6279

Договор1

У моего мужа, есть дурацкая черта характера, он не читает то, что подписывает. Заключали с ним договор, с агентством недвижимости, на продажу и покупку. Так как я была занята с ребенком и не могла поехать в офис, муж решил сам после работы заехать и подписать договор. Ели вдолбила ему, чтобы просто взял копию договора и привёз домой. Примерно через час он мне звонит:

-Ну чё, давай я сейчас подпишу, там нормально всё.

-А ты всё прочитал?

-Нет, некогда мне сидеть и читать, они по главным пунктам прошлись, всё подробно рассказали.

-Нет, что-то я им не доверяю. Привези мне копию, пока ничего не подписывай.

-Да не могу я так, это какое-то неуважение получается, человек мне час все рассказывал, а я скажу ему, иди нахер!

Муж всё таки не подписал договор, хотя сказал что его уж и так, и эдак уговаривали, одним из их аргументов было: "Да не слушайте вы жену, ну что женщина в этих делах понимает? Решите сами, по мужски."

Когда договор попал мне в руки, я его внимательно изучила, и офигела!

По договору получалось так, что мы должны бежать по требованию агента куда ему надо, не принимая во внимание, удобно ли нам это или нет. Какое согласование времени и дня? Должны явится по первому требованию! Иначе штраф в размере 20 тыс рублей. Потому что агент человек дюже занятой, и время его очень дорого! Но больше всего, меня добил пункт, где было сказано, что если агент по нашей вине, не сможет продать квартиру, и тем самым получить свои комиссионные, то мы обязаны будем выплатить штраф, в размере 50 тыс рублей. Но в этом договоре, нигде не указано, что именно является "виной" клиентов. Может агент назначит встречу с покупателем, в неудобное для нас время, скажет что мы тем самым сорвали сиделку, и согласно пункту договора, обязаны заплатить штраф. Короче всё было на усмотрение агенства.

Я им позвонила, и спросила, можно ли изменить некоторые пункты в договоре, на что мне сказали, что у них договор стандартный составленный юристами, и не подлежит корректировки.

Ну нет, так нет. Послали их нафиг, и ушли в другое агентство. Заключили с ними договор, в котором они без проблем поправили пару пунктов, и без идиотских штрафов.

Так что всегда читайте, что подписываете, даже если вы доверяете тем, с кем заключаете договор, или инное соглашение. Доворяй, но проверяй!

164
Автор поста оценил этот комментарий
Сложилось впечатление что эти агенства поняли что хапанктт с продажи неликвидно, проще доить продавца.
сегодня разговаривал со знакомым который сказал что некоторые агенства в договор прописывают неустойку если они не продадут квартиру в течении 3-х месяцев
раскрыть ветку (1)
62
Передохните

Во втором агентстве этот пункт тоже был, убрали после того как я об этом попросила

показать ответы
DELETED

Или на фантазировала😈

раскрыть ветку (1)
58
Передохните

Конечно нафаниазировала, и продажа квартиры мне приснилилась и покупка тоже, а в агенствах все честные, честные и уж людей никогда не обманут, я все наврала. Вот раскусил так раскусил.

показать ответы
9
У меня кстати отец такой. Хоть мама и папа оба из деревни, но мама умная, многого добилась, зависящая от чужого мнения правда, но это у многих так. А папа как был деревня, так и всю жизнь колхозник. Типа, ну как же так, не по-пацански, я ж не думал что кинут, ключевое слово: не думал. Но и не сказать что совсем уж плохой папа, хороший, и ваш муж наверное хороший. Просто решения важные принимать доверять нельзя)
раскрыть ветку (1)
5
Передохните

У него проблемы с камуникацией в социуме. Он интроверт до мозга костей. Он мне как-то сказал, что когда ему приходится общаться с людьми, ему физически плохо становится. А если что-то серьезное, типа договор подписать, он дико волнуется, боится не дай бог кому-то не угодить.

показать ответы
Ушли с женой из этажей, работаем на себя, все клиенты сами приходят, никаких договоров! Красота! Если клиент требует договор, начинаешь приглядываться, а не мозгоёб ли это? А так, даже рекламы не надо, чисто на сарафане информация расходится.
раскрыть ветку (1)
3
Передохните

Если клиент хочет работать с вами по договору, то он мозгоёб?

показать ответы
21
Ещё раз спрошу, зачем хранить НЕПОДПИСАННЫЙ договор?) Это же просто мусор
раскрыть ветку (1)
2
Передохните

Тоь договор мы порвали и выкинули

показать ответы
1

Верните этого маленького мальчика его маме ! Зачем вы его оторвали от груди?

Дайте уже мужу поошибаться, подписал бы не глядя сам бы заплатил. Пару раз его бы поимели как следует он хрен бы подписал не глядя.

раскрыть ветку (1)
1
Передохните

Ты думаешь он бы потом сидел бы и думал, что какой же он был дурак, зачем повёлся? Нет, он бы поотом сидел и обвинял всех вокруг, что не остановили его, а дали это подписать.

показать ответы

То есть муж позвонил и сказал, что готов всё подписать, и поэтому долбоебка жена? Точно? Ок, давайте поможем 1mtopol86179 прочитать текст поста.

Так как я была занята с ребенком и не могла поехать в офис, муж решил сам после работы заехать и подписать договор.

Муж решил.

Ели вдолбила ему, чтобы просто взял копию договора и привёз домой.

Жена попросила не подписывать.

Примерно через час он мне звонит:
-Ну чё, давай я сейчас подпишу, там нормально всё.
Муж продолжает настаивать на своём - подписываю.

-Нет, что-то я им не доверяю. Привези мне копию, пока ничего не подписывай.

Жена продолжает настаивать на своем - не подписывай.

-Да не могу я так, это какое-то неуважение получается, человек мне час все рассказывал, а я скажу ему, иди нахер!

Муж упирается…

Муж всё таки не подписал договор
…но всё-таки делает, как жена просила.

О, вы правы, вот мы и выяснили, что жена долбоебка! Почему муж имел наглость что-то сам решать и передвигаться по городу без поводка? Надо было его ногами забить и к батарее пристегнуть, только тогда жена была бы не тупая, ведь просто неоднократно настаивать на своем мнении и победить в итоге в споре для не-тупости уже недостаточно! Компромиссы для слабаков и нытиков, только доминирование, только хардкор! И у меня мозгов тоже нет, точно, именно в этом все дело, а вы хорошо умеете читать, не пропуская слов и смыслов. Вы там не волнуйтесь только.

раскрыть ветку (1)
0
Передохните

Ты охренел что ли? Сам ты долбаеб😡

0

А куда ты мужу ели вдолбила, стесняюсь спросить.

раскрыть ветку (1)
0
Передохните

В мозг

0
Сделайте договор типа какой-нить надо подписать, для уборки в квартире. А сами напишите, что я, фио мужа, обязываю себя мыть посуду два года, ну или самое его нелюбимое.😹
раскрыть ветку (1)
0
Передохните

Обязывпю себя мыть? Зачем меня мыть, я сама вполне справляюсь)

показать ответы
1

"Ели вдолбила ему" - мне сразу жалко мужа стало.

И ёлочки тоже жалко.

раскрыть ветку (1)
0
Передохните

😁

Почему, когда вы рассказывали за первое агентство - вы говорили договор? А во втором агентстве уже договор, а не договор?

раскрыть ветку (1)
0
Передохните

Я не говорила, я писала.

показать ответы
1
Написали бы уже название этой прекрасной конторы, проантирекламили бы её, чтоб люди "знали героев в лицо" и обращения к ним сильно сократили. Такие конторы должны загибаться
раскрыть ветку (1)
0
Передохните

Спрошу у мужа, как они точно назывались

показать ответы
0
Художник

Я им позвонила, и спросила, можно ли изменить некоторые пункты в договоре..

Учитывая первоначально довольно дикие пункты в договоре, о этой конторе следовало забыть сразу. Иначе подобный цирк с ними продолжился бы под другим видом.

раскрыть ветку (1)
0
Передохните

Ну муж очень хотел с ними работать 🤷

0

Очень удобное оправдание, особенно в век т9 и автопроверки на ошибки.

раскрыть ветку (1)
Передохните

Иди в жопу понятно! Оправдание. У меня диагноз стоит с 2004 года.

Ахенно ты я виду грамотная,скажи нам плебеям в какую контору не стоит обращаться!
раскрыть ветку (1)
Передохните

У меня дисграфия, и это вообще не смешно

показать ответы
2
А можно договор ваш почитать ?
раскрыть ветку (1)
Передохните

Который подписан нет нельзя, тот о котором речь в посте тем более, потому что был разорван и выкинут

32
Думаешь, жена сунула ему заявление в ЗАГСе и он не читая его подписал?) А живет теперь с ней вместе, потому что она сказала, что иначе будет не по-мужски?)
раскрыть ветку (1)
Передохните

Никто ему ничего не сувал, он меня потащил в ЗАГС когда карантин был в 2020 в марте. Не хотел подождать когда карантин закончится, ему вот сейчас приспичило

Фотки то будут чудо-договора или не умеете в Ворде свои сочинякалки набивать и оформлять?
раскрыть ветку (1)
Передохните

Да конечно я прям щас побегу выкладывать сюда договор о купле продажи

показать ответы
57
Щедрый бытовой долбоёб
раскрыть ветку (1)
Передохните

Нахуй нам твоя характеристика?