Доктор, что со мной? (2)
Всем привет, прошлый пост набрал 300 комментариев и у меня набралось 5 подписчиков, считаю своим долгом продолжить свой рассказ.
В прошлом посте Доктор, что со мной? я подробно все изложил, но для наглядности решил сделать такую диаграмму для наглядности.
За этот месяц посетил еще несколько врачей и обследований, результатом которых стало так же отсутствие текущих патологий, а именно:
Анализ ВЭБ : анти-EBV-CA IgG положительный, анти-CA-IgG высокоавидные (т.е. был давно, когда он был понятия не имею)
МРТ, МРА (ничего кроме кисты придаточной пазухи, она со мной давно)
ОАК (3й раз), С-реактивный белок, ревматоидный фактор, ферритин, вич.
Фиброгастроскопия
Повторная рентгеноскопия грудной клетки
Осмотр онколога
Осмотр кардиолога (не опять, а снова))
Осмотр стоматолога, который отрицает возможность повышения температуры при росте сразу 3х зубов мудрости..?!)
Новых симптомов не появилось, кроме изредка немеющих рук и шеи утром, но об этом немного позже, а старые симптомы все не проходили…
После этого всего мне, наверное, ничего не осталось, и учитывая нарастающую тревогу по поводу своего здоровья, я пошел к психотерапевту, руководствуясь хотя бы тем, что на антидепрессантах еще хуже точно никому не стало.
И вот я уже еду в аптеку с рецептом на Рекситин, кителепт (в качестве противотревожного) и надеждами на скорое исцеление.
Первая неделя превратилась в неудачный непрекращающийся рэйв - бруксизм, головные боли, потливость, тревога, лютые зрачки. Все побочки как по инструкции. (увы, без эйфории))
Однако с 3й недели приема этой комбинации я обнаружил, что у меня появился аппетит, вес пошел вверх, и вместе с тревогой пропала субфебрильная температура. Но с того дня она теперь почти всегда пониженная – 36.4, редко 36.6.
До терапевтической дозы рекситина в 1 таблетку в сутки я так и не дошел, валят побочки, поэтому пью половинку и чувствую себя хорошо.
Немного отпустило, мысли о предзаказе гроба и завещании немного улетучились, но слабость, пониженная работоспособность периодически накатывали (справедливости ради тут стоит сказать, что при приеме АД есть столько побочек, что вся картина заболевания, если таковое имеется, полностью смазывается), поэтому решил проверить таки позвоночник.
Рентген ШОП – распространенный остеохондроз 1ст, лестничная нестабильность С2-С4 (вот оно, немение рук и шеи по утрам, фух)
Рентген ГОП – кифоз сглажен (?)
После этого сходил еще на УЗИ БЦА, там все в порядке, и соответственно синдрома позвоночной артерии у меня нет, который неплохо бы объяснял некоторые мои симптомы..
На сегодняшний день температура больше не повышалась, чувствую себя лучше, лишь изредка накатывает слабость, сонливость, что искать дальше непонятно, и со временем, надеюсь, желание и надобность что-то искать пропадет.
По-прежнему буду рад вашим советам и рекомендациям по своему общему состоянию и по остеохондрозу в частности.

Все о медицине
13.9K поста41.6K подписчика
Правила сообщества
1)Не оскорбляйте друг друга
2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением
3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).