692

Добрые воры

Доделал я наконец-то ремонт в квартире, закупил почти всю технику и мебель. А после свалил на 2 недельки на малую родину.
Вчера девушка, которую я попросил зайти полить растение, пишет, что дверь взломали и квартиру обнесли. Дорогущий цилиндр замка не спас от выламывания двери фомкой.
Я проснулся, читаю это и уже думаю о том, как с такими пробуждениями к 30 годам стану седым.
Звоню, она оказывается еще там, прошу по видеосвязи показать квартиру.
И оказывается, что добрые воры почти ничего не взяли. Из того, что я пока что заметил пропали только тоненькая золотая цепочка из санлайта вместе со старенькими жк телевизором и маленькой сушильной машиной, стоявшие в прихожей. Телевизор и сушку как вернусь планировал продать за пару тысяч и купить новые хорошие. Из прочего ущерба - неплохо так выгнутая дверь и исцарапанный на полу в прихожей пол.
Из самого дорогого и при этом компактного в квартире находились 3 умные колонки тысяч на 35 и страйкбольный ствол со стоимостью за 70к. Ничего из такого и прочего не пропало, даже единственная бумажная купюра в 100 долларов, лежавшая в пустой тумбочке у кровати осталась нетронутой.
Вот так вот за наверное тысяч 10 рублей и некоторое количество нервных клеток добрые люди объяснили мне необходимость покупки двери понадежнее. Недорого урок вышел.

27
Автор поста оценил этот комментарий

Возможно кто то из знакомых слил, что автора две недели не будет в квартире, я бы задумался.

раскрыть ветку (1)
7
Ну вроде как относительно недавно на Пикабу и видел, что могут как-то со всего этажа как-то проверять наличие хозяев и двери отмечать, а после у отсутствующих дверь и взломают.
Надо будет посмотреть потом дверь на наличие отметин.
показать ответы
23
DELETED
Меняй дверь и ставь квартиру под охрану. Замки ничего не решают. У нас в соседнем доме чуваку срезали охуенно крутую дверь с замками.
раскрыть ветку (1)
5
Ну в моем представлении дверь и замки покруче должны были сделать этот процесс максимально долгим и шумным, чтоб весь город слышал, как дверь пытаются взломать.
К сожалению мой план дал трещину - на этаже кроме моей только 1 квартира на данный момент жилая. И то их либо дома не было, либо подумали, что просто какой-то строительный шум, либо просто забили.
В любом случае скоро вернусь, буду заявление писать, а там и камеры у жк и в подъезде посмотрим.
показать ответы
3

Девушка точно не причем?

раскрыть ветку (1)
4
5 лет уж вместе живем, так что думаю она не при делах.
Да даже если так, не думаю, что ей для съемной квартиры, где мы жили на время ремонта, внезапно понадобился маленький телевизор и древняя сушка)
69
Умные колонки есть а умного дома и системы охраны нет. Не тот урок вы поняли. Не дверь нужна, а совокупность мер.
раскрыть ветку (1)
14
умный дом то есть, на нем пол теплый, чайник да стиралка, во всем остальном особо смысла не вижу. А насчет сигналки раньше даже не задумывался, но видимо придется и в этом разобраться..
показать ответы
2

Двери от застройщика разные бывают.

У вас была под один цилиндр и без броненакладки?

раскрыть ветку (1)
2
1 цилиндровый замок с 1 штифтом и сувальдный с 3. Броненакладки нет, меня уверили, что мой замок почти невозможно высверлить.
показать ответы
7
Зачем ставить дорогущий замок на дверь из фольги)
раскрыть ветку (1)
2
Дверь то не из фольги, но вот дополнительных штифтов или как там они называются снизу и сверху нет, так вот как я понял ее ломом с угла поддели, а после просто грубой силой выдавили основные штифты
показать ответы
0

Поставил zexoi после этого случая дорогущую дверь, все что осталось после ремонта вложил. Уезжает на малую родину, приезжает обратно, а дверь дорогущая выломана, все в квартире перевернуто вверх дном, мебель раскурочена, техника разбита, а в тумбочке у кровати записка "Ты, сука, так больше не шути!"

раскрыть ветку (1)
1
Уважаемые воришки, если вы это читаете: забирайте эту сотку, готов даже еще накинуть, тока не ломайте пожалуйста ничего
0

Чё за привод?)

раскрыть ветку (1)
1
Ретра с аквалангом внутри + обвесы всякие разные, но они просто рядышком лежали. Только-только собрал, еще ни на одной игре с ней не был, а очко уже зажаться успело, что мою прелесть упереть запросто могли
показать ответы
1
DELETED

Вот именно, нечего особенно заморачиваться с замками. Несколько обычных простых замков или какие то дорогие крутые - открывается все. Даже не грубый взлом, а интеллектуальный. Какая разница будет он возиться 5 минут или 15 с самой сложной дверью - погоду не сделает, если ты весь день на работе и ещё будешь домой ехать час.

Пультовая охрана и обычные хорошие двери. Я не спец, но мне субъективно кажется, что это и есть 20% усилий, которые дадут 80% результата.

раскрыть ветку (1)
1
Ну насчет интеллектуального взлома меня слезно уверяли, что взломать его можно только в чуть ли не лабораторных условиях и то очень и очень долго. Но насчет охранки все равно уже довольно серьёзно задумался.
показать ответы
0

Посмотрел бы я на них, как они бы со страйкбольной пушкой по улицам шароебились)

раскрыть ветку (1)
0
Так она на чехле прямо и лежит - бери да пользуйся.
3
DELETED

Так, возвращаемся, я знаю, что там еще можно взять!

раскрыть ветку (1)
0
Иллюстрация к комментарию
0
DELETED

Что там за замки такие? Не, ну есть наверное какие то супер пупер навороченные замки. Есть очень надёжный и опасный вариант с цифровым доступом, когда привод механически закрывает внутреннюю щиколду: то есть бывает такой засов для которого нет ключа, он толькл изнутри закрывается, на него ставится электроприблуда, которая его двигает. Никто никогда не узнает, что она там стоит, догадаться невозможно о её наличии, соответственно и взломать невозможно. Ну кроме грубого взлома двери или стены. Но это ж совсем пиздец.

раскрыть ветку (1)
0
замок евва какой-то с магнитами мне как-то объясняли, что не вандально его пока что никто не вскрыл
показать ответы
3

Сувальдный скорей всего был Kale 257 или клон (китайский), а вот отсутствие родной броненакладки говорит о фиговости двери (и, вполне возможно, малой толщине стали и отсутствии ребер жетскости)

Но, в любом случае, главной причиной успешного взлома стала возможность невозбранно шуметь - соседей то нет.

раскрыть ветку (1)
0
А вы разбираетесь в вопросе? Можете подсказать какой сувальдный стоит купить и вообще стоит ли его менять? Да и с дверями тоже непонятно что-то мне. Сложновато это как-то(
показать ответы
1

Фото двери скинь, пожалуйста. Интересно, из какого листа стали и сколько примерно стоила.

раскрыть ветку (1)
0
Дверь стандартная от застройщика. Как мне казалось выглядела довольно неплохо. Ну в отличие от дверей в съемных она хотя бы не прогибалась, если на нее рукой опереться. Но и не сантиметровый стальной лист.
К сожалению сейчас никак фото двери достать не могу(
показать ответы
4

Больно они там разбираются привод или нет. Такое подрежешь - ни дай бог огнестрел, точно разроют. Или прикопают наоборот.

раскрыть ветку (1)
0
Да я тоже подумал так. Если не знают - боятся что огнестрел. Если знают - понимают наверное, что хрен продадут в моем регионе в ближайшие пару лет, а то и больше. В любом случае безвыигрышная лотерея получается)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы