1011

"Доброе" утро...

UPD 1: По многочисленным просьбам утверждающих что я нагло объехал правый ряд (ожидающий поворота направо), допиливаю видео, чтобы было очевидно, что весь правый ряд занят припаркованными автомобилями. На перекрестке нет светофора, как и в правом ряду нет ожидающих возможности повернуть направо, как нет для меня и самой возможности совершить поворот по правилам, заблаговременно встав в данный ряд.
UPD 2: Высокочастотное пиканье после столкновения это сигналы переднего парктроника, а не мои зацензуренные ругательства ;))

Пост создан с целью наглядной демонстрации необходимости обязательного спешивания велосипедистов и иных пользователей СИМ, при пересечении пешеходных переходов.

Диванных (и прочих) экспертов-комментаторов прошу учесть угол обзора водителя, т.к. видео-регистратор расположен сверху/посередине лобового стекла, а глаза водителя левее и ниже + слева от головы расположена стойка. До въезда на переход визуально убедился, что таковой пуст от пешеходов. Когда машина заехала на пешеходный переход, мое внимание было обращено направо, т.к. слева проехал синий автомобиль (и по логике, на этом месте пешеходы не должны материализоваться), а ввиду припаркованных с правой стороны вдоль дороги автомобилей, выезжающие встречные машины вылезают на мой ряд, тем самым создавая опасность столкновения. Полагаю, что я двигался с адекватной скоростью, и успел остановиться до столкновения. Лицо велосипедистки закрыл в целях сохранности и нераспространения ее персональных данных. Почему-то при публикации очень падает качество видео :(

Панамку приготовил ;)

ДТП и Аварии

11.4K постов13.6K подписчиков

Правила сообщества

Действуют общие правила Пикабу

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
132
Автор поста оценил этот комментарий
А с этого ряда направо можно поворачивать?
раскрыть ветку (83)
59
стоп стоп нейрослоп!

+, там стоит машина на перекрестке на тормозе, автор гордо прорывается вперед. чувствую жабу.

раскрыть ветку (67)
13

плюсую. нужно +30сек к началу хотя бы. а то там как-будто бы тс хотел объехать пробку направо по левому ряду и пристроится в конце, на его удачу на пешеходник кто-то врывается, легковушка оттормаживается, ловит задницей х5, пешеход тормозит и мы его не видим, а тс спокойно поворачивает, не отрывая взгляда от аварии. ну и ловит долбоеба на велике. не исключено. ТС скинешь что там раньше было?

раскрыть ветку (58)
78
Вуглускр :)

Справа стоят припаркованные автомобили. Пробки нет, как и нет светофора. Прикрепить видео в комментарии не получается, по этому выкладываю на Яндекс-диск. https://disk.yandex.ru/i/9UzAZgJQAocCnA

раскрыть ветку (57)
44

прошу прощения за мои сомнения! вопросов больше нет.

ещё комментарии
2

"по этому" А по тому?

Иллюстрация к комментарию
1
стоп стоп нейрослоп!

увожаемо!)

12
Вуглускр :)

Автор спокойно едет, с соблюдением скоростного режима. Поскольку весь правый ряд занят припаркованными автомобилями (вплоть до перекрестка), то перестроиться, чтобы из него повернуть на право, возможности нет. Перестраиваться на ПП на главной дороге (до поворота направо) сразу же после зеленой "табуретки" - так себе затея, т.к. как раз оттуда может резко выйти пешеход, и вот тут уже я будут 100% виноват. Так что не борзел, действовал адекватно. Не над меня дерьмом мазать :( Вот ссылка на расширенное видео на Яндекс-диске - https://disk.yandex.ru/i/9UzAZgJQAocCnA

раскрыть ветку (7)
22
Драконий кусь

Самолайки, это как самоотсос

раскрыть ветку (2)
9

Некоторым заходит. ))

2

Правда? Я думал приятнее. Я просто не достаю, гибкость не та.

3

"на право"

раскрыть ветку (1)
1

Засвабоду права писания!

0
стоп стоп нейрослоп!

уже увидел)

ещё комментарий
1

На правой полосе имеется препятствие в виде припаркованных машин, не позволяющее занять крайнее правое положение, поэтому он имеет право повернуть с левой полосы, в соответствии с пунктом 8.7 (другие причины).

0

Там тачка запаркована прям на пешеходном переходе, откуда автору ещё поворачивать?

раскрыть ветку (1)
0
В свой ряд, а потом перестроиться
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы