У старшей сестры одноклассница далеко жила, километра 2 от школы. Так мама сестре говорила чтоб она приглашала одноклассницу домой . Кормила ее, это все после того как одноклассница упала в обморок в школе. У ее родителей совсем туго было.
А мама нас троих кормила , стряпала сосиски в тесте, а сосиска была повдоль наполовину разрезана.
И ещё помню пряники были твердые как камень и я думал что это норм, в последствии я удивился когда попробовал свежий - мягкий пряник.
Вчера кажется встречал в коментах кто-то рассказал, как в 90-е одному пацану руки ампутировали - провода пиздил на цветмет, а они под током были. Другие комментаторы начали глумиться, мол, так ему и надо, воровать нехорошо, долбоёбы этого заслуживают...
А я вспомнил (но промолчал), как мы с пацанами тоже этим промышляли - таскали провода и прочее с остатков разбомбленных заводов. Да тогда все и всё вокруг воровали. Хз, кто как, но я покупал на вырученые деньги рожки, чай куриные кубики и "раму". А иногда сникерс, который в обязательном порядке делился ножом на четыре части: маме, бабушке, сестре и мне. Ещё праздником был "юпи" или "инвайт". Стиральный порошок ещё помню покупал. Один раз сдал провода и купил себе фонарик на таких толстых батарейках. Дома сказал, что нашёл его, ибо стыдно было, что у меня были деньги, а я их потратил на себя одного.
Воровать - нехорошо. Сейчас у меня и в мыслях такого нет - утащить что-нибудь, с работы там или где. Можно просто купить, что тебе понадобится - и оно твоё. Можно купить камаз сникерсов, вот только жаль, что их уже не хочется. Можно купить какую-нибудь не очень нужную вундервафлю чисто для себя и всем хвастаться: "вон я чё себе приобрёл!"
Стесняться, что воровал это хорошо. Только владельцы или просто директора предприятий, крутившие зарплатные деньги и обворовывавшие своих работников, почему то не стеснялись. Красть плохо, красть у нищего абсолютное зло!
А я до сих пор если покупаю сникерс, делю его ножом на несколько плоских кусочков, нам так папа в детстве делал. Мне по-другому невкусно))))))
Школу закончил в 2008, на тот момент школьные автобусы были только в деревнях, где детей возили в соседние сёла учиться. В райцентре и по 8 км до школы ходили либо пешком, либо на общественном. У меня в школе многих тупо родители возили. Сам по 3 км ходил каждый день в одну сторону и считал, что школа у меня рядом)
Иногда нам выделяли автобус от какого нибудь предприятия или колхоза(который уже еле дышал), но только в школу, из школы чаще всего пешком ходили
Ну конечно неправда, у каждой школы были оранжевые автобусы, которые детей забирали каждое утро!
Давно замечал. Чем дальше в прошлое, тем дальше приходилось ходить в школу нашим учителям - а мы, мол, говорим "ну её нафиг", когда автобус не приходил. Старушка-химичка, дай ей здоровья, вообще зимой через поле до рассвета в цепочке учеников несколько километров)) В сороковых было))))
Я к тому, что 2 км - это не рядом, даже если кто-то ходил 4, 5, 10, 20 или даже 100. Это в любом случае нехорошо, пусть вы все и говорите "выжил как-то". У меня было 6, ходил автобус и я, если честно, воооот там видел это "пешком", когда он ломался. Потому что не настолько мне было надо в школу)
Это, если что, детская травма)))
А я 3 км через поле, в соседнее село. Кажется в обед ездила машина с какими-то рабочими, можно было доехать на ней, но я как всегда опаздывал. Утром обычно призжал с молоковозом.
Помню пошёл один раз в буран и, чтобы не заблудиться, пошел по трассе, а не как обычно по сокращённой полевой дороге. Во втором или третьем классе тогда учился. Когда подходил уже к селу, навстречу бежала мама и соседи-мужики. Подбежала ко мне и давай обнимать и плакать. Я тогда не понял, что случилось и лишь позже до меня доперло, что она меня потеряла, что натерпелась и навыдумывала, когда я шёл в метель между сёлами.
Наина Ельцина в своих мемуарах: "Личная жизнь", отзывалась с благоговением о 90-х, "святые 90-е", "вы нам с Борей ещё спасибо сказать должны!"
Ныне на пенсии (92 года), пенсия персональная 612 т.р. + куча всяческих льгот и кремлёвская поликлиника.
всё это +неприкосновенность семьи она получает в обмен на привод к власти того, кого мы имеем до сих, потому что он "своих не бросает"
Я тоже никогда не голодала и по меркам 90х мы жили очень даже благополучно, но я никогда не выкидывала еду, оставляла на завтра, если не могу доесть сегодня.
А моя дочь спокойно выкинула в мусорное ведро пакет с шоколадными конфетами, типа они ей не понравились, туда им и дорога.
Я была в крайнем изумлении, и провела пояснительную беседу, сейчас больше такого не делает.
Это ей не понравились, а другим они вполне нравятся, особенно сладкоежкам...
Они все и съели
Ну слушайте, универсальных ответов вообще не бывает. Так, вариант предложила. Соседям отдать, в церковь увезти, в школе дети угостить могут. У вас как будто либо думалки нет либо толлинг ради доебаться. на все варианты, которые тут озвучивают один ответ: «а если /вставить предложенный вариант/ нету?».
Воспоминание разблокировано! Свежие мягкие пряник и зефир попробовала в средних классах, и это был взрыв вкуса! До этого тоже считала, что вот такое блюдо твердое, грызть надо

Скриншоты комментов
66.5K поста41.9K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.