4150

Добытчица.

Предыстория:

Я росла в многодетной семье, отец, что бы нормально прокормить ораву детей всегда занимался бизнесом.
Человек он честный, всегда делал все по-белому, к сотрудникам относился хорошо. Были суровые девяностые, отец начал возить из-за границы мелочи - игрушки, красивую детскую одежду, открыл магазин, потихоньку расширялся, открыл второй магазин, в итоге снял все помещение, где поначалу держал маленький отдел и решил на цокольном этаже открыть кафе-бар.
Вот тут-то дело не пошло. народ шел, но, несмотря на видеонаблюдение, из бара тащили все, что не прикручено. Были девяностые, действие разворачивалось в провинциальном городе, и люди просто не могли спокойно видеть приличные вещи и не хватать их. Повара тащили безбожно, и продукты  и даже посуду, их увольняли, меняли на других, все бесполезно, новые перли так же. Клиенты тоже тащили все, что в зале стоит, вплоть до декоративных восковых яблок. Бар прослужил нам недолго.

Сама история:

Так вот, с тех пор прошло лет 15, моя мама, вырастив детей, решила развить свое хобби, устроилась работать в салон красоты. Специфика работы такая, что пока идут процедуры, мастер часто болтает с клиентом, сплетничают (город-то маленький) и т.д. Так вот, упомянула мама об этом заведении в разговоре, не уточняя своей роли в нем, а клиентка, радостно и с гордостью, конечно, поведала, как в те времена она потихоньку вынесла из этого бара ЦЕЛЫЙ СЕРВИЗ, по одному предмету суя посуду в сумку.  И они до сих пор они им пользуются, и перед гостями хвалятся...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
65
Автор поста оценил этот комментарий
Вот же есть люди. уже не 90ые,а этим своим поганым умением воровать гордятся и так радостно рассказывают,и не факт ,что сейчас так не поступают .. Напомнило,была в гостях,подруженька поведала и показала 6 чайных ложек,привезенных ей свекровью из отеля.та так самозабвенно рассказала о добыче ложек,что собственно это и стало подарком из-за границы невестке..стояли с ней, ржали над этой теткой и недоумевали "как так жить"..грит,у свекрови полный набор халатов,полотенец,мыла,тапочек дома...и чайные ложки имеюстя видимо..да что там,может даже целый сервиз 😄
раскрыть ветку (27)
54
Ну мыло и шампуни - это имхо норм забирать. Это расходник, который входит в оплату номера. Один набор в последний день всегда забираю. Но грести "халяву" чемоданами, тырить халаты и полотенца, ложки тащить из общепита — это как-то... странно чтоль?
раскрыть ветку (25)
46
Мне кажется, что турки уже давно понимают, что пиздить все равно будут. И просто включают это в стоимость проживания.
раскрыть ветку (5)
2
Да там себестоимость этих вещей копеешная. В Японии в одном отеле были очень крутые халаты/кимоно. Когда спросил у администратора можно ли купить такой?Он ответил, что продать или подарить они не могут, но вы можете по "ошибке" положить его в свой чемодан, когда будете уезжать, типа это нормально) Для меня это не номально и я ничего не увез, но тут уже личное дело каждого.
раскрыть ветку (4)
0

Они не могут продать или подарить, ибо это уже включено в стоимость проживания. :) В Японии это норма. Японец не будет носить на себе то, что носил гайдзин. :)

P.S. Да и то, что другой японец носил, тоже не будет. :)

ЛогичноЕслиНеДумать

тоже хочу халат кимоно -_-

раскрыть ветку (2)
0

Тебе наверху весь процесс описали. Дальше дело за тобой.

раскрыть ветку (1)
ЛогичноЕслиНеДумать

у меня нет денег на поездку в японию)

9
Зачем забирать мыло и шампунь из отеля, с таким же успехом можно и туалетную бумагу отматывать
раскрыть ветку (13)
14
Эти маленькие упаковки удобно с собой в подход брать :)
раскрыть ветку (3)

Вот никогда не думал о том, чтоб с собой в поход шампунь взять)

раскрыть ветку (2)
3
Ну если на день-два, то незачем, а если на недельку-другую на природу, то тут уже и голову помыть охота
раскрыть ветку (1)

Мыло в помощь)

7
Не, ну так вдруг форс мажор, а ты с шампунькой?
3
Какой отматывать, некоторые рулонами прут.
0
Папа мне привез как-то с турецкого отеля мыльно-рыльный набор. Что за шампунь они вливают в эти пузырьки, хз, но после него состояние волос было просто шикарным. Я была бы рада еще привезенному оттуда шампуню.
0

Ну, мы так в хостелах набирали иногда гель/шампунь/мыло, на случай, если в следующем хостеле в пути такового не будет.
Или в конце завтрака приходили и брали остатки с шведского стола, чтобы поесть днём бесплатно, потому что поесть где-нибудь в Париже стоит около 15-20 евро за день на человека.

раскрыть ветку (5)
0
В Париже есть студенческие столовые, 3,25 прием пищи стоит
раскрыть ветку (4)
0

Уоу! Где такое найти?

раскрыть ветку (3)
0
есть от сети студенческих общежитий crous
раскрыть ветку (2)
0

И туда всех пускают?

раскрыть ветку (1)
1
В апреле пускали)
0

Когда съезжала из отеля,забрали остатки шампуня,кондиционера для волос и зубную пасту на раз (все нераспечатанное и пакетированное, но моё). Думала,пригодится потом в поездках. Удобно же. Не надо волочить с собой кучу бутылок с мыльно-рыльным.

Так вот..я настолько долго никуда не выезжала, что когда дома внезапно кончился  шампунь и решено было достать "отельный", выяснилось, что он протух.. Эх. Как мартышка, которая тырила снежные шарики, ей богу

0

А у нас в универе кто-то регулярно пиздит мыло из мужского туалета. Рядом только кабинеты с тётками, завхоз уже заебалась новое ставить.

Причём - если поставишь новое - спиздят сразу бутылку, нальёшь в старую потрёпанную бутылку - сольют. Половинки мыла - и те пИздят!

раскрыть ветку (1)
0

У нас на работе такая хрень с туалетной бумагой, сейчас покупаем самую дешевую по 4 рубля и ту пиздят.

0

а тапки можно забирать? а то жили вместе с одним челом, он сказал, что это тоже одноразовые, я взял, а теперь даже не знаю. совесть будет мучать

раскрыть ветку (1)
0
Конечно, одноразовые. Их никак не продезинфицировать.
ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы