12489

Добрая учительница⁠⁠1

Добрая учительница

Скриншоты комментов

66.5K пост41.9K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!

ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!

Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.

Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
528
Автор поста оценил этот комментарий

У старшей сестры одноклассница далеко жила, километра 2 от школы. Так мама сестре говорила чтоб она приглашала одноклассницу домой . Кормила ее, это все после того как одноклассница упала в обморок в школе. У ее родителей совсем туго было.

А мама нас троих кормила , стряпала сосиски в тесте, а сосиска была повдоль наполовину разрезана.

И ещё помню пряники были твердые как камень и я думал что это норм, в последствии я удивился когда попробовал свежий - мягкий пряник.

раскрыть ветку (76)
55
Всё это так грустно. Мы туговато жили, но не голодали. Но я прям хорошо помню, как сосед приходил занимать продукты до зарплаты, потому что не на что было купить. Я мелкая была, ещё мало что понимала, но ощущение безнадёги прям в воздухе висело
раскрыть ветку (9)
75

Вчера кажется встречал в коментах кто-то рассказал, как в 90-е одному пацану руки ампутировали - провода пиздил на цветмет, а они под током были. Другие комментаторы начали глумиться, мол, так ему и надо, воровать нехорошо, долбоёбы этого заслуживают...

А я вспомнил (но промолчал), как мы с пацанами тоже этим промышляли - таскали провода и прочее с остатков разбомбленных заводов. Да тогда все и всё вокруг воровали. Хз, кто как, но я покупал на вырученые деньги рожки, чай куриные кубики и "раму". А иногда сникерс, который в обязательном порядке делился ножом на четыре части: маме, бабушке, сестре и мне. Ещё праздником был "юпи" или "инвайт". Стиральный порошок ещё помню покупал. Один раз сдал провода и купил себе фонарик на таких толстых батарейках. Дома сказал, что нашёл его, ибо стыдно было, что у меня были деньги, а я их потратил на себя одного.

Воровать - нехорошо. Сейчас у меня и в мыслях такого нет - утащить что-нибудь, с работы там или где. Можно просто купить, что тебе понадобится - и оно твоё. Можно купить камаз сникерсов, вот только жаль, что их уже не хочется. Можно купить какую-нибудь не очень нужную вундервафлю чисто для себя и всем хвастаться: "вон я чё себе приобрёл!"

раскрыть ветку (8)
14

Стесняться, что воровал это хорошо. Только владельцы или просто директора предприятий, крутившие зарплатные деньги и обворовывавшие своих работников, почему то не стеснялись. Красть плохо, красть у нищего абсолютное зло!

15

Главное поднялся на воровстве. Как говориться, где взял первый миллион не скажу

2

Мы макулатуру и стеклотару ещё сдавали.

Как же так со сникерсами? Диабет?

раскрыть ветку (4)
38
А он и не вкусный стал. Недавно как раз по этому поводу писал 🤣 И дело не в "вкус детства" просто "эффективные менеджеры" до оптимизировались до посредственной шоколадки.
раскрыть ветку (2)
16

А я до сих пор если покупаю сникерс, делю его ножом на несколько плоских кусочков, нам так папа в детстве делал. Мне по-другому невкусно))))))

2
Подтверждаю
4

Не, просто потерял ценность.

23
2 км это рядом со школой, 4,5 км ходили
раскрыть ветку (21)
24

4.5 км это рядом со школой, 12 км ходили

раскрыть ветку (11)
13

Школу закончил в 2008, на тот момент школьные автобусы были только в деревнях, где детей возили в соседние сёла учиться. В райцентре и по 8 км до школы ходили либо пешком, либо на общественном. У меня в школе многих тупо родители возили. Сам по 3 км ходил каждый день в одну сторону и считал, что школа у меня рядом)

3
12 это рядом со школой в соседний город за 100 км каждый день ходили через тайгу и болота
Если Вам не 80 лет, то пешком неправда, уже на автобусах возили
раскрыть ветку (8)
10
85 г.р. С 1-3 класс 500 метров до школы. 5-11 класс 11 км до школы. Автобусов тогда не было, они появились году в 2004-2005.
Иногда нам выделяли автобус от какого нибудь предприятия или колхоза(который уже еле дышал), но только в школу, из школы чаще всего пешком ходили
раскрыть ветку (6)
0
Интерната не было?
раскрыть ветку (1)
1
Был, но только зимой
0
Тогда жесть...
В деревне или на участках где-то жили?
раскрыть ветку (2)
2
Мы в городе жили, но у нас район новостроек был (родители строили, потом всем по квартире там дали) и тоже далеко пешком ходили. Транспорта не было, до ближайшей остановки 20 минут шлёпать, а если оттуда до школы ехать, то только с пересадками, да и автобус раз в час ходил. Реально проще пешком было.
2
В деревне
0

Ну конечно неправда, у каждой школы были оранжевые автобусы, которые детей забирали каждое утро!

17

Давно замечал. Чем дальше в прошлое, тем дальше приходилось ходить в школу нашим учителям - а мы, мол, говорим "ну её нафиг", когда автобус не приходил. Старушка-химичка, дай ей здоровья, вообще зимой через поле до рассвета в цепочке учеников несколько километров)) В сороковых было))))

Я к тому, что 2 км - это не рядом, даже если кто-то ходил 4, 5, 10, 20 или даже 100. Это в любом случае нехорошо, пусть вы все и говорите "выжил как-то". У меня было 6, ходил автобус и я, если честно, воооот там видел это "пешком", когда он ломался. Потому что не настолько мне было надо в школу)

Это, если что, детская травма)))

раскрыть ветку (5)
3

100 км это пока идёшь уроки делаешь или стихи учишь

раскрыть ветку (4)
2
Я узнал, что у меня есть огромная семья......
1

И растёшь заодно

раскрыть ветку (1)
1

Две пары ботинок приходилось брать, в маленьких в школу пошел, а больших обратно

1

Пока идёшь, уже школу закончишь.

0
Президент Пикабу
У меня до школы 1.7 км было. Выжил как то.
раскрыть ветку (2)
7
Это ж херня. Я через весь поселок в школу ходтл, а это около 3 км (и вот вообще не каткстрофа)
раскрыть ветку (1)
11

А я 3 км через поле, в соседнее село. Кажется в обед ездила машина с какими-то рабочими, можно было доехать на ней, но я как всегда опаздывал. Утром обычно призжал с молоковозом.

Помню пошёл один раз в буран и, чтобы не заблудиться, пошел по трассе, а не как обычно по сокращённой полевой дороге. Во втором или третьем классе тогда учился. Когда подходил уже к селу, навстречу бежала мама и соседи-мужики. Подбежала ко мне и давай обнимать и плакать. Я тогда не понял, что случилось и лишь позже до меня доперло, что она меня потеряла, что натерпелась и навыдумывала, когда я шёл в метель между сёлами.

20
А мы тогда жили в Узбекистане. Очень трудно было, денег не было от слова совсем. Ходили в одной и той же одежде, благо тепло. Учительница в 5 классе принесла мне старые вещи своей уже взрослой дочери. Пришлось взять, нечего было носить. Сейчас не помню что мы тогда ели. Мама работала в детсаду, иногда повара отдавали ей остатки. Это невозможно было есть, и на вид и на вкус помои. Я отказывалась, сестра чего-то там клювала. А мама по ночам плакала, потому что холодильник был пустой и она не могла накормить своих детей.
35

"святые 90-е"... Сука.

раскрыть ветку (4)
3

лихими называют всегда, кто про "святые"-то пизданул???

раскрыть ветку (3)
9

Наина Ельцина в своих мемуарах: "Личная жизнь", отзывалась с благоговением о 90-х, "святые 90-е", "вы нам с Борей ещё спасибо сказать должны!"

Ныне на пенсии (92 года), пенсия персональная 612 т.р. + куча всяческих льгот и кремлёвская поликлиника.

раскрыть ветку (1)
2

всё это +неприкосновенность семьи она получает в обмен на привод к власти того, кого мы имеем до сих, потому что он "своих не бросает"

1

Наина Ельцина.

9
2 км это 20-30 минут идти, у нас в классе многие на автобусе дольше ехали до школы. Скорее просто мама пожалела голодного ребёнка и придумала оправдание "далеко живёт".
раскрыть ветку (1)
0
Мне в начальной школе повезло - спустился на ~50 метров - и вот школа😊
22

Пряники можно в кипятке размочить

раскрыть ветку (29)
52
Вот тоже не могу сложить, как это для моего сына любое печенье (хоть со сгущенкой, хоть с вареньем), пряники, вафли- это не вкусняшки. Конфеты перебирает. Хотя мы вообще в 90-х не жили бедно. Но вот вокруг это было. Помню как мама сдавала деньги в школу на подарки за чужих детей тоже. Помню как учила тихонько передать учительнице, чтобы никто не видел, чтобы не было лишних разговоров среди детей.
раскрыть ветку (18)
21

Я тоже никогда не голодала и по меркам 90х мы жили очень даже благополучно, но я никогда не выкидывала еду, оставляла на завтра, если не могу доесть сегодня.

А моя дочь спокойно выкинула в мусорное ведро пакет с шоколадными конфетами, типа они ей не понравились, туда им и дорога.

Я была в крайнем изумлении, и провела пояснительную беседу, сейчас больше такого не делает.

раскрыть ветку (16)
9
А куда реально девать конфеты, которые не понравились?
раскрыть ветку (15)
38
На работу уношу, там все сожрут, в том числе и сам, это блин не дома 🤣
22

Это ей не понравились, а другим они вполне нравятся, особенно сладкоежкам...

Они все и съели

19
Я из конфет, которые не скормила детям, делаю шоколадные кексы. Тру на тёрке, добавляю в тесто. Дети не догадываются, что там конфеты, которые они не съели
3

Бате?

раскрыть ветку (3)
А если не с ним живёшь?)
раскрыть ветку (2)
1

дед доест...

0

Мате

0
Я в шоке с таких людей🙄
раскрыть ветку (7)
2
Я в шоке, что с этого кто-то в шоке) если что-то не вкусно, будет лежать, пока не испортится один хер, так смысл хранить. А менее привередливых не водится, кому отдать
раскрыть ветку (6)
2

В офис отнести, там людей много, кому-то да приглянется

раскрыть ветку (5)
0
Все в коллективе в офисе работают?
раскрыть ветку (4)
1

Ну слушайте, универсальных ответов вообще не бывает. Так, вариант предложила. Соседям отдать, в церковь увезти, в школе дети угостить могут. У вас как будто либо думалки нет либо толлинг ради доебаться. на все варианты, которые тут озвучивают один ответ: «а если /вставить предложенный вариант/ нету?».

раскрыть ветку (3)
0
Так в этом и смысл, куча лишних действий, лишь бы что? Я хз, мне выкинуть проще чем благотворительные организации искать раз так в 10
раскрыть ветку (2)
0

я в детстве тоже была очень придирчива к сладкому - почти ничего не ела...

8
Молотком на пороге. Проклятые нинзя режут лук.
7

Я всегда пряники в чай макаю, привыкла

раскрыть ветку (1)
3

И да, я ем нежные мягкие пряники 😅

1
Или размягчить в пакете с хлебом.
раскрыть ветку (6)
1
Или с яблоками
раскрыть ветку (5)
6
Класс, пошли народные рецепты. Скоро до заговоров от болезней и народной медицины дойдем.
😁
раскрыть ветку (4)
1
Но с яблоками действительно рабочий рецепт. Эти пряники красивые украшенные глазурью зачастую дубовые. В пакетик с долькой яблока на ночь и утром они как только приготовленные. Имбирные пряники спокойно хранятся 3 месяца, а то и дольше в сухом виде.
раскрыть ветку (2)
0
Это была ирония о среднем возрасте пикабушника😜
0
Чё-то я не понял, а чем вам способ с хлебом-то не правится?!! (Если что, это юмор такой. Необидный.)
0

через годик уже...

9
А нам мама в Воде котлеты из овсянки с чесноком делала, чтобы колбаской пахло, и ели...и радовались))) тяжело конечно нашим родителям было в те времена, но большая благодарность!
раскрыть ветку (1)
1
И нам делала! И еще кубик Магги добавляла.
2

У вас сосиски были???? Богато жили, однако. У нас колбаса была только в новогоднюю ночь.

2

Воспоминание разблокировано! Свежие мягкие пряник и зефир попробовала в средних классах, и это был взрыв вкуса! До этого тоже считала, что вот такое блюдо твердое, грызть надо

1
Прям как у меня с сосисками и пряниками.
0

Пряники надо было на обогреватель положить и они мягче становились )

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы