6279

Договор1

У моего мужа, есть дурацкая черта характера, он не читает то, что подписывает. Заключали с ним договор, с агентством недвижимости, на продажу и покупку. Так как я была занята с ребенком и не могла поехать в офис, муж решил сам после работы заехать и подписать договор. Ели вдолбила ему, чтобы просто взял копию договора и привёз домой. Примерно через час он мне звонит:

-Ну чё, давай я сейчас подпишу, там нормально всё.

-А ты всё прочитал?

-Нет, некогда мне сидеть и читать, они по главным пунктам прошлись, всё подробно рассказали.

-Нет, что-то я им не доверяю. Привези мне копию, пока ничего не подписывай.

-Да не могу я так, это какое-то неуважение получается, человек мне час все рассказывал, а я скажу ему, иди нахер!

Муж всё таки не подписал договор, хотя сказал что его уж и так, и эдак уговаривали, одним из их аргументов было: "Да не слушайте вы жену, ну что женщина в этих делах понимает? Решите сами, по мужски."

Когда договор попал мне в руки, я его внимательно изучила, и офигела!

По договору получалось так, что мы должны бежать по требованию агента куда ему надо, не принимая во внимание, удобно ли нам это или нет. Какое согласование времени и дня? Должны явится по первому требованию! Иначе штраф в размере 20 тыс рублей. Потому что агент человек дюже занятой, и время его очень дорого! Но больше всего, меня добил пункт, где было сказано, что если агент по нашей вине, не сможет продать квартиру, и тем самым получить свои комиссионные, то мы обязаны будем выплатить штраф, в размере 50 тыс рублей. Но в этом договоре, нигде не указано, что именно является "виной" клиентов. Может агент назначит встречу с покупателем, в неудобное для нас время, скажет что мы тем самым сорвали сиделку, и согласно пункту договора, обязаны заплатить штраф. Короче всё было на усмотрение агенства.

Я им позвонила, и спросила, можно ли изменить некоторые пункты в договоре, на что мне сказали, что у них договор стандартный составленный юристами, и не подлежит корректировки.

Ну нет, так нет. Послали их нафиг, и ушли в другое агентство. Заключили с ними договор, в котором они без проблем поправили пару пунктов, и без идиотских штрафов.

Так что всегда читайте, что подписываете, даже если вы доверяете тем, с кем заключаете договор, или инное соглашение. Доворяй, но проверяй!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы