11

Дочь электрика

Навеяло постом https://pikabu.ru/story/vova__yelektrik_6314515
Было мне тогда аж 15 лет (взрослая уже, ага), а братишке 9. С отцом мы уже не жили, а маму отправили в командировку на 2 недели, и как раз перед ее отъездом сгорела у нас розетка (спасибо младшенькому). У нас вообще часто горели розетки и взрывались всякие мелкие ерундовины воткнутые в 220 (братишка был ооочень любознательным ребенком без чувства самосохранения). И решила я самостоятельно поменять эту необходимую в доме штуковину (напоминаю: мне 15 лет, взрослая же). Ну, а чего? Папа у нас электрик и я этот процесс наблюдала много раз.
Тут стоит упомянуть, что жили мы, после развода родителей, в общаге (по моим субъективным ощущениям - жуткое место). Так вот, купила я розетку, прихожу домой и говорю брату:"Я сейчас в щитке рубильник выключу, стой возле него, чтоб никто не включил. Понял?" "Я ж не тупой" - ответил мне мой горячо любимый родственник. Ок, иду в комнату. Снимаю старый девайс, зачищаю провода и спокойненько (там же брат стоит на посту) начинаю прилаживать оголенные провода к, собственно, самой розетке... Меня сначала трясет, потом раздается БАБАХ и меня отбрасывает в сторону. В глазах темно, руки болят, в комнате воняет то ли жженой резиной, то ли пластмасой, горелыми обоями и, почему-то, палеными волосами. И тут я слышу, как открывается дверь и голос, который сейчас должен говорить соседям, что свет отключили совсем не на долго, произносит: "Сестренка, ни фига себе, ты красавица!". Молча ползу на звук, но наверное, на лице была написана ВСЯ гамма эмоций испытываемых мной в тот момент к одному 9-летнему пиздюку. " Ладно, я гулять!" и звук захлопывающейся двери... Слезы злости и обиды хлынули из моих невидящих глаз, в порыве ярости стучу кулаком по полу.
Зрение минут через 5 стало возвращаться и я с ужасом увидела свои черные руки, но это, как оказалось, сущая ерунда! После умывания я поняла откуда был тот непонятный запах паленых волос. Это пали смертью храбрых мои брови, ресницы и челка. Ооо, как же я ненавидела своего брата в тот момент!
Вечером, когда я немного остыла, появился братишка и принес мне шоколадку, сказал что помогал каким-то дядькам в гаражах мыть машину и они ему заплатили. А потом поведал мне чудную историю почему же, собственно, меня долбануло током. Он постоял чуть-чуть, а потом пошел в туалет. "Я ж не думал, что за пару минут ТАКОЕ случится"
Но я все равно люблю своего братишку. Хоть он и доставлял мне в детстве кучу непиятностей, но и хороших моментов было немало.

Дубликаты не найдены

+4

Сколько в ТП-ушка ( трансформаторных подстанциях) перед моим носом и носами моих коллег рубильники перекрывало и хуй у кого один волос обгорал . Глаза потом , да , не открывались. В детстве залез помню в подстанцию и коротнул . Так въебало что с руки одной кожа слезла и шарф шерстной сморщился , глаза неделю открыть не мог а брови на месте. История о кз в розетке даже при условии отсутствия в щитке автомата защиты при котором обгорели волосы и руки мне представляется сомнительной. Как говорится не спиздишь красиво не расскажешь.

+4

каждый электрик хотя бы раз в жизни должен побывать проводником, с посвящением салага)

раскрыть ветку 1
+1
Спасибо )))
0

Вот года два на монтажах работал и брови от 220 никогда не обгорят... Не честно пишите, там вас даже не отбросить в сторону, этот ж не высоковольтка