28

Добыча

Итак.. Решил я написать свою историю о том, каково было справлять новый год в далёком 1995 году в районном центре Кемеровской области. Рос я, как и полагается в таких историях, в семье, состоящей из меня и мамы. Как и многие семьи в то постперестроечное время, еды у нас было не особо. Поэтому за милую душу было покушать жареной картошки с хлебом. Так вот, это был канун Нового года, 30 декабря. Мне на тот момент исполнилось 6 лет. Мама работала во вспомогательной школе для детей, чья жизненная ситуация сложилась более худшим образом. Наш народ любит одаривать подобные заведения обидными названиями. Так и тут, у данной школы было "гордое" наименование "дебилка". Как сейчас помню, шли мы с этой самой работы и думали, что мы будем делать на Новый год, ведь денег не было абсолютно, взяться им тоже было неоткуда, так как все родственники есть только если у тебя все хорошо. Если же ты живёшь беднее, то никто так не станет тебя клевать как любимые родственники. У меня их, в принципе, было не так много, поэтому их присутствия я просто не ощущал. Так вот, по пути с работы мы решили зайти в киоск, где мама просила в долг булку хлеба. Я это помню, потому что она всегда мне все рассказывала, и в 6 лет я уже многое понимал из взрослой жизни. В это время уже было очень темно на улице, а над этим ларьком висел немногочисленный фонарь, которых на пути следования в 1.5 км насчитывалось максимум три. Выйдя из ларька мы пошли домой, обогнув его. Но я был не так прост в свои 6 лет. Сзади ларька продавщицы всегда выставляли пустые коробки, которые предназначались на выброс. Я залез в эти коробки и обнаружил там мясо. Позвал маму и мы, не веря своему счастью, потащили данную коробку домой. Мама была тогда просто в восторге, я тоже считал себя добытчиком. Наш праздник удался, посчитали, что это нам подарок на Новый год. Вероятно, эта история покажется для кого-то стыдной и не стоящей публикации. Но я бы хотел, что бы когда-нибудь мой сын прочитал об этом. Собственно для него я хочу опубликовать эту историю на тот случай, если у меня не получится рассказать ему.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы