ну здрасьте. Ты уже купил и начал принимать, а не только рецепт.

раскрыть ветку (1)
0
Таблетки таблетками, тут в прошлом посте писали про посещение психотерапевта, однако кроме рецептов я оттуда ничего не вынес))
показать ответы
0

Обычно никак не диагностируются, редко они хронические, само проходит. Бывают травмы рёбер, но с ними тоже ничего не делают, если только не полный перелом, но тогда бы вы заметили, это больно.

А по поводу тестостерона... ничего с этим не сделаешь, только привыкнуть. И спать побольше. Потому что с возрастом выработка только увеличивается. Насчёт убить - я же объяснил, есть разница между "хочется", и готов сделать это так же просто как завязать шнурки, притом если бы был выбор - шнурки могут и подождать. Особенность тестостерона - "прояснять" мысли. Эта особенность начисто убирается антидепрессантами, которые сами по себе такую способность имеют.

А по поводу фобий... фобии они и есть фобии. Могу лишь сказать, что с кондиционером не всё так страшно, как правило в воде развиваются те микроорганизмы, к которым человек даавно приспособлен. И разница будет только при смене климата, позволяющего бактериям существовать в природной среде.

Убить же бактерии в кондиционере проще чем кажется. Достаточно плеснуть в поддон немного спирта, грамм 20-30 с головой. Он сам и разойдётся, и испарится. В реальности же в этом толку мало, вода в кондей выпадает холодная, бактерии в холоде не активны. Их просто сливает.

По болезни легионеров - узнай ГДЕ она есть по климатическим зонам, и удостоверься сколько (ноль) случаев в городе за последние пару лет. Даже в тюрьмах. Этой болячке для распространения очень нужны СПИДозники, притом не лечащиеся. Эта страна пока не докатилась до такого.

В общем, если проблем не нашли - скорее всего потому что их нет. Возможно были, но сейчас нет.

PS. Скажу жуткую вещь: курение может снять симптомы. Но цена, как понимаешь, выше - никотин это полноценный наркотик. С тем же успехом мог бы предложить экстази. И даже сказать что он более безопасен (прикинь, факт).

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, курить бросил 5 лет назад, гадость) а про экстази в курсе)
Легионеров понимаю, что быть не может, но часто ощущал недомогание после кондиционеров просто.

показать ответы
0
Предзаказ гроба - штука в принципе неплохая. Сделать самому, и по своему росту с запасцем на уширение - совсем шикарно.
И периодическая антистрессовая терапия - видеть его там, где он хранится.
Почти созрел сделать себе.
раскрыть ветку (1)
0

Как шкаф пока можно использовать, на балконе, например, около окна

показать ответы
0

тест на непереносимость глютена делали?

раскрыть ветку (1)
0

нет, она проявляется внезапно?

показать ответы
0
36.4 это нормальная температура
раскрыть ветку (1)
0

Согласен

0
Хороший психотерапевт вам в помощь. Миллионы людей живут с этим отлично, предложите своему поменять антидепрессанты. Попробуйте тот же золофт или паксил накрайняк (после консультации с психиатром/психотерапевтом) и не читайте аннотации не смотрите новости перестаньте гуглить симптомы.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, но хочу попробовать как можно быстрее с ними завязать)

показать ответы
1

Неочевидный момент: тестостерон проверь. Эта цаца реально может крышу сорвать без других видимых причин, ибо для этого по сути и предназначена. Подобная картина свойственна любителям "спортивного питания", если ещё точнее "вкусненьких таблеточек" для накачки мышечной массы - естественно наших кормят самой дешёвкой, забыв объяснить побочки. А побочка №1 - это влияние на мозг, а потом в нагрузочку - подсадка на препарат из-за снижения собственной выработки.

Неважно, какая причина у тебя, но картина слишком похожа на передоз тестостерона и отходняк после него. Но тогда будет ещё один момент: тебе обязательно захочется кого-нибудь убить, и ты будешь считать это абсолютно нормальным. Причина проста - эволюционно гормон как раз для этого и предназначен. А депрессия - разумеется работа компенсирующих гормонов, чтобы не дать самовыпилиться, в том числе просадив сердце.

Покалывания "в области сердца" могут быть быть вообще не связаны ни с сердцем, ни с другими симптомами. Обычная простуда или ещё какие инициаторы локального воспалительного процесса. Главное чтоб не туберкулёз (но это тебе проверили в первую очередь, рентген и МРТ заметили бы это моментально). А в остальном - ты не представляешь как часто в лёгкие проникают бактерии и грибки, и как интенсивно ведёт незримый бой с ними иммунитет. Особенно с грибками. То же самое по мелкодисперсной пыли - она может вызывать имунную реакцию, потому что в этой пыли может содержаться чёрт знает что.

В переводе на русский, покалывания могут носить эпизодический характер, и это пройдёт само. Сердце очень редко даёт "покалывания", и они не отзываются на механические воздействия (вдох-выдох). Если рёбра ломались или давали трещину, ищи причину там. Точнее не ищи, а пригаси НПВП один раз чтобы подтвердить, а дальше сам решай. Проблема в том, что воспалительный процесс УСИЛИВАЕТ симптомы основного заболевания, примерно как тупорылые менты, пытающиеся разогнать митинги, усиливают недоверие власти всего общества. Иммунитет имеет весьма тупые алгоритмы и нередко атакует ложные цели. Потому собственно и гасят его чрезмерную работу. В частности, именно действие иммунитета опасно для сердца, потому что клетки сердца не восстанавливаются, и то что "прошло само" как простуда - на самом деле не проходит без последствий.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо

Были мысли по тестостерону, т.к. были наводящие на это симптомы. Вот только если это он, что может вызвать сбой? стероиды и тест не колол никогда.
А убить кого-то мне всегда хочется)
Что касается легких - как такие вещи диагностируются? У меня и так фобия болезни легионеров, бегаю от кондиционеров как можно дальше, в машине не использую и чищу периодически))

показать ответы
0
Эта половинка скоро перестанет действовать и дозу придется наращивать
раскрыть ветку (1)
0

возможно это будет повод завязывать, мне не очень они нравятся.
посмотрим..

0
Как потом будете слезать с АД?
раскрыть ветку (1)
0

Учитывая, что пью половинку не так все страшно, думаю.

показать ответы
1
Не бойтесь, переходите на целую таблетку рексетина. Потому что на половинке действие препарата полностью не раскроется (а то, что происходит сейчас - самовнушение), а побочки так и останутся. И атата тому врачу, который назначил один из самых "побочистых" антидепрессантов без прикрытия транквизизаторами (они убирают большую часть побочек).
Сходите к нему ещё раз и попросите хоть стрезам несчастный (про феназепам и прочее я уже молчу).
раскрыть ветку (1)
0

пробовал два раза - сплю стоя в любом месте и челюсть сводит дико..
просил валиум, сказали ты с него не слезешь))

0
ПЦР сила

Наконец-то ты дошёл до психотерапевта и начались подвижки!

раскрыть ветку (1)

Увы, все подвижки это выписывание рецептов, у нас потрясающая система "лечения"

показать ответы
0

У меня похожее было (дискомфорт рядом с сердцем, нытьё в спине(даже сердцебиение учащённое было, но всего пару раз)). У меня связано с тем, что сожрал не то. Просто сменил рацион и всё норм стало.
Так что вопрос: Что вы едите? И не связано ли это с этим.
PS И опять, нафига хлебать таблетки, если непонятно, что за болячка.

раскрыть ветку (1)
С рационом уже год без изменений, диета высокоуглеводная, массу набираю
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы