Только вчера ела апельсин и вспоминала.
В 90е соседи играли свадьбу. Раньше в деревне для этого не арендовали кафе и ресторанов: свадьбу гуляли два дня, первый день во дворе у жениха, второй - у невесты. Натягивали навес, ставили под ним большие деревянные столы с кучей разномастной посуды. Никаких официальных приглашений и рассчитанных по количеству мест приборов - подразумевалось, что соседи и так придут, а как же.
И вот я попала на такую свадьбу. Было мне лет 10. Я была одна (понимаю сейчас, что родители мои постеснялись идти, потому что не было денег на подарок, но меня отправили с каким-то букетом полисадничных цветов поздравить невесту, а та усадила меня за стол). В памяти не отложилось, чем там угощали, но недалеко от меня стояло блюдечко с нарезанным кружочками апельсином. Боже мой, каким же он показался мне сладким и вкусным!
Помню, что было ужасно стыдно, потому что незнакомая тетенька, сидящая рядом, прожигала меня неодобрительным взором, но я просто не могла остановиться: таскала и таскала по кружочку этот апельсин, пока в итоге не съела весь.
А еще мне на той свадьбе воздушный шарик подарили. Тридцать лет почти прошло, не помню ни лиц молодоженов ни даже их имен, но вот апельсин и шарик запомнились. Как мало нужно было тогда для счастья.
Скриншоты комментов
59.8K поста41K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.