293

Доча, мы выиграли миллион

Я из достаточно скромный семьи. Помню постоянную нехватку чего-либо. Нет, мы никогда прям не голодали, но если вдруг закончилась зубная паста или шампунь, то еще несколько дней иногда приходилось обходиться без этого. Покупки типо холодильника зачастую были в кредит. И постоянные займы и перезаймы у всех считались нормой. При этом была у родителей странная вера в чудо из серии «вот выиграю и сразу всё в жизни наладится». С вот такой придурковатой логикой систематично покупались билеты на воскресную игру. Если я зачитывались или смотрела ночью фильмы, то могла проспать игру и родители всегда оставляли мне пару билетов и выпавшие номера. Как правило - никогда ничего серьезного не выигрывали, даже затраты не окупались. И вот просыпаюсь я как-то утром, беру первый билет, проверяю номера - ничего. Начинаю проверять второй и постепенно зачеркиваю все три линии. Проверяю еще раз и впадаю в нереальный ступор. В моем детском мозгу вспыхивали фейерверки. Мне казалось у меня выросли настоящие крылья. Мы раздадим все долги, закроем кредиты, откроем бизнес! Мне больше никогда не будет стыдно. Мы богаты! Я натурально перелетела всё пространство до двери. Я выскочила на кухню, где мама что-то готовила, а папа сидел за столом и с абсолютно нереальным сумасшедшим счастьем что-то кричала и прыгала, пока не наткнулась на взгляд отца. Мне кажется он понял какую ошибку допустил и с каким-то ужасом, подбадривая меня что-то начал говорить про 1 апреля и что они сглупили. Календарь у нас тогда висел на кухне маленький черно-белый, отрывной(бабушка покупала, там еще советы хозяйкам были на обратной стороне). Я помню как уставилась на него с какой-то дикой обреченностью. Дебильная дата и абсолютно глупый розыгрыш. Я ревела прям там, осев на пол, потом в комнате в кровати весь день. Несколько секунд счастья, часы безутешного детского горя и память о тупом розыгрыше на всю жизнь.

P.S. Лотереи не покупаю, кредиты не беру(долго переучивалась и меняла свои внутренние установки). У меня всё сейчас хорошо. Но вот розыгрышей таких не понимаю до сих пор)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы