15

Добрая дура

Гуляли мы сегодня вечером с подругом. Настроение хорошее, солнце светит и даже греет. И вижу у метро бабушку лет 70ти со всем своим нехитрым скарбом: какие-то теплые вещи, пара стареньких чемоданов и много пакетов. Сидит, вышивает себе что-то. Сама она чистая, трезвая, но видно, что бездомная. 
Я не из тех, кто часто подаёт. Эти случаи, пожалуй, можно сосчитать по пальцам одной руки. А тут сердце сжалось. Свою родную и любимую бабушку я потеряла пару месяцев назад, и эту женщину мне стало жалко: пожилая, никому не нужная, наверняка голодная. 
Единственное место, где можно было купить что-то съестное, был Макдональдс. Мы с подругой туда зашли, и я купила этой бабушке большой биг-мак, вот прям с двумя котлетами, сыром и лучком . 
Денег покупать что-то ещё не было, честно, у самой сейчас непросто с финансами. Но я хоть сытая, а бабусечка там и голодная.
Вернулась, отдала я ей этот бургер. Она на меня подняла глаза и громко говорит: «Спасибо, милая девушка »
«Да как тебе не стыдно, тварь подзаборная. Я это не ем. Какая это еда? Это говно! А тебя че, мама с бабушкой не научили готовить? Нормальное бы что принесла! Жри эту отраву сама!»

Дальше я не дослушала. Я медленно удалилась с ощущением, что на меня вылили ведро помоев.

Нет, вру, я что-то бормотала про то, что с таким характером понятное дело, что ее выгнали на улицу.

Может, она ждала от меня первое-второе-компот или смузи из био-кафе? Не знаю...

Деньги, да фиг с ними, но обидно, ведь не ради чего-то, а от чистого сердца хотела помочь.

Автор поста оценил этот комментарий
Ага была бы голодная и мышьяк сьела бы) ну если человек голоден то это не значит что он будет есть то что он считает отравой.
раскрыть ветку (1)
3
Хочу пояснить, мне была неприятна сама форма отказа. Если не ешь фаст фуд, ну откажись вежливо, я не щнаю, котлеты хотя бы съешь :)
И есть разница между реальной отравой и тем, что люди считают едой.
показать ответы
0
Ну тут явное отсутствие рефлексии с твоей стороны. На жизнь надо смотреть шире. И с разных позиций. Удачи.
раскрыть ветку (1)
Мне смешно, что этот совет даете Вы, человек, который не приемлет, когда с ним не согласны и, о ужас , что кто-то может поступать иначе, чем поступил бы он. С рефлексией и широкими жизненными взглядами у меня всё отлично, спасибо. Надеюсь, Вам эта информация поможет сладко и крепко спать.
показать ответы
0
Оказалась не в том месте и не в то время. Может она не знает где спят бомжи. Прежде чем делать добро повторюсь надо узнать нужно ли оно человеку. А если на твоё добро без спроса будет отказ. То извини тут ты влезла в её личное пространство. Не она к тебе пристала. Далее цитируем по тексту: А тебя че, мама с бабушкой не научили готовить?
И где тут прямое оскорбление родственников твоих.? Или любое упоминание родственников является оскорблением?
раскрыть ветку (1)
Я ее маты, где она прошлась по ним, опустила. Добавляю здесь: она их обматерила, да.
Живите, как знаете, и, повторюсь, не судите других. Я не хочу что-то доказывать. Но мне понятна Ваша точка зрения.
показать ответы
0
Да ,невнимательно читал,тогда реакция бабули понятна.
раскрыть ветку (1)
Магазинов тоже не было
0
Госпожа бастилия ткните в текст где она сидела и просила милостыню. Цитирую: И вижу у метро бабушку лет 70ти со всем своим нехитрым скарбом: какие-то теплые вещи, пара стареньких чемоданов и много пакетов. Сидит, вышивает себе что-то. Сама она чистая, трезвая, но видно, что бездомная.
А так получается вы со своей инициативой сами подошли. Не узнав ест она еду мака (еда спорная) или нет. Может ты её вообще своим актом добра оскорбили. У каждого свои тараканы в голове. А сейчас возмущаешься. К вопросу о мимо текста.
раскрыть ветку (1)
Я в своем городе понимаю, кто есть кто. Отличу цыган от мигрантов, коими они часто прикидываются, и тунеядцев, которые из принципа не работают, от бродяг, кому не куда пойти. Именно поэтому я почти никогда не подаю попрошайкам.
Есть внешние элементы, по которым понятно, что это БОМЖ, даже если чистый и не воняет. Вас со мной не было, поэтому прошу не судить, да не судимы будете.
А про «строчить пост» на пикабу, можете быть уверены, если Вас это успокоит, что мне не важна карма и плюсики, у меня их и нет. Хотелось просто анонимно поделиться с незнакомыми людьми.
0
Да ,невнимательно читал,тогда реакция бабули понятна.
раскрыть ветку (1)
Я ей в рот его не пихала. В округе это было единственное открытое кафе (внимательней, всё же). Странно, что такая агрессивная реакция и оскорбления ( в том числе моей семьи) на простое предложение принять еду может найти поддержку у людей.
Она была на тряпках и в месте, где всегда спят бомжи.
показать ответы
1
Люди вы вообще читаете что она пишет. Сидела бабушка. С чемоданами. Милостыню не просила. Автор решил что её бургер она оценит. Может бабушку вообще унизило что ей еду предлагают. Которую она не ест. Она отказалась. И аргументировала почему. Что еда отрава. А автору не понравилась. Что её добро в таком негативном ключе отвергли. И пошла пост пилить на пикабу. Про не благодарных бабушек. Которые о боже отказались от божественного бургера.
раскрыть ветку (1)
Господин Фауст, вот вы читаете (мимо текста) и неправильно интерпретируете, да еще мне какие-то мысли приписываете. Не надо так.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги