12425

Доигрались...15

Представляете уровень компетенции управления ОАО РЖД.
Держали зарплату 60.000 у машинистов несколько лет. Все кадры разбежались по другим предприятиям. Теперь когда остались одни пенсионеры и кому год другой дотянуть до льготной пенсии- РЖД начинает тушить пожар бензином!

Доигрались...

Подняли тарифные ставки для бригад на 20%, и 150.000 для тех кто уволился и возвращается назад.... Причём объявили этого внезапно в один день. Если бы анонс был хотя бы за полгода год, могли бы сохранить какую-то часть бригад.
А знаете какие слухи сегодня массово ходят в курилках? " Надо срочно увольняться, и через полгода приходить"...

Железная дорога

4.5K постов6.8K подписчик

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
126
Автор поста оценил этот комментарий

А компенсируют всю эту хуету за счёт пассажиров, увеличив цены на билет, которые и так в плацкарте стоят как на самолёт.

раскрыть ветку (57)
68

За счет пассажиров ничего компенсировать нельзя. Пассажирские перевозки для РЖД это убыточное предприятие, чисто социальный проект.

Основной доход РЖД имеет от грузовых перевозок. И именно промышленные предприятия будут скидываться на зарплаты.

Билеты может и не подорожают, зато всё остальное, что везёт железная дорога - запросто.

раскрыть ветку (28)
28

Охренеть. Мне на юг дешевле на машине вдвоем доехать на бензине чем на поезде. А про газ или увеличение пассажиров я вообще молчу. Откуда такие цены?

раскрыть ветку (23)
39

а ты уверен что правильно расход считаешь? не только бензин, но и амортизацию, страховку, парковку, штрафы, платные дороги.

А свою работу как водителя справедливо оцениваешь в 0 рублей?) А ночуешь где в дороге?

раскрыть ветку (15)
19

Да всё он правильно считает. Если в машине ехать в четвертом, то получается значительно дешевле чем на поезде.

раскрыть ветку (3)
17
Особенно, если не за рулём ехать)
1
Если ехать автобусом расклад такой же. Дело не в РЖД конкретно.
0
Пассажирские ЖД перевозки и не планировали быть дешевле.
5

Автобус, где заложена прибыль и расходы, везёт дешевле.

раскрыть ветку (7)
2

Автобус да, машина из двух человек - сомнительно, хотя автор рассчитывает ночевать в палатке))

раскрыть ветку (2)
2
Ну я в этом году ездил, тыщу км до моря, за 12 часов доехал, с остановками на заправке. И то в пробках под Краснодаром часа 2 простоял. Ps: без платных дорог и штрафов, туда и обратно
раскрыть ветку (1)
0
Тыща км это мелочь. Всего 10 раз Москву объехать!
0
Если в вагоне сделать компоновку как в автобусе, плюс плату за багаж, то вероятно тоже будет дешевле.
раскрыть ветку (3)
1
Пусть вообще стоя едут, чтоб плотнячком так. Ноздря к ноздре. Вот будет экономия!
раскрыть ветку (1)
0
Так можно в Ил-76 в двухпалубной компоновке возить столько же, как на а-380!
1
Называется Ласточка. Или Сапсан. Москва-Иваново за 3 часа и 2000 рублей. И в них хотя бы тепло, в отличии от автобуса.
6

Я за 2 недели 1000 км наматываю по городу возя ребенка и по работе. Мне особой разницы не будет если поеду отдыхать в Сочи 1300 км и через месяц 1300 обратно.Страховку все равно платить, отдыхаю я или нет. Штрафов получаю минимум так как соблюдаю правила) Платных дорог от нас почти и нет потому что далековато от Москвы.

Свою работу водителем не могу оценить так как смотрю опять же свою выгоду от этого мероприятия. В машине я в любой момент могу остановиться, передохнуть, погулять по городу или селу, поездка в поезде меня гораздо больше напрягает. Переночевать сейчас также не составляет проблемы, полно гостиниц, хостелов по пути. На крайняк в машине поспать или свернуть в лесок и палатку разложить.

раскрыть ветку (2)
3
Палатка это круто! Разложили мы так как-то палатку, все мотели битком были, так нас трактор разбудил в 5 утра! 🤣
Хорошо, что он выехал пахать поле через дорожку, а не нас!
раскрыть ветку (1)
0

Бывает) мы однажды в 100 метрах от ЖД так разложились, в темноте за деревьями не видно было, ночью пришлось немного попугаться)

4

а что ты считаешь только бенз? Посчитай зарплату водиле (не на руки, а с налогами и сборами которые платятся до выплаты зарплаты), вычти амортизацию, страховку, отложи на будущую замену транспорта, заплати за тех осмотр перед выездом, в пути платно на осмотр, а не сам; за мойку авто; за ночлег (если в авто- заплати за стирку белья). А так да дешевле, если только бенз считать. Свой труд и вложенные в авто кровные, нах считать.

раскрыть ветку (5)
6

Ну смотри, буквально лет 10 назад выгоднее на поезде ехать было чем вчетвером на машине. Был смысл? Был. А сейчас как с общественным транспортом получается, выгоднее на машине чем на ОТ. Да есть расходы на ремонт, обслуживание но и удобство и быстрота и мобильность.

раскрыть ветку (4)
0

не хрена не выгодней было, ездил часто Оренбург- Краснодар. выгодней на авто от трех. Два в авто- вровень. И это только по бензу.

0

Ну хрен знает. Еще лет 15 назад считал, что вдвоем на машине приблизительно одинаково, что и на поезде. Чем больше народу, тем выгоднее поезд.

А, нафиг, лень дальше мысль развивать

раскрыть ветку (2)
2

Наоборот же, чем больше в авто народу, тем выгоднее на авто.

Затраты на бенз делятся.

раскрыть ветку (1)
1

Ну конечно. Херню написал, абсолютно противоположную по смыслу 🤦‍♂️

0
Так это же со-ци-аль-ное для народа ведь
3
Прибыльные грузовые перевозки такие важные что ржд не удосуживается построить адекватные условия для людей которые возят этот груз. Сейчас от ржд все больше отказываются в пользу фур. Дальнобойщик сейчас одна из самых оплачиваемый профессий в России
раскрыть ветку (3)
1

У РЖД сейчас есть проблемы поважнее, чем условия для новых перевозчиков. Грузопоток сейчас и без них такой, что дорога стоит местами наглухо, сортировки не вывозят, локомотивов и бригад не хватает.

Я сам работаю помощником машиниста. Пашем через минимальный отдых с дикими переработками, 240-260 часов в месяц. Часто стоим на подходах к узлам просто потому что там банально нет свободных путей. На свердловской дороге коллеги запросто могут ехать 100 км за 10-12 часов. Режим на линии на отдельных направлениях уже вопрос не "будет ли", а "где именно".

Так что если автотранспорт способен частично снять нагрузку с железной дороги, это даже хорошо. Может хоть ехать что-нибудь куда-нибудь начнёт.

раскрыть ветку (2)
0
Я сочувствую вам, коллеги. Просто проблема в том что ржд взъебывает за это обычных работяг которые в этом никак не виноваты и ничего не могут с этим сделать, ибо эффективные менеджеры требуют невозможного. Я работаю в метрологии, у нас есть несколько весоповерочных вагонов которые нужно каждую неделю гонять между станциями, а проблема в том, как вы и сказали, что станции забиты составами, бригад не хватает, локомотивы либо сломаны, либо их тупо не хватает, либо нет машинистов. А наше начальство взъебывает за это нас, нам задаёт вопросы почему весоповерочные вагоны стоят на месте. Мы им прямым текстом озвучиваем вышесказанное, но им все равно, мы все равно виноваты. В итоге наше начальство недовольно нами, они срутся с начальством станций, а предприятия, с которыми мы работаем, отказываются от работ потому что мы не можем выполнить работу, сроки которой давно просроченны не по нашей вине
раскрыть ветку (1)
0

Это для ржд проблема. Как для меня, это возможность заработать. Я, молодой помощник без прав управления, чуть больше года стажа, имею сотку за плевую работу. По совокупности трудозатрат к доходу даже близко ничего похожего не найти.

12

У нас это называется "динамическое ценообразование", пока люди берут билеты, цены можно взвинчивать в космос. Перестали брать-хуяк распродажа !!скидка 50 %!!))))

раскрыть ветку (1)
0
Именно. Летом билет на юг 12 тыщ, зимой 5.500. Почему с зарплатами машинистов так не происходит..
4

Летайте нашими рельсами!

3

Да на самолёте дешевле было долететь из Самары в Уфу (400км) чем поездом 2200 против 2300 (РЖД) 😂🤦🏻‍♂️

раскрыть ветку (2)
0
А багажа сколько можно взять за эти деньги?
раскрыть ветку (1)
0

20+5 можно было. Отменили рейс этот уж год наверно не летает

1
Поощряют автопутешествия?)
раскрыть ветку (2)
19
Бывший министр

Поощряют сидеть дома, смотреть первый канал и путешествовать только к теще на дачу

раскрыть ветку (1)
5

Ага. Именно первый канал… «СМОТРИТЕ НАШ НЕВЬЕБЕННЫЙ ШИДЕВР - ФИЛЬМ «ВЫЗОВ»! ТОЛЬКО В КИНОТЕАТРАХ РОССИИ! ТОЛЬКО ПОЛГОДА! СПЕШИТЕ ЗАЦЕНИТЬ НАШ ОТВЕТ ГОЛЛИВУДУ! СПЕШИТЕ, МАТЬ ВАШУ!!!»

До сих пор пичот. Тьфу…

0

Не стоят.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (18)
13
Я пару раз в год гоняю в Москву из Самары в командировки. Поезд купе дороже самолета уже пару лет.
раскрыть ветку (8)
6

Не дороже.

Вот к примеру рандомный день.

По своему огромному опыту( около сотни поездок между Самарой и Москвой за 10 лет), могу сказать что билет на самолет в выигрыше по сравнению с поездом бывает примерно в 1 случае из 10. При этом выигрышным я считаю вариант где самолет не дороже поезда больше чем хотя бы на 100 рублей.

Но да, бывают вариант, когда самолет каким-то чудом сильно дешевле поезда, обычно такое бывает 1 января.

раскрыть ветку (6)
4
Ну тут уже вопрос комфорта, за 2700 на этом поезде будет самое неудобное верхнее место и только на втором этаже. На первом этаже верхнее уже 3500, а нижнее 5200(!).
раскрыть ветку (2)
0

Первый этаж, за 2825.

раскрыть ветку (1)
0
Как интересно они цены формируют, я за 3500 только видел. Ну тогда да, те кому на верхней норм, могут чуть сэкономить. Но ценник за обычное нижнее в 5к рублей я вообще не ожидал увидеть.

P.s Забавно, посмотрел этот же вагон, в эту же дату, что у вас на скрине, в офиц. приложении и у меня цена 3048) И не могу сделать скрин, потому у них они запрещены) Нижнее в этом вагоне у меня 4821 рубль. Хотя может за ночь уже подняли цены.
0

Хз, что-то я как ни собирался в МСК, то выходило, что лететь дешевле, чем в купе ехать.

Красноярск-Мск.

0

В выигрыше... А сколько вы там за багаж заплатите, посчитали? А страховка? А безопасность?

раскрыть ветку (1)
0
И время. Время посчитайте!
1
Во-во. Из Казани в Сочи в этом году долетел на самолете по 5300 с человека за три часа , альтернатива плацкарт 4850 (вроде), купе от 5800 . Да еще и почти двое суток в вагоне трястись.
5

А мне в командировку в Москву надо — полечу самолетом, так как он (10к) + поездка на такси до аэропорта и от аэропорта обойдется компании дешевле чем те билеты на сапсан что остались (остался только бизнес и выше от 15к)

раскрыть ветку (3)

Сапсан это уже другая история

Если брать не Сапсан, то будет дешевле самолета.

Ну и командировка не личные деньги, естественно выберешь максимально комфортный из доступных, а не дешевый вариант.

раскрыть ветку (2)
4

За личные я бы выбрал красную стрелу в ночь за 4к, но тогда поездка переходит на следующий день, а это уже бюрократия не позволяет сделать:)

2

По командировке самолет СПб-Москва выходил примерно 3-4 к., но, у меня был случай, когда надо было срочно из Москвы вернутся в СПб, вот прям сейчас, и тогда билет стоил 35к., + менеджер спутал Внуково с Шереметьево, и я ехал на такси не 30 мин, а 2 часа, приехал за 45 мин. до посадки, и успел!

2

Поезд без кондея и биотуалета. Классно, чо) Лучше уж на самолёте

раскрыть ветку (1)
1

Ок, есть другой пример.

1

Я в Крым в этом году ездил. Вышло дороже чем за самолёт отдавал.

раскрыть ветку (1)
1

Это потому что нет альтернативы в виде самолета и везет формально не РЖД.

Там где есть здоровая альтернатива и нет субсидий( как у Дальнего Востока), поезд выигрывает по цене, особенно на близких дистанциях.

Конечно бывают чудеса, когда авиакомпании могут начать аттракцион невиданной щедрости( у РЖД его не бывает, внезапно имею ввиду), но это из-за большей гибкости авиакомпаний. Я так и за 1000 рублей летал в декабре 2022 года. Но это огромное везение и редкость.

А так если часто путешествуешь РЖД, то можно накопить баллы и вообще практически бесплатно поехать. Ну и скидка на день рождения( +-7 дней), в размере 10% тоже удешевляет поездку, особенно если родился в хорошее время года) май-сентябрь и новогодние праздники).

0
Ну ну, маме покупал билеты 26 сентября. билет из курумоча до Внуково 3300 и 10 кг багаж, поездом из Тольятти до Москвы билет в купе 4200, мама поехала поездом , типо не так страшно
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы