21

"Доброе утро Нью-Йорк" Глава I, Часть I

Это был жаркий июль. Знаете, настолько жаркий, что, открывая окна, ты чувствовал себя «руками под сушилкой». Плавился асфальт, плавилось мороженое в вафельном стаканчике, даже кондиционер и тот отказывался работать. Глянув на приборную панель, можно было заметить, как температура стремительно двигалась к отметке 110 градусов по фаренгейту. Кондиционер в машине был установлен на самую минимальную температуру, но её не хватало. Вода, которую выдавали в начале смены, заканчивалась спустя час.

Сейчас в 06:22am, под мостом в тени у Гудзона, в окружении бездомных, которых здесь было больше чем обычно, стоял красно-белый форд с красной надписью на задней стенке кузова F.D.N.Y. Парень и девушка мирно спали с открытыми окнами в нарушение всех инструкций. Их сон был глубокий, но чуткий. В любой момент они были готовы выехать на новый адрес, хоть и до конца смены оставалось всего два часа. Смена выдалась тяжелой, около сорока вызовов было за одну ночь, начиная от обычного солнечного удара в начале смены, заканчивая аварией на пересечении 138 улицы, где водитель, заснув за рулем, влетел в мусорный контейнер. Почти четверть часа, проведенные в душе, не смогли смыть запах.

Тишину прервало шипение радио, однако на это никто не обратил внимание, ведь сообщение не было передано, просто обычные помехи. Однако девушка проснулась, и ,оглянувшись по сторонам, заметила, что вокруг их скорой бездомные разбили лагерь. Аккуратно высунувшись из окна, она осмотрелась вновь и убедилась, что все выезды для их скорой заблокированы. Поправив челку, она вернулась в салон и растормошила парня, который, закинув ноги на приборную панель, тихонько сопел.

— Вставай, соня! — сказала она и рывком столкнула его ноги на бортовой компьютер, который от неожиданного поворота событий, издал протяжный писк.

— А что? Где? — пытаясь спросонья определится, где он находится, одновременно и неуклюже пытаясь убрать ноги с компьютера, а также найти рацию на приборной панели.

— Томми, просыпайся. Остался час до конца смены! — рассердилась девушка.

Томми был высокого роста, около 190, но мало весил и выглядел, как русская березка на лугу. Он брюнет и ему всего было 20, ему нельзя было еще пить, но он уже закончил академию и проходил стажировку у Мелиссы, которая была в несколько раз ниже него. У нее были вьющиеся волосы, она также была одета в рабочую форму темно-синего цвета. Она уже проработала четыре года в департаменте, где и смогла зарекомендовать себя, как ответственную за свои действия, особенно после случая, когда она опаздывала в свой первый день и спасла жизнь Комиссионеру пожарного департамента, которого чуть не сбила машина, когда он разговаривал по телефону и куда-то спешил. Она схватила его за рукав пиджака и порвала его, когда в этот момент на красный сигнал пролетела машина скорой помощи. Ей тогда не поверили, пока к ним на станцию не приехал сам Комиссионер, чтобы пожать Мелиссе руку и вернуть ей её бумажник, который она обронила.

Томми, наконец-то убрав ноги с компьютера, стал потирать глаза правой рукой, а левой пытался вытянуться на водительском кресле. Через время он пришел в себя и огляделся по сторонам.

— Мне надо выйти. Мелисса, ты за старшую! — пошутил Томми, открывая водительскую дверь, несмотря под ноги, попытался выпрыгнуть, однако неведомая сила, а точнее Мелисса, схватила его за ремень брюк и потянула на себя.

— Что ты творишь? — крикнул Томми, однако он сразу понял свою ошибку и сразу же извинился. Он чуть не приземлился на парня, который мирно спал на гавайском полотенце с пальмами и пляжем.

— Что это такое? — произнес парень, оглядываясь по сторонам, когда со стороны Мелисса постучали по двери.

Парень и девушка посмотрел на источник звука и заметили старого доброго Билли, который весил в свои сорок пять, при росте в пять футов, девяносто четыре килограмма. От него всегда пахло алкоголем, но он был вежлив со всеми, как и сейчас.

— Уважаемый лорд Сербский и миледи, как вас там, я забыл, бог мне судья, не изволите вы помолчать еще часок другой?

— И тебе доброе утро Билли. — хором произнесли Томми и Мелисса.

— «Доброе утро Билли»! Как это ужасно звучит… Не учат вас грамоте и словесный запас у вас мал! — все продолжал Билли, размахивая руками.

— Что ты хочешь? — спросила Мелисса.

— Чтобы не тревожили моих подданных! — и в этот момент Билли демонстрационно провел рукой по палаткам и спящим бездомным, будто это было его царство.

— Билли, у нас мало времени, нам пора. — сказал Томми и, взяв в руки рацию, щёлкнув пару раз тумблерами, приготовился вещать.

– «Дамы и господа, на часах семь часов утра, погода обещает быть сухой еще две недели.» – и в этот момент он включил сирену на низкую тональность.

Вокруг скорой сразу стало пусто: от испуга бездомные стали разбегаться, как крысы, а один даже стал крутиться, как сарделька, пытаясь укатиться от машины, однако замешкался, когда зацепился штанами за что-то острое. Завелся двигатель, зашумел кондиционер и скорая медленным ходом направилась к развязке. Мелисса попыталась заговорить с Томми, но шум кондиционера был настолько сильным, что можно было подумать, что ты стоишь у Аэробуса рядом с его двигателями. Сверкая стробоскопами, машина аккуратно вывернула на улицу, и покатилась вдоль еще закрытых ресторанов.

— Квинс 0-2-5, Квинс 0-2-5. – сквозь шум кондиционера и помехи прозвучал голос диспетчера, службы 9-1-1.

— Квинс 2-5 – взяв в руки рацию и произнеся фразу, сказала Мелисса.

— Квинс 2-5, угол 108-ой, лежит и не двигается, возможно солнечный удар. Вы там недалеко, возьмите, пожалуйста. – произнес диспетчер.

— Квинс 2-5 центральной, отрицательно, направляемся на станцию. – перехватив рацию из рук Мелиссы, произнес Томми, когда та хотела уже сообщить, что они выезжают.

— Квинс 2-5, вы поедете туда или стоянка целых два часа под мостом у Гудзона вам так тяжело далась? – начал уже язвить диспетчер, когда Мелисса выхватила из рук Томми рацию и произнесла «10-4, две минуты».

— Ну и зачем? – выключив кондиционер, злобно глянул Томми на Мелиссу, однако та уже искала информацию по вызову в бортовом компьютере.

Скорая подъехала к зданию одной из прачечных на углу 108-ой улицы. Температура уже была под 95 градусов по фаренгейту. Открыв дверь, Мелисса выскочила из машины и устремилась к парню, лежащему у столба, не было зевак, не было людей. «Наверное такая жара заставила всех сидеть дома в ванной под холодной струей воды» – подумала Мелисса. Натянув перчатки, она присела рядом с мужчиной и принялась осматривать его. Она знала, что Томми, уже достает каталку и сумку. Проверив реакцию зрачков и убедившись в наличие дыхания и сердцебиения, девушка начала расстёгивать рубашку на мужчине, как земля содрогнулась и на секунду

Мелисса потеряла равновесие, однако быстро встав на ноги, она осмотрелась по сторонам. Было тихо, не было людей, не было звуков кондиционера. «Странно. Что это могло быть?» - подумала Мелисса и обернулась на Томми, который бранился. Он перевернул каталку. Отряхиваясь, он будто прочитал её мысли и произнес: «Что это было?». В этот момент асфальт ушел у него из под ног, и Томми, вместе с каталкой, провалился в воронку, которая начинала расширяться. «Томми!» - крикнула девушка, как и асфальт пошел трещинами у нее под ногами. В здании напротив прогремел взрыв, и осколки стекол полетели вниз. Мелисса нырнула за Томми, ровно туда, куда он и упал.

Следующие моменты были обрывками: сначала она пролетела около пяти метров вниз, затем, ударившись рукой об бетонную конструкцию, она скатилась по обломкам вниз. Быстро нащупав фонарик, она включила его и осмотрелась по сторонам — это было странное место. Комната три на три, в ней были какие-то схемы, стол и стулья, телефон красного цвета на стене. Однако здесь было достаточно прохладно и сыро, за последние три недели жары, наверное, это был единственный плюс. Подойдя к обломкам, она попыталась взобраться на них, как осколки стекол и металлоконструкций полетели вниз. Мелисса, прикрыв глаза рукой, ринулась в сторону, и вновь ударившись рукой, явно что-то проломила.

Она очнулась спустя минут десять. Ее разбудила постоянная радиопередача. «Квинс 2-5, Квинс 2-5 выйдите на связь, Квинс 2-5, Квинс 2-5, черт побери, Квинс 2-5, где вас носит?» Попытавшись встать, она обнаружила, что ноги ее завалены обломками, но спустя пару секунд, она смогла высвободить две ноги из под горы мусора.

— Квинс 2-5, квинс 2-5, выйдите на связь. – продолжал вызывать диспетчер связи 9-1-1.

«Может ты уже помолчишь?» - подумала Мелисса и зажав кнопку передачи, произнесла.

— Квинс 2-5 на связи.

— Квинс 2-5, где вас носит, вы на месте?

«Неужели никто ничего не знает?» - подумала Мелисса, а затем вспоминал «Томми! Черт, где же он?».

— Томми! – крикнула Мелисса, но не получила ответа.

— Томми! – вновь повторила она, но голова гудела, а странное помещение отдавало эхом.

— Квинс 2-5, вы меня слышите? Что вы за скорая такая? Сообщу все супервайзеру, уволят вас.

«Ты издеваешься? Я сейчас выберусь, тебе мало не покажется, а пока…» - продолжала думать Мелисса.

— Квинс 2-5 центральной, Мэйдэй,Мэйдэй,Мэйдэй, парамедик пропал, экстренная ситуация.

— Квинс 2-5, ситуация Мэйдэй принята, продолжайте.

— Квинс 2-5 центральной, взрыв на северном углу 108-ой улицы, мой стажер провалился, я не знаю, где он. – четко и сухо произносила Мелисса.

— Квинс 2-5, 10-4 …. – дальше Мелисса не слушала, она слышала, как диспетчер передает информацию остальным. Было слышно как один за одним ENGINE, TOWER LADDER, и другие принимали вызов.

— Квинс 2-5, Квинс 2-5, это Rescue 2, вы слышите меня? – вдруг из всего эфира прорвался женский голос.

— Да, да слышу. Кейт, это ты? – Мелисса услышала до боли знакомый голос её старой подруги, которой она давно не слышала, но на всякий случай решила перепроверить.

— Ну как ты подруга? Мы уже рядом! Держись. – отвечала Кейт, на заднем плане был слышен звук протяжной сирены, из-за чего Мелиссе приходилось внимательно слушать каждое слово.

— Вроде хорошо. Мой стажер, я не знаю где он! – крикнула Мелисса, чтобы Кейт услышала её.

— Мы идем на помощь! – произнесла Кейт на полуслове, как неожиданно эфир продолжил наполнятся сообщениями, что пожарные и спасатели в пути.

— Кейт! Кейт! Квинс 2-5 вызывает Спасателя 2. Квинс 2-5 вызывает Спасателя 2. Кейт! – кричала Мелисса в рацию.

Что странно, Мелисса находилась примерно на глубине 10-15 метров под землей. Почему она до сих пор ничего не слышала?

(Писать книгу начал еще в 2017-ом, но забросил из-за нехватки времени. Бывшие подписчики стали умолять продолжить книгу, но их было немного. А так будут обязательства перед любимым ресурсом :)
(До этого было написано по меньше мере больше одной главы и 17 частей, но спрятанных в личных документах, так же почти на каждого героя есть отдельный фанфик о его жизни
Буду рад любой критике, что добавить, где перестать повторятся, стоит ли аббревиатуры расшифровывать в тексте или делать сноски?)

Авторские истории

40.6K постов28.3K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы