6

Добро....(длиннопост)

Херня это ваше добро, сколько его людям не делай, всегда вернётся тонной говна.
Вот как-то встретил одного парня. Бедный, бросила его девушка, которую он горячо любил. Я, будучи человеком мягким и добрым, стал ему лучшим другом. Во мне он нашел утешение, по его словам. Спустя пол года у него всё хорошо, он счастлив с новой девушкой, с которой его познакомил его я, и... я ему стал не нужен. Он просто перестал мне писать. Ссылался на занятость, на то, что не видел мои сообщения, а потом стал просто игнорить...
3 года назад нашёл я в "аське" девушку. Она разрывалась между двумя парнями, она много жаловалась мне, потом выбрала одного. Опять много жаловалась на него, но любила же. Я её постоянно поддерживал, искренне, она мне стала сестрой. А сейчас пишет только так: "привет) как дела?..... Мне твоя помощь нужна...". А когда я пишу ей сам, получатся так: "привет, милая) как дела?" - "ой, да херня какая-то" и начинается снова: поддержка, советы и т.д, и т.п.
4 года назад общался с одним парнем, который был страсть как влюблён в общую знакомую. Поддержка, дружба, понимание, всё это он нашёл во мне, и смог пережить то время, сейчас совершенно не общаемся, даже на улице пару раз меня не узнал.

Вот всего 3 примера из моей жизни, и таких могу привести не меньше десяти. В конце каждой этой истории эти люди отворачивались от меня в тот самый момент, когда пиздец начинался у меня, и помощь, поддержка и понимание требовались мне. А я оставался один.
Вот и делай после этого добро людям, люби их и уважай. Хренушки.
Спасибо тем, кто прочитал и правильно понял, у меня всё.
1
Автор поста оценил этот комментарий
Мне однажды совет дали - не занимай денег больше, чем в состоянии просто подарить. Вот в отношениях с теми, в ком не уверен на все 100%, тоже не стоит заходить дальше той черты, когда будет больно и неприятно при отсутствии ответной реакции
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, прислушаюсь к Вашим словам
1
Я вот прочитала комментарии и ничего особенно жалкого не увидела, у большинства мнение, что добро нужно делать безвозмездно, не думая о том, что тебе что-то вернется. Это, правда, довольно сложно, все равно, что быть влюбленным и не рассчитывать на взаимность. а тут прям идеальные люди из идеального мира, где каждый пускает свой хлеб по водам и каждому воздается))
на самом деле, возраст такой - набиваешь шишки в общении, фильтруешь свое окружение, людей, которые по-настоящему дороги и которым дорог ты и людей, которые при первом же косяке свалят в даль с веселой песней. Я с содроганием вспоминаю себя, ЧЬЕГО расположения я добивалась и от кого отворачивалась, частенько бывает перед собою же стыдно...
раскрыть ветку (1)
1
Мне просто нравится людям помогать. Я и помогаю. Но такое отношение после всего того, что было... Очень больно от него становится. Всё равно, что сердце разбитое.
показать ответы
1
А я верю, что все возвращается:) ты сделал доброе дело-молодец, все хорошее вернется тебе, просто не от этих людей. Но вернется.
Вообще, лучше делать хороший поступок не ради благодарности от этого конкретного человека (ведь ее может и не быть), а просто потому что ты знаешь, что так поступить правильно, и совесть твоя чиста и на душе спокойно. Это же здорово)
Мне кажется, жизнь сама отвела от тебя ненужных людей: в 1 случае ты исполнил свою роль в его жизни, познакомил его с его будущей девушкой, а то что общение сошло на нет-ну, бывает, люди перестают общаться, все хорошо же.
Во 2ом ты был поддержкой и жилеткой, ну не знаю, это роль на любителя, конечно, но в целом, поддержал человека, неплохо же, а продолжать общение в таком духе или прекратить его-это уже твой выбор.
И в 3 тоже вы исполнили роли в жизнях друг друга, а почему общение прекратилось по паре предложений не понять.
Все к лучшему. Главное- жить с чистой совестью.
И хорошее обязательно вернется, может, в виде удачи, в виде хорошей жены или еще чего-то, что тебе пригодится. Не опускай руки, все справедливо и всему свое время)
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, вы, верно, единственный[ая], кто понял меня)
Мне просто нравится людям помогать. Я и помогаю. Но такое отношение после всего того, что было... Очень больно от него становится. Всё равно, что сердце разбитое.
1
А начистоту с ними разговор был? Мол, чувак, меня, блять, обижает то, что ты меня в игнор суешь после того, как я тебе помог
раскрыть ветку (1)
1
был. но это значения не имеет. Ибо после прочтения комментариев вера в людей вообще пропала. Жалкие животные.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги