754

Добро возвращается!

Приветствую вас, великий народ!

Лет 5 тому назад в городе Красноярске, одним морозным утром, я вышел прогуляться с собакой. Проходя мимо подвальной клетки (в пятиэтажках, с торцов такие есть), я увидел кучку документов в углу. Клетка была открыта и я спустился дабы успокоить свое любопытство. Содержимое сей кучки являло собой паспорт некой гражданки (Имя ее Наталия, судя по фото очень красивая, миловидная девушка), какие-то еще бумаги и ключи от квартиры. В паспорте я посмотрел место прописки этой девушки и понял что в такую даль мне ехать лень в общем-то.Решил найти ее в соц. сетях и вернуть имущество. Нашел. Но в сети она была давно последний раз. Я нашел у нее в друзьях девушку с такой же фамилией, место проживания было указано как г. Москва. Написал ей. Оказалось что это ее сестра. Я объяснил ситуацию, оставил свой номер и попросил чтобы сестра связалась с Наталией, а та соответственно, со мной.Спустя некоторое время мне позвонила хозяйка документов и сказала что работает на ул. Ал. Матросова в еуросети до вечера. Место ее работы было в 2х минутах ходьбы от моего дома. Решил что сам занесу ей документы и ключи. Когда увидел ее, дар речи пропал напрочь. Она такая красивая… До сих пор помню ее. Отдал документы, она чуть не расплакалась, говорила что ей аж из Москвы позвонили, что есть еще люди на земле и бла бла… Говорит что наркоман какой-то сумочку дернул прям с места работы. А там ведь ключи, а там ведь прописка! А если бы пришел к ней ночью… В общем я сделал доброе дело и довольный пошел домой. Совсем и не думая о том, что этим поступком я запустил бумеранг добра! (читаем далее)…

Наступило лето(год тот же). Мы с товарищем поехали на остров отдыха чтобы освежиться в местной протоке. Освежились собсно, и собрались домой. Оделись возле машины, сели, поехали. Проезжаем коммунальный мост и другу звонит мой номер!!!

(некто) -Алло!

(Друг) –Алло.

(некто) -Вы такого то такого то знаете?

(Друг) –Да, рядом сидит! (В этот момент я начинаю искать в салоне свою сумку и понимаю что я ее потерял!)

(некто) –Мы вам сигналили, сигналили, а вы музыку врубили и уехали! Вы сумку на крыше авто забыли!

(Друг) –Спасибо вам, а сумка у вас? Куда подъехать? Хорошо.

В сумке у меня были ключи и документы от машины, ключи от дома, паспорт, 2000р и телефон. Приехали на место встречи, мне вернули сумку. Все было на месте. Я отблагодарил мужика, дал денег в знак благодарности и пожал руку. А другой рукой я поймал тот самый бумеранг который запустил зимой…

Добро возвращается друзья! Зло возвращается троекратно! Всем хорошего настроения и крепкого здоровья. Красноярск.

95
Автор поста оценил этот комментарий
Я думал в конце свадьба с красоткой и все дела...
раскрыть ветку (1)
42

я засцал тогда с ней познакомиться)

показать ответы
3

Честно сказать когда начал читать пост сразу подумал, что автора обвинят во всех смертных грехах, назовут вором, напишут на него заявление и в конце он расскажет поучительную историю про благие намерения ведущие в ад. Но нет, повезло на этот раз. Вот начитаешься всякого в интернетах и что то, как то не торопишься лишний раз вот так помогать. Рассудите меня народ. Расскажу коротко. Зимой занимался пробежкой, заметил лежащего дедка (на улице под -20). Дед бухой в слюни, рядом на земле ключи, кругом частный сектор, ночь. Я не смог просто перешагнуть и бежать дальше. Начал его расспрашивать где живет. Он кое-как объяснил. Я отвел его до дома, открыл дверь его ключем, завел его домой и оставил в прихожке. Потом уже подумал, что меня за такое реально могли привлечь наверное. Что скажите?   

раскрыть ветку (1)
1

В наше время это вполне реально. Но даже если бы привлеки, не стоит думать о том что "больше я никому помогать не буду", помогай вопреки всему. Это по человечьи. Пусть кругом твари, но ты не уподобляйся, будь человеком!

3

А вдруг она сейчас прочитает этот пост, вспомнит автора, вспомнит, что он ей тоже очень понравился тогда и напишет ему))

раскрыть ветку (1)
1

в самых глубочайших недрах своей души я надеялся на это когда писал) Не зря же имя написал и столько подробностей)

показать ответы
3
DELETED
Бумеранг добра он такой. Может вернуться, а может и прилететь...
раскрыть ветку (1)
1

Хорошо сказано)

25

Где тэг "позитив"? лазиешь с утра по Интернету - заряжаешься негативом, ничего не подозреваешь и тут бац - на тебя ушат добра! нельзя же так)))

раскрыть ветку (1)
1

я исправлюсь)

18
А второй мужик то хоть красивый был? ))
раскрыть ветку (1)
1

А я не разбираюсь в мужиках)

2
Пиздежь.😂😂😂 У меня деаметрально противоположно. Хоть бы раз мне добром дела мои вернулись, вме какая-то ..опа. Видно, бумеранг нужен из титана, а то деревянные по ходу ломаются.😂😂😂
раскрыть ветку (1)
1

Может Вы просто не замечаете...

0

Не написала?(

раскрыть ветку (1)
0

Нет( Видимо она не пикабушница... ТОГДА НЕ ПО ПУТИ НАМ С НЕЙ ;D

показать ответы
0

Спасибо всем за то что поддержали меня.

0
DELETED

Бумеранг добра это да, это тема, запускал, возвращается всегда плашмя прямо в морду, хрен пригнёшься

раскрыть ветку (1)
0

Быть может возвращался запущенный Вами бумеранг зла?

показать ответы
1
У меня аналогично было, хотя не совсем равноценно. Муж осенью поехал на рыбалку и нашел в кустах сумку, которая, похоже, валялась там с лета и уже отсырела и запрела. В сумке из ценного оказался цел только студбилет. Искала по соцсетям, нашла, девушка приезжала и забрала документ.
А через пару лет у меня из примерочной в детском магазине (ездили с дочкой) украли сумку с полным набором - телефон, ключи, документы (паспорт, права, пенсионное свидетельство), кошелек с деньгами и карточками, визитница с дисконтками... Это было в субботу. В воскресенье я успела смотаться в паспортный стол, написать заяву на замену. А в понедельник утром стук в дверь. Девушка принесла мою сумку с остатками содержимого. Ее бросили на подземной парковке рядом с ее машиной. А я жила по пррписке. Из всего набора украли только телефон, деньги из кошелька, часть дисконтных карт и саму визитницу, остальное лежало в сумке. Повезло. До сих пор очень благодарна той девушке, которая даже ничего не взяла в благодарность, моментально убежала.
раскрыть ветку (1)
0

Вот!

7
Нет никакого бумеранга добра. Это просто случайности, совпадения и т.д.
Живем в 21 веке, но верим в бога, астрологию и бумеранги добра
раскрыть ветку (1)
0

ну ладно бог, ну в астрологии еще можно усомниться... Но в бумеранге добра то разве можно сомневаться?)))

3

Нашел на улице портмане. Денег конечно не было, но были права и куча всякого. Решил помочь человеку. Нашел его в соц сетях, его номер. Пытался дозвониться, дозвонился раза с 10, человек был в клубе. Походу там и дернули пормане. Договорились что завтра утром передам ему документы, а самому нужно было уезжать в другой город. Утро следующего дня, пытаюсь созвониться не берет трубку. Ищу пост полиции, пишу там заявление о том что нашел пропажу. Передаю полиции все с фото и актом. Пишу ему что мол отдал полиции забирай. И адресс где будет находиться его вещ.

В конечном итоге, он позвонил через день или два. Говоря что где я, давай ты мне передаш мой кошелек. И на фразу, что писал что передал в полицию, так как ты не брал трубку слышал только что я такой плохой и что вообще я украл его кошелек.

Возврашал так находки пару раз в жизни.

раскрыть ветку (1)
0

Добро с Вашей стороны было. Вернется. Или уже вернулось.

4
И мы такие
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Настроение поднялось) спасибо)

4

Прошлой зимой нашла хорошую зимнюю перчатку, повесила на близ стоящее дерево, чтоб не затоптали. Позавчера бежала с коляской в поликлинику и выронила из кармана шапку, на обратном пути нашла ее на том же самом дереве!Бумеранг работает)

раскрыть ветку (1)
0

Да!) Главное замечать это!)

11

Каждый месяц через мою карту проходит от 150к-даю в долг. И так уже года 2. Когда мне надо было занять на 5 дней не очень большую сумму, никто не помог. Добро не возвращается, стоит об этом помнить.

раскрыть ветку (1)
0

Дело в том, что оно вернется в нужный момент. Или возвращается, а Вы просто не замечаете этого принимая за должное.

10

Зло возвращается троекратно!

Расплакался от умиления. Жиза ж.

раскрыть ветку (1)
0

обнимаю тебя братюнь

2
Недавние
раскрыть ветку (1)
0

согласен

5
Телефон остался, действуй. Свяжись с ней и скажи что из головы не выходит и бла бла бла... Будь мужиком!
раскрыть ветку (1)
0

Да какой там... уж пять лет прошло... Да и женат я теперь) дочку воспитываю

5

У тебя ж были ключи и адрес.. мог ее обескуражить ночью

раскрыть ветку (1)
0

А какая бы твоя была реакция на ее месте?) Оч. интересно)) Кричать бы начала думаю))

0
Да так и скажи, что лень было, судя по нику. :) В такие моменты надо идти на поводу у эмоций и не ссать. :)
раскрыть ветку (1)
0

Вот обычно лень, я не из сцыкливых в этом деле. Но в тот раз реально сцыканул

12
DELETED

Фото хоть запости, полюбуемся. Землячка как никак.

раскрыть ветку (1)
0

дык пять лет прошло... фамилию не помню шоб найти в сетях и представить вам сию особу.

1

Есть видео как ты ей документы возвращал?

У меня друг-меценат просит...

раскрыть ветку (1)

ха ха

8

хорошо, что не трахнул. а то бумеранг знаете ли из второго случая....

раскрыть ветку (1)
Иллюстрация к комментарию

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества